Домашний турник для потолка

Один из самых простых способов, чтобы поддерживать свою физическую форму и укреплять здоровье, это упражнения на турнике.  Многим нравится заниматься спортом на улице, но не всегда для этого есть время и возможности. В этом случае отличным решением будет потолочный домашний турник. Существуют еще различные настенные турники.

Этот снаряд имеет преимущество в том, что он занимает минимум места в квартире и доступен практически каждому. Установив потолочный снаряд, вы сможете проходя мимо него каждый раз, подтягиваться.

Очень полезно даже просто висеть на турнике. Времени это может занять несколько минут, но если делать это часто, результат не заставит себя ждать.

Турник потолочный

Этот турник с креплением к потолку, может стать лучшим решением для большинства квартир. Ведь чаще всего перегородки стен тонкие бетонные и гипсовые и они могут потрескаться или вообще разрушиться при нагрузках от интенсивных занятий.  Турник для дома потолочный подходит практически всем, кроме тех у кого в квартире имеются подвесная или натяжная конструкция потолка.

Чтобы пользоваться потолочным турником без опасений, необходимо: во-первых, прочный основательный потолок, такой как бетонная плита или деревянные балки, а во-вторых, надежные крепления для турника к потолку.

Этот снаряд на потолок крепится к поверхности при помощи обычных болтов на расстоянии не менее 30 см.  Существуют как простые «жесткие», так и регулируемые модели. Также доступна различная форма захватов — до 6 захватов. Благодаря наличию множества дополнительных перекладин, некоторые турники на потолок позволяют выполнять практически все виды упражнений. Модели выполнены из качественной стали с напылением и имеют резиновые рукоятки, что делает их удобными и безопасными.

Как повесить турник дома на потолок

Как повесить снаряд на потолок? В первую очередь нужно выбрать свободное, удобное и не загроможденное место, чтобы не мешать во время тренировки другим и не задеть технику. Минимальное расстояние от пола до турника, желательно, должно быть 2,2 метра. Перекладина турника должна располагаться от потолка через 35-40 сантиметров. Длина самой перекладины должна быть не меньше 1,5 метра.


Крепежи для турника — металлический дюбель или анкер, так как снаряд крепится к потолку, а это одни из самых надежных крепежных деталей. Для монтажа турника понадобятся перфоратор и бур необходимого размера, ключ, гайки и молоток.

Просверлите отверстие в потолке под анкерный болт, стараясь не попасть в пустоту или арматуру, ведь часто внутри бетонных перекрытий находятся круглые пустые полости. Если это все таки произошло, нужно просверлить новую дырку, рядом с первой.

Чтобы надежно закрепить домашний снаряд на потолок, будет достаточно 4 анкера, так как они выдерживают большие нагрузки. Это подходящее крепление для бетона, кирпича и камня. При этом лучше использовать анкеры диаметром 10-12 мм, они будут держать турник гораздо надежнее дюбелей.

Как закрепить химический анкер

Для установки таких анкерных болтов в потолок используют специальный клеевой состав, который надежно его держит. Клей состоит из эпоксидной или полимерной смолы. Просверлите и очистите отверстие и заполните его на 2/3 клеевым составом. После этого вставьте в дырку до упора анкерный болт, а остатки клея, который выступил за пределы, аккуратно уберите.

Затем нужно время, чтобы клей как следует просох, это примерно день или два.  Теперь можно прикручивать турник к креплениям при помощи гаек. Такие химические анкера можно крепить даже в пустотельные стенки, например, в кирпич.

Как закрепить механический анкер

Для крепления механических анкеров клей наносить не требуется. Анкерным болтом расклинивается втулка внутри отверстия. Просверлите отверстие в потолке и втолкните анкер до упора. Потом легкими ударами молотка добейте его до конца, пока гайка не упрется в закрепляемую деталь. Затем гайку затягивают и расклинивают втулку, для чего обычно используют гаечный ключ.

Только не переусердствуйте, затягивать гайку до конца не рекомендуется. В результате конец анкера расклинит втулку, надежно влезет в бетон и домашний потолочный турник готов.

Такой домашний турник не занимает много места и имеет надежное крепление. Занимайтесь на здоровье!

По материалам сайта: http://ssvsport.ru