Натяжные потолки Арт Дизайн: виды и рекомендации

Арт-дизайн – это особое направление искусства, которое не предназначено для массового тиража и отличается особым шармом авторства. Такое неповторимое оформления поверхности над головой носит название натяжные потолки арт-дизайн. В этой статье предложено максимум полезной информации о том, как сотворить нестандартную отделку поверхности своими руками и превратить обычный потолок в арт-объект.

Арт-потолок – это способ художественного оформления поверхности над головой с отличительными характеристиками: нестандартный подход, использование уникальных идей, оригинальность. Способ превращения потолка в арт-объект может быть любым – от необычных орнаментов и художественной росписи до нанесения авторских изображений и фотопечати.

То же относится и к техническим средствам – не важно, как наносится уникальный орнамент: вручную или посредством широкоформатной печати . Главное – создать настоящий шедевр в виде рисунка от руки, работы профессионального художника или фото понравившегося пейзажа и так перенести на полотно, чтобы сохранить оригинальные цвета и четкость линий.

Виды арт-потолков: советы дизайнера

Классификация коллекции уникальных идей по созданию неповторимой отделки поверхности над головой весьма условна, так как любое авторское оформление превращает обычный дизайн в эксклюзивный. В современном дизайне популярны три вида арт-потолков:

Художественный дизайн

Отличительная особенность художественных арт-потолков – создание уникального шедевра заключается в нанесении авторских изображений на натяжной потолок. вручную (на тканевые полотна ) или методом печати.


Для создания арт-потолка достаточно проявить фантазию и создать авторский эскиз или обратиться к профессиональным художникам и воспользоваться современными технологиями – перенести фото и цветные рисунки при помощи широкоформатного принтера. Отличительные особенности современных технологий – высокое качество изображений с сохранением оригинальных оттенков и четкости линий.

Процесс создания изображений включает компьютерную обработку «исходника» – оригинального рисунка или фото семейного альбома. Поэтому без помощи специалистов при создании художественного арт-потолка не обойтись, однако, если создать эскиз своими руками, то потолок будет действительно уникальным, а стоимость реализации идеи – доступной. Такой вид арт-потолка – не только самый популярный вариант оформления поверхности, но и, в ряде случаев (невысокие потолки, тесные комнаты ) – единственно возможный способ отказаться от типовых решений и сотворить потолок на свой вкус.

Объемные арт-потолки

Объемные арт-потолки – это уникальные трехмерные формы натяжных потолков: гигантские капли «сталактитов», задекорированные яркими светильниками, загадочные воронки . уносящие в космические дали, или волнообразные потоки . убегающие в морскую даль. Обычные многоуровневые конструкции не относятся к арт-дизайну потолка – только нестандартные решения, создающие особую атмосферу помещений: безмятежность, покой, радость, восторг, прочее.

Объемные арт-потолки – это решение «2 в 1»: красиво и практично. Так, например, причудливый цветок . «распустившийся» на полотне, вызовет неподдельный восторг домочадцев, а технология монтажа отделочного материала предусматривает декорирование дефектов базовой поверхности и инженерных коммуникаций в запотолочном пространстве (систему вентиляции, кондиционирования, пожаротушения и электропроводку ).

Дизайнерское освещение

Необычные решения с основным освещением или подсветкой – один из самых популярных приемов создания уникального оформления потолка. Вариантов решений может быть множество – использовать комбинации встроенных и подвесных светильников. люстр или светоидов. Красиво и эффектно выглядит скрытая подсветка, когда источник света не виден, а в помещении создаются потоки приглушенного сияния, идущие с потока.

Главное – создать эффектный элемент декора и обеспечить удобство в эксплуатации: управление с пульта, смена цветов по программе, прочее. Не менее популярным приемом является комбинирование различных видов потолка – «звездное небо»: художественный потолок + дизайнерское освещение.

Кроме того, популярным решением является устройство ПВХ-полотна и световых токопроводящих панелей, а также «переход» потолка на стены, который визуально стирает грань между двумя конструкциями. Креативные идеи, смелые фантазии, неординарный дизайнерский замысел и авторская концепция – залог того, что оформление потолка будет уникальным, а интерьер украсит один из самых модных вариантов декоративного оформления поверхности над головой – арт-потолок!

По материалам сайта: http://master-room.ru