Ремонт квартир 504 серии

Панельные дома 504 серии начали строить в Ленинграде с 1960-х годов. Застройка велась на окраине города, в основном в северной части. Это типичные панельные дома. Существует несколько более поздних модификаций: 1ЛГ-504-Д (это собственно и называют классическим домом 504 серии), 1ЛГ-504-ДЛ а так же наиболее поздняя модификация в которой отчасти были решении проблемы с нехваткой жилого пространства 1ЛГ-504-Д2.

Квартиры 504 серии имеют невысокие потолки:2,5-2,7 м. Площадь таких квартир небольшая, для примера, трёхкомнатная квартира в таком доме имеет обычно площадь 58-60 кв.м. следует так же отметить, что в таких домах мало трёх и четырёхкомнатных квартир. К плюсам квартир 504 серии можно отнести нормальное по высоте расположение окон, более лучшую звукоизоляцию по сравнению с квартирам в домах 137 серии (это обуславливается тем, что межкомнатные перегородки являются несущими). Дома 504 серии как правило 5-7 этажные, однако в них присутствует лифт. Планировка квартир 504 серии как правило односторонняя, в некоторых квартирах присутствует лоджия/балкон, но не во всех. Кухни в таких квартирах небольшие – около 6 кв.м. однако в домах поздней модификации 1ЛГ-504-Д2, о которой упоминалось выше, кухня увеличена до 15 кв.м. а так же есть место для установки стиральной машины в ванной комнате.

Как видно из планировки, внешние стены, а так же некоторые перегородки являются несущими.

При ремонте в квартире 504 серии часто встаёт вопрос с нехваткой места в ванной. Одним из вариантов решения может стать перенос стиральной машины на кухню. Так же можно перед началом ремонта обратиться к профессиональным дизайнерам с целью разработки дизайна интерьера будущей квартиры. Индивидуально разработанный дизайн-проект и выполненная по нему отделка поможет избавиться от основного недостатка квартир 504 серии – чувства тесноты и нехватки места. Основными методами при разработке такого стиля дизайна интерьера являются использование светлых и пастельных тонов в окраске стен, встраиваемая мебель, зеркала и холодное освщение.(В статье "основные стили дизайна интерьера " вы сможете ознакомится с популярными на сегодняшний день направлениями отделки квартир, и возможно подобрать что-либо интересное для вас).

Ещё один момент, который следует учесть при ремонте – это электропроводка. Изначально в домах использовалась алюминиевая проводка с однослойной изоляцией без заземления, проводка нижележащей квартиры проходила по потолку в межэтажных перекрытиях, вследствие чего соседи вышележащей квартиры могли незаконно подключаться к электропроводам своих соседей снизу. Если вы планируете после ремонта пользоваться большим количеством бытовой техники, во избежание перегрузок в сети, короткого замыкания и пожара, а так же если не хотите, чтобы кто-либо из ваших соседей «воровал» у вас электроэнергию, то лучше замените проводку на современную новую.

Панельные перекрытия в квартирах 504 серии обладают достаточным уровнем звукоизоляции, но не всегда обеспечивают достаточную теплоизоляцию, так что при ремонте их желательно утеплить.

Основным советом при проведении ремонта и отделки в квартире 504 серии является предварительная разработка грамотного дизайн-проекта с учётом освещения: он поможет сгладить и скрыть основные недостатки и создать чувства комфорта и уюта в доме.


Грубо стоимость ремонта квартиры 504 серии вы можете узнать в приведённой ниже форме:

Стоимость ремонта в 504 серии

По материалам сайта: http://r-kv.ru