Натяжные потолки – покрытия нового поколения

Покрытия нового поколения –  натяжные потолки

Огромный ассортимент современных потолочных систем зачастую затрудняет выбор потребителей. Первое правило, помогающее избежать ошибки, это отсутствие спешки. Не стоит забывать, что потолочное покрытие должно служить максимально долгое время. Поэтому прежде чем определиться с выбором, стоит как можно детальнее рассмотреть каждый приемлемый вариант. И второе правило – это дальновидность и учёт особенностей помещений, в которых планируется устанавливать ту или иную потолочную конструкцию.

В списке требований современного человека на лидирующих позициях находятся практичность и эстетичность. При этом практичность включает в себя целый ряд критериев, которым должен соответствовать идеальный потолок. И наиболее актуальным вариантом для создания совершенной потолочной поверхности являются натяжные покрытия.

Плюсы натяжных потолков

Сразу же следует отметить, что натяжные конструкции – это последнее новейшее достижение зарубежных разработчиков потолочных систем. По сравнению с ними недавно столь популярные навесные потолки существенно сдали свои позиции, не говоря уже о таких устаревших способах отделки, как покраска или оклейка обоями. В данный момент с уверенностью можно сказать, что натяжные потолки являются ультрасовременным, практичным и в высшей степени эстетичным способом облагораживания потолочной поверхности.

Натяжные потолки позволяют решить целый ряд проблем одновременно:

  • создание идеального потолка на длительный срок;
  • защита помещения, стеновой отделки и внутренней обстановки от внезапных протечек;
  • гигиеничность покрытий и полное соответствие установленным нормам экологической безопасности, что особенно важно в современных условиях;
  • создание неповторимого и уникального облика помещения, воплощение в жизнь дизайнерских проектов любой сложности.

Перечисленные здесь возможности только малая часть. Не надо забывать, что каждый вид натяжных потолков обладает своими индивидуальными характеристиками. Так, к примеру, плёночные полотна несколько отличаются от тканевых по своим качествам. Первые являются идеальным вариантом для помещений с повышенным режимом влажности, а вторые – можно устанавливать в помещениях различного температурного режима (жилых и общественных).

Технологии установки и способы монтажа


ПВХ потолки отличаются от текстильных по технологии установки и способам монтажа. Различают две технологии установки:

  • термическая обработка;
  • холодная установка.

Плёночные покрытия изготавливаются из поливинилхлоридного материала и обладают высокой эластичностью. Именно применимо к ним в ходе установки используют термическую обработку. После монтажа крепёжного багета полотно нагревают при помощи специального тепловентилятора, а затем присоединяют к багету. Текстильные полотна имеют более плотную структуру, поэтому растягиваются на багете без применения теплового воздействия.

Что же касается способов монтажа, то их также существует два:

  • гарпунный;
  • безгарпунный.

К плёночным покрытиям применимы оба способа, по желанию заказчика. К текстильным же – только безгарпунный. Во многом это обусловлено особенностями тканевого материла. Их могут монтировать на металлический или пластиковый багет при помощи клинов, путём заклипсовывания или же с применением специального шнура. Здесь же следует отметить, что при монтаже плёночных покрытий предпочтительнее именно гарпунный способ. Подобная рекомендация продиктована чисто практическими соображениями. При необходимости, например, протечки сверху, привести полотно в первозданный вид можно не демонтируя конструкцию целиком, а сняв только полотно. Это облегчит и ускорит процесс.

Спрос диктует предложение. И с появлением натяжных потолков появилось огромное множество кустарных установщиков. Принимая решение о выборе мастера, не стоит упускать из вида тот факт, что качество самого натяжного потолка – это только половина залога его долгой службы. Вторая половина – это качественная установка. Именно в совокупности эти два фактора дают в результате надёжный и долговечный потолок. Установка натяжного потолка – достаточно сложный процесс, требующий знаний различных технических тонкостей. Поэтому доверять ее следует профессионалам с опытом работы и последующей гарантией на производимые работы. Высококачественное оборудование, первоклассные специалисты и полное соблюдение всех технических требований в ходе установки – залог долговечности натяжного потолка .

Совет. в любом помещении присутствуют различные коммуникации. Во избежание повреждений в процессе установки натяжного покрытия предварительно следует предоставить мастерам схему их расположения. Сюда относится не только электропроводка, но и схема вентиляции, отопления и кондиционирования.

По материалам сайта: http://domikru.net