Отзыв: Французские бесшовные натяжные потолки - Геометрия пространства помещения изменяется до неузнаваемости

Достоинства:

На 15 лет можно забыть о ремонте потолков.

Недостатки:

Пока дороговато.

Живем мы в доме так называемой в народе серии-хрущевке. К планировке квартиры привыкли, даже маленький размер кухни не так сильно уже раздражает, не могли мы привыкнуть только к одному. Потолки в доме настолько безобразны, что иногда казалось: их делали или вдрызг пьяные строители, или мы чего-то недопонимаем в строительном дизайне. Каждый ремонт мы по-честному пытались исправлять огромные перепады между потолочными плитами, вначале, глотая жуткую пыль, все выковыривали оттуда и выносили мешками в мусорку, потом закладывали в эти же рвы новый раствор - тоже ведрами, после чего начинался длительный процесс заглаживания, просушивания, шлифовки, и все не по одному разу. В итоге, когда всем в квартире до чертиков надоедал этот затянувшийся процесс, все приходили к единому мнению: «Да ладно, пусть так остается». Удовлетворения все равно не было, было только смирение.

Два года назад все взрослые члены семейства взбунтовались: «Довольно!» Так в нашем жилище появились натяжные потолки. Выбрать уже было из чего на рынке натяжных потолков - итальянские, российские, немецкие, французские и др. Досконально поизучав все минусы и плюсы, наш выбор пал на потолки из Франции. Они и по сей день считаются самыми качественными и красивыми, самыми прочными и экологически чистыми. Не зря французы очень рьяно оберегают секрет изготовления материала для натяжных потолков, правда, и стоит их материал на мировом рынке несколько подороже. Чтобы не заплатить лишние деньги за чью-то умелую подделку, дело нужно иметь непременно с фирмами, напрямую работающими с дилерами фирмы-производителя.

Я специально упускаю описание установки потолков, хотя это тоже интересно было понаблюдать, как разогревали пленку, как газом нагнетали горячий воздух, как подвешивали, как укрепляли. Сразу перейду к результатам, когда нас пригласили посмотреть на готовые потолки, мы просто ахнули. Они просто до неузнаваемости изменили геометрическое пространство комнат и кухни. При высоте помещений в 2,60 м, потолки зрительно поднялись вверх чуть ли не в два раза. Судите сами.


Среди множества материалов мы выбрали самый оптимальный для нас вариант-глянцевые, или лаковые, а есть еще и матовые, однотонные, сатин, цветные, с нанесением различных рисунков, от природных явлений до классических картин. У моей знакомой в спальне на потолке красивое звездное небо, которым они и любуются перед крепким сном, у других-в детской комнате- картинки из мультфильма, где звучит песенка: "Облака, белогривые лошадки. "

Зеленые- это обои в приближенном ракурсе. Очень интересный эффект потолок нам дарит в вечернее время, когда включено потолочное освещение. Количество огней вверху зрительно увеличивается.

Хочу показать вам эффект роста нашей комнаты ввысь, но слишком умный фотоаппарат делает акцент на более ярком свете-окне, а второе зеркальное окно, которое появляется в виде иллюзии снимает не так, как хотелось бы мне, но я все равно вам покажу. Съемку делала в сумерки.

А еще одно интересное свойство натяжного потолка открыла наша Настенька, когда ее укладывают спать вечером и не разрешают смотреть телевизор, она все же иногда подсматривает телепрограмму. на потолке, там вечером все прекрасно отражается, только в зеркальном отражении, но Насте это не мешает, она уже приспособилась.

Еще раз подведу итог о потолках. Красиво. О ремонте потолков можно забыть на 15 лет, ровно на столько нам дали гарантию. Можно мыть. Если вдруг затопят соседи сверху (хотя мы живем на последнем пятом), воду осторожно выпустить, сама пленка высохнет и примет первоначальную форму. Вот только протыкать ее ни в коем случае нельзя, осторожными нужно быть и с шампанским, иначе, салютуя по поводу установки новых потолков, можно влететь еще и в копеечку. Кстати, о копеечке. Французские натяжные потолки стоят от 900 руб. за 1 кв. метр, существуют и скидки, все зависит от объема работ, чем больше кв. м, тем меньше рублей. Мы довольны.

Видео:

Время использования: 2 года

По материалам сайта: http://otzovik.com