Подсветка натяжного потолка светодиодной лентой

Уже достаточно давно в оформлении интерьера домов и квартир стали применять подсветку светодиодными лампами. Подсветка натяжного потолка светодиодной лентой  поможет в кратчайшие сроки придать внутреннему пространству Вашего жилья оригинальный и привлекательный вид, при этом совершенно не имеет значения цвет монтированного у Вас дома потолка.

Светодиодная лента для подсветки потолка нашла применение в оформлении самых разнообразных видов потолка – как французского и немецкого производства, так и отечественного изготовления. При этом светодиодная лента замечательно смотрится на фоне фотопечати и различного типа фактурного исполнения поверхностей. Подсветить такой лентой можно потолок и глянцевого, и матового исполнения, а также карнизы. Исполнение подсветки производится либо периметрально, либо под конструкцией самого натяжного потолка.

Светодиодная лента для подсветки натяжного потолка имеет свои определенные плюсы, а именно:

  • долговечность;
  • малое занимаемое пространство;
  • простота монтажа;
  • качественная светоотдача;
  • экономия электроэнергии в связи с минимальным потреблением.

Благодаря гибкости лент светодиодного освещения, оформление подсветки можно выполнять как в классических вариантах (с одним уровнем), так и в оригинальных дизайнерских решениях, причем, вплоть до сложнейших многоуровневых композиций. Малые габаритные характеристики диодных лент также дают преимущество в оформлении подсветки, располагаемой за карнизной частью потолков при самой сложной геометрии помещения.

Варианты подсветки потолка светодиодной лентой:

  1. В гипсокартонном коробе монтируют и светодиодную ленту, и сам натяжной потолок. В результате получаем потолок в два уровня с подсветкой скрытого типа. Сам процесс монтажа занимает совсем немного времени – мастер произведет установку ленты с трансформатором качественно и в кратчайшие сроки. Однако только в том случае, когда гипсокартонный каркас уже завершен. Также, при сборке короба стоит учитывать необходимые параметры технологического проема, что упростит монтаж натяжной конструкции и ленты подсветки.
  2. Во втором варианте в качестве материала для натяжного потолка применяется светопрозрачное полотно. Подсветка потолка производится изнутри, то есть, крепление светодиодной подсветки производится под полотном натяжной конструкции. Свет, проходя через толщу потолка, создает эффект светящейся поверхности.

Чаще всего, естественно, применяют первый вариант исполнения. Внешне такое исполнение, конечно же, солидней выглядит, но ведь и в исполнении он наиболее сложен. Однако именно такая подсветка поможет в случае капитального ремонта преобразить комнату и придать дизайну оригинальности.

Дизайнерская подсветка натяжного потолка светодиодной лентой – крайне разнообразное явление, использующее многообразие форм. Тут применяются и волнистые формы, и геометрические фигуры, скрываемые под глянцем потолка нежных цветов. Во время светового дня такой потолок смотрится, как гладкая поверхность, по наступлении же темноты, применяя дистанционное управление подсветкой, можно производить включение самых разных узоров и форм.


Монтаж подсветки натяжного потолка светодиодной лентой

Монтировать ленту светодиодной подсветки можно исключительно на поверхность без осыпания, гладкую и обработанную обезжиривающими составами. Это обеспечит наиболее качественный монтаж.

Часто случается так, что заявленная длина светодиодной ленты не соответствует фактической. В связи с этим, существует возможность отрезания ленты и наращивания дополнительных отрезков, для чего существуют специально разработанные коннекторы. Подключение ленты к сети производится через специальный блок питания, чаще всего спрятанный в нише.

Применение ниш из гипсокартона, обустраиваемых в конструкции потолка, не только в монтаже светодиодной ленты, также в них часто монтируют светильники точечного типа. Это сказывается на ширине карниза, увеличивая ее до 40-45 см при высоте опускания в 15-20 см.

Запитка ленточной подсветки и встроенного освещения (точечных светильников, к примеру) производится отдельно, для того, чтобы можно было производить включение этих двух элементов освещения отдельно.

Так производится подсветка даже самых сложных конфигураций потолочной отделки.

Монтаж ленточной подсветки производится также и под потолочным полотном, внутри конструкции. Монтаж производится в кратчайшие сроки, в чем незаменимую помощь оказывает двусторонний скотч.  Но, в таком случае, прежде, чем приступать к монтажу, стоит прикинуть, какой материал лучше применять для потолка и лампы какой мощности применять, поскольку часть светового излучения будет поглощаться потолком.

По материалам сайта: http://stroy-bit.ru