Внутренняя отделка дачного домика

Добрый день уважаемые посетители и читатели блога « Дачный Участок »!

Осень для дачника – это время проведения итогов прошедшего сезона и подготовки к новому. В новом выпуске я отвечу на вопрос одного из читателей, о том, что представляет собой отделка дачного домика. какие существуют особенности и требования внутренней отделки для загородных домов.

В прошлом выпуске «Сорта сенполии выбираем самые нежные », я рассказал, какие именно сорта сенполии считаются самими нежными и красивыми среди цветоводов-любителей.

Ну а сегодня я расскажу, что представляет собой внутренняя отделка дачного домика. каких рекомендаций и требований необходимо придерживаться, чтобы ремонт  Вам долго прослужил.

Внутренняя отделка дачного домика

Итак, как только закончатся все монтажные работы, связанные с коммуникаций и различного оборудования, следующий вопрос, который интересует дачника – это внутренняя отделка дачного домика. Что касается этого вопроса, отделка дачного домика имеет свои особенности и нюансы. Давайте их и рассмотрим.

Внутренняя отделка дачного домика – основные принципы

Отделывая внутри загородный дом, построенный бруса, в качестве внутренней отделки стен применяют их обшивку различными материалами. Это могут быть вагонка, блок-хаус или покрытие в виде имитации деревянного бруса. Такой материал как вагонка можно крепить либо по вертикали, либо по горизонтали. Остальные материалы, с помощью которых обычно проводится  внутренняя отделка дачного домика, крепятся строго горизонтально. Для того чтобы визуально увеличить высоту помещения, для внутренней отделки применятся блок-хаус, имитирующий брус, имеющий более мелкие элементы, чем используемый для наружной отделки.

Стены загородного дома, также можно покрасить изнутри, либо наклеить на них обои. Возможны и более оригинальные варианты – отделка дачного домика евровагонкой или отделка тканью. Эти два материала можно удачно скомбинировать друг с другом, затратив при этом минимальное количество денежных средств.


Стоит заметить, что идеальнее всего, для отделки дачного домика, в настоящее время подходят ветрозащитные плиты Steico standard,  которые в последнее время  активно применяются при утеплении и монтаже наружных стен, перекрытий и крыш зданий.

Если дача предполагает наличие ванной комнаты, то ее, также как и кухню, возможно, облицевать керамической плиткой, наклеивая ее на предварительно смонтированную стену из гипсокартона.

Если дом возведен из оцилиндрованных бревен, то внутренняя отделка дачного домика. в этом случае состоит из шлифовки древесины и последующего нанесения состава, выполняющего одновременно с защитными, декоративные функции. Данные покрытия могут быть кроющими и лессирующими – прозрачными, которые удачно подчеркивают структуру древесины. С целью утепления стен дачного дома, производят конопатку, которую можно замаскировать специальными материалами.

Отделка дачного домика: стены, потолок, пол и окна

Стены дачного дома, выполненные из камня, традиционно оформляются штукатуркой с последующей отделкой – покраской, либо наклеиванием обоев.

Как правило, полы настилают, применяя доски из хвойных пород деревьев с последующей их покраской, паркет либо ламинат. В кухне и ванной настилают керамическую плитку с шершавой фактурой поверхности или монтируют «теплый пол». Выполняя пол на открытом пространстве, между досками оставляют небольшие зазоры для вентиляции и удаления влаги.

Потолки в загородном доме обычно отделывают вагонкой. Но есть и другие достойные варианты отделки дачного домика – обшивка гипсокартоном, либо выполнение из необрезных досок поверхности, имитирующей «деревенский стиль». Очень оригинальным решением будет являться и потолок, несущие балки которого как бы «выставлены напоказ». Подобная отделка дачного домика будет красиво смотреться на потолках и стенах в мансарде.

Окна дачного дома можно отнести как к наружной, так и внутренней отделке. При установке их на даче, достаточно использования пластиковых окон эконом – класса, но имеющих хорошую фурнитуру. Отличным решением также будет установка деревянных конструкций с одинарным остеклением из клеёной или просто хорошо высушенной древесины. По сохранности тепла в доме они ничуть не уступают пластиковым, однако требуют более тщательного ухода.

Ну а насколько оригинально и стильно может смотреться отделка дачного домика. выполненного в деревенском стиле, смотрите в этом видео:

На этом буду заканчивать. Сегодня я ответил на вопрос одного из читателей, что представляет собой отделка дачного домика, каких рекомендаций и требований необходимо при этом  придерживаться.

В следующем выпуске я расскажу, об особенностях выращивания одного из самых красивых и изящных комнатных растений – азалии.

По материалам сайта: http://pokayadoma.ru