Потолок в загородном деревянном доме

В последнее время наблюдается небывалый интерес к строительству домов из клееного бруса или из обычных бревен. Деревянные дома вызывают сегодня особый интерес у застройщиков. Строительные гипермаркеты наперебой предлагают широкое разнообразие отделочных материалов, что позволяет обшивать внутренние и наружные стороны деревянного сруба удобными и чистыми в экологическом отношении материалами. Однако, особый шик и природная красота наблюдается лишь в тех домовладениях, которые по старинке остаются в первозданном виде, то есть без отделки. В то же время в таких домах часто облагораживают один потолок и пол. Что для этого нужно?

Отделка потолка вагонкой

Во все времена потолочные поверхности деревянного дома старались обшивать классическим материалом – вагонкой. Похоже, что давние традиции снова возвращаются.

Популярность вагонки, даже сегодня не ставиться под сомнение, хотя многие дизайнеры упрямо указывают на моральную старость материала. Все больше специалистов в сфере строительных работ рекомендуют будущим застройщикам использовать именно этот материал.

Вагонка используется для обшивки стен в бане или парилке и считается материалом самого универсального спектра применения.

Вагонка представляет собой искусно обработанную деревянную заготовку со специализированным шпунтом и соответствующим пазом. Владельцы деревянных домов зачастую отдают предпочтение евровагонке, благодаря её преимуществам относительно других отделочных материалов. Поверхность потолка, обшитая вагонкой, как будто дышит. Деревянный дом, облагороженный изнутри евровагонкой, идеальным образом противостоит выделению конденсата. Причиной такого успеха служит конструктивная особенность вагонки. Например, с задней стороны евровагонки, присутствуют оригинальные вентиляционные канавки, через которые легко удаляется влага. Кроме того здесь более цепкие и глубокие пазы для присоединения соседней пластины.

Панельный потолок

Сегодня стало модным использовать шпонированные деревянные панели, а также панели из благородного массива, хотя это – довольно дорогое удовольствие.

В деревянных загородных домовладениях из клееного бруса. отделка потолков, выполненная из перечисленных материалов, приковывает внимание своим презентабельным внешним видом. Собственник деревянного дома использует панели, на которые приклеен шпон самых разных оттенков и цветов.


Уникальность такого материала ни у кого не вызывает сомнений. Создается иллюзия, что потолок отделан панелями из массива. Шпон позволяет добиться идеального природного цвета, который с удовольствием выбирают восторженные покупатели.

Рельефный потолок в качестве подшивки

При отделке потолка наиболее выгодным считается подшивной потолок. Обязательным условием монтажа считается использование брусьев, обработанных в ручной способ.

Следует учитывать, что зачастую потолочный рельеф разрабатывается индивидуально, без каких либо ограничений по форме и цветовым тонам. Декоративные бруски способны кардинальным образом изменить вид помещений. Изысканные рельефы, сработанные из дерева делают неотразимым и загадочным весь интерьер помещения.

Потолок какого типа не следует устанавливать?

Большинство владельцев деревянных домов из клееного бруса используют в качестве отделочного материала гипсокартонные листы, натяжные поверхности, пластик. По сути это неплохие материалы, создающие в помещении неповторимый стиль и комфорт. Используя такие материалы можно продумать вопрос отделки с помощью деревянных балок, отличающихся природными красками. Имитация под дерево с помощью бруса – прекрасный вариант отделки потолка. Контраст цветов позволяет добиться требуемой гармонии. Например, на светлом потолке прекрасно смотрятся темно-шоколадные балки.

Что касается натяжных потолков, то их можно устанавливать сразу после завершения строительных работ на объекте недвижимости.

По материалам сайта: http://klm-art.ru