Ремонт кухни в панельном доме с перепланировкой

Каждый из нас рано или поздно делает ремонт на кухне. Недавно сделали ремонт с перепланировкой и мы.

Результатом нашего ремонта кухни в панельном доме мы хотим поделиться с читателями сайта rems-info.ru в этом фотоотчете.

Площадь нашей кухни 7,5 кв. метров.

Кухня в стиле модерн – мечта жены. Любимый ее цвет — красный. Материал выбирали вместе, остановились на глянце из МДФ.

Фурнитуру тоже подбирали в современном стиле.

Так как кухня маленькая, мы посмотрели в интернете варианты перепланировки квартир и решили перенести обеденный стол в гостиную. Кроме того, вход на кухню мы сделали из гостиной в виде арки. а дверь, которая вела из кухни в прихожую, мы заложили кирпичом. Для того чтобы поместился холодильник и морозильник, пришлось вырезать часть вентиляционной шахты.


Предыдущая кухня у нас была с множеством стеклянных полочек, металлических, хромированных деталей. Было красиво, но занимало много места и получилось не функционально. В этот раз мы разработали проект самостоятельно. Все навесные шкафчики сделали без стекол, ненужных полочек между ними. Купили мощную вытяжку черного цвета из стекла. Как оказалось, стекло удобно отмывать от жира.

Для того чтобы не было проблем с размещением посуды поставили дополнительный шкаф величиной от пола до потолка. В торце шкафа закрепили зеркало.

Зеркало визуально расширило пространство и оказалось очень удобным дополнением.

Вместо старой электроплиты установили встроенную варочную панель и электрическую духовку. Почему?

    Это более экономично. Варочные панели и духовые шкафы потребляют намного меньше электроэнергии, чем стандартные электроплиты с железными конфорками. Конфорка на варочной панели нагревается мгновенно, а остывает медленно. Это красиво.

Панель и духовка подключены через УЗО фирмы Hager. Это маленькое устройство мгновенно отключает приборы от электрической сети, если появляется ток утечки. Но пока такого не наблюдалось.

Изготовление кухни мы заказали у индивидуального предпринимателя. Он подсказал нам, что будет удобно рядом с электроплитой расположить карго. Действительно, оказалось очень удобно. Мы разместили на верхней полке специи, а на нижней полке спиртное, уксус и подсолнечное и оливковое масло. Они всегда рядом с плитой и легко достаются. Нужно просто потянуть на себя всю конструкцию. Карго сделали без доводчиков. Думаю, что с доводчиками было бы удобнее.

Кухонная фурнитура

В шкафчиках на кухне везде поставили доводчики польского производства. Все работает нормально. Насчет китайских доводчиков нас предупредили, что это лотерея. Доводчики могут попасться хорошие, а могут и плохие. Что выбрать это личное дело каждого хозяина.

Так как у нас дизайн кухни в стиле модерн. то и ручки к шкафчикам мы выбрали в современном стиле. Это оказалось не только красиво, но и удобно.

Бытовая техника

Микроволновку установили на полке в большом шкафу. В задней стенке шкафа сделали отверстие под розетку. Когда микроволновка работает и дверца шкафа закрыта - шума от микроволновки гораздо меньше. Всю остальную бытовую технику разместили в большом шкафу. Это миксер, электрическая мясорубка, кухонный комбайн, кофемолка и другие аксессуары. В этом же шкафу мы поместили крупы, макароны и посуду.

Освещение на кухне

В качестве освещения использовали светильник с четырьмя энергосберегающими лампочками.

Если нужно осветить только варочную поверхность, то на вытяжке можно включить подсветку из двух встроенных лампочек. Это удобно когда утром варишь кофе.

На пол в контрасте с красной кухней была уложена керамическая плитка черного цвета.

Таким образом, мы добились максимального удобства и комфорта на маленькой кухне в панельном доме.

По материалам сайта: http://rems-info.ru