Утеплители для потолка деревянного дома

Главная » Утеплители для потолка деревянного дома

1 Апрель 2014 admin

Вы решили утеплить потолок в деревянном доме, но не знаете какой утеплитель для потолка деревянного дома вам нужно купить? В этой статье мы расскажем вам о том какие утеплители для потолка деревянного дома сейчас наиболее применяемы.

Утепление потолка деревянного дома бывает трех видов видов. Внешней, внутренней и комплексной. Внешнее утепление потолка деревянного дома подразумевает утепление с чердака, внутреннее с помещения и комплексное объединяет эти два метода. Технологию утепления потолка мы описывали в статье о утеплении потолков. В этой речь пойдет именно об том какие утеплители для потолка деревянного дома бывают.

Внешний способ утепления подразумевает под собой утепление потолков сверху и также что в доме уже заселились люди и внутреннее утепление, утепление изнутри помещения не пройдет.

Первое правило для утепления потолка это обязательное использование пароизоляционного материала, который будет обеспечивать защиту потолка от паров влаги. В качестве пароизоляционного слоя в основном используют пергамин, его стелят и прибивают степлером. Стелить его нужно внахлест, давая запас не менее 10см.


Утеплители для потолка деревянного дома

Керамзит утеплитель для потолка деревянного дома

Керамзит – продается в виде сыпучего материала, по сути это вспененная глина которая подвергается обжигу в специальных установках. Этот утеплитель для потолка деревянного дома имеет не большую теплопроводность, однако очень прост в применении, экологически чист, не горит. По цене керамзит будет наверное самым дешевым как утеплитель для деревянного дома.

Чтобы утеплить потолок керамзитом вам нужно просто высыпать его на потолок, но предварительно подготовив его поверхность, как и говорилось ранее. Сначала настилается пароизоляционный слой — пергамин. Затем высыпается утеплитель для потолка деревянного дома — керамзит. После чего вам нужно будет по верх него уложить цементную стяжку, либо настелить доски.

Опилки утеплитель для потолка деревянного дома

Опилки – это самый старый и самый известный утеплитель для потолка деревянного дома, также может быть бесплатным. В применении принципиально прост. Нужно создать так называемый утепляющий раствор- в опилки засыпаем цемент, также можно использовать известь или глину, добавить немного воды, для того чтобы утепляющая смесь была более плотной. И поверх теплоизоляционного слоя пергамина или рубероида, уложить ее слегка утрамбовывая. Слой должен быть не менее 20см.

Пенопласт утеплитель для потолка деревянного дома

Экструдированный пенополистирол и пенопласт — также широко применяется как утеплители для потолка в деревянном доме.

Само строение пенопласта подразумевает под собой гранулы в овальной форме. спресованные между собой. Из основных качеств этого утеплителя невысокая теплопроводность, влагостойкость, практичность. Выпускается в виде плит и имеет не высокую цену. Отлично подойдет как утеплитель для потолка деревянного дома.

Но пенопласт имеет один существенный недостаток он горюч.

Пенополистирол — экологически чистый, имеющий хорошую теплопроводность материал. В отличии от пенопласта этот утеплитель пожаростоек и при горении не выделяет дым.

Утепление потолка этими материалами достаточно экономный вариант и плюс ко всему долговечный.

Минвата утеплитель для потолка деревянного дома

Волокнистые утепляющие материалы, следующая подгруппа утеплителей для потолка деревянного дома. Производятся из природного сырья таких как горно- вулканические породы. Выпускается в плитах или рулонах. Основные плюсы это небольшая теплопроводность, простота применения и плюс ко всему относительно низкая цена.

Не горит, экологически чист.

Эти утеплители для потока деревянного дома как и все другие имеют ряд недостатков.

Основной это полное отсутствие влагоустойчивости. При укладке вам понадобится стелить гидроизоляционный слой, это вполне может быть полиэтиленовая пленка, с одной и со второй стороны утеплителя.

Если влага все таки проникла в утеплитель он сразу теряет свои теплоизоляционные качества, и легко ломается.

Если это не бальзатовый утеплитель, а стекловата вам понадобятся индивидуальные средства защиты, перчатки и распиратор.

По материалам сайта: http://www.yteplite.ru