Полинор: отзывы потребителей. Полинор (напыляемый утеплитель): использование

Polynor – это утеплитель на основе пенополиуретана, который разработан совместными усилиями строительных компаний. Средство "Полинор" отзывы потребителей получило хорошие как современный материал, идеально подходящий для тепло- и звукоизоляции. К тому же сфера его применения широка, что открывает большие возможности для проведения утеплительных работ.

Потребительские свойства

Как и любой утеплительный материал, Polynor имеет ряд преимуществ:

  1. Отличается превосходным теплосбережением. Эти показатели у утеплителя выше по сравнению с пенополистиролом и минеральной ватой.
  2. Нетоксичность. О средстве «Полинор» отзывы потребителей неплохие, поскольку он не ядовитый и при его применении не требуются защитные средства.
  3. Простота использования. При применении POLYNOR создается теплоизолриующий слой, для которого не нужен каркас в качестве крепления. Также не требуются инструменты и вспомогательные материалы.
  4. Превосходное сцепление. Состав быстро прилипает к любой поверхности – кирпичной, деревянной, пластиковой, каменной, бетонной, что существенно расширяет сферу его применения.

Утепление полинором пользуется большой популярностью благодаря тому, что он наносится напылением. Это сказывается на лучшем сцеплении разных поверхностей, даже если они не очень ровные. Очень часто этот утеплитель применяется для отделки труднодоступных мест, например, там, где проложены трубы или кабель.

Где применяется?

Однокомпонентный POLYNOR широко применяется для тепло- и звукоизоляции следующих элементов:

  • фасадов;
  • лоджий;
  • террас и веранд;
  • чердаков и мансард;
  • подвалов;
  • жилых помещений – квартир, домов;
  • производственных помещений;
  • трубопроводных систем, инженерных коммуникаций;
  • фургонов-термосов.

Особенности применения

Об утеплителе «Полинор» отзывы потребителей встречаются довольно часто, что объясняется простотой его использования. Принцип работы с ним сводится к следующему:


  1. Подготовка рабочей поверхности к дальнейшей отделке. Для этого требуется избавить ее от пятен, грязи, хорошенько увлажнить.
  2. Баллон с утеплителем должен находиться в комнате при температуре не ниже 18 градусов.
  3. Перед работой требуется надеть на баллон специальную насадку, которая идет в комплекте, до щелчка.
  4. Снять крышку с креста и навинтить на основание пистолет. Кстати, в комплект он не входит. При проведении этой процедуры баллон должен находиться вертикально.
  5. Баллон тщательно взбалтывается.
  6. Напыляемый утеплитель легко наносится дозированием силой нажатия на курок пистолета. Напылять нужно слой толщиной не больше 5 см.

Во время работы баллон рекомендуется взбалтывать. Чтобы очистить пистолет после завершения утепления, нужно использовать специальную жидкость PULP Cleaner.

Благодаря простоте применения большой популярностью в быту пользуется утеплитель "Полинор". Инструкция по его применению проста, поэтому с ним справится даже начинающий пользователь. Как уже говорилось, наносить материал можно только на очищенную поверхность. При этом если работа ведется с оцинкованным профилированным металлическим листом, нужно для начала протереть его поверхность, удалить с нее все пятна и масляную пленку, которая всегда имеется на металле ввиду особенностей технологического процесса. Нагревание аэрозоля нужно для того, чтобы масса в баллоне не застывала и напылялась равномерно.

Использование насадки

"Полинор" – напыляемый утеплитель, который наносится специальной пластиковой насадкой-распылителем. Она крепится на кончик обычного монтажного пистолета, причем для этого нужно снять насадку с распылителя, ее следует прижать к кончику пистолета, затем вставить его в насадку-распылитель до появления щелчка. Главное – не допустить слишком большой нагрузки, поскольку это может привести к растрескиванию корпуса насадки. Нельзя использовать насадку для работы с обычной монтажной пеной.

После того как утеплитель нанесен, можно обработать его водой обычным распылителем для сада – это будет способствовать ускорению полимеризации и лучшему вспениванию только что созданного теплоизоляционного слоя.

Соблюдаем правила

Как уже говорилось, о средстве "Полинор" отзывы потребителей встречаются часто. При простоте его использования нужно подходить к этому процессу максимально ответственно. Во-первых, при напылении еще не затвердевшая масса в виде пены может раздражать кожные покровы, глаза, органы дыхания. Чтобы этого избежать, нужно использовать традиционные средства безопасности в виде перчаток, очков. А если отделка проводится изнутри и помещение трудно проветрить, нужен респиратор при работе. Если все же пена попала в глаза или на кожу, нужно обработать их теплой водой.

Об утеплителе Polynor отзывы хорошие, но при его применении следует помнить о том, что в баллоне содержится газ, который является вспенивающим агентом. Он тяжелее воздуха и является горючим веществом. Поэтому напыление в идеале нужно проводить в хорошо проветриваемых помещениях. Важно: при использовании «Полинора» в помещении нельзя курить и/или работать вблизи открытого огня.

"Полинор" для пола

Этот напыляемый утеплитель идеально подходит для обеспечения комфортабельности в помещении. Благодаря грамотной теплоизоляции полов можно сделать помещение теплее, экономя при этом на дополнительном отоплении. Причем использовать «Полинор» можно и самостоятельно – для этого не требуются специальные знания. Особенности его применения в том, что он напыляется на уже подготовленную поверхность и легко сцепляется с любым материалом – от кирпича до дерева и пластика.

В качестве утеплителя «Полинор» отзывы получил положительные:

  1. Поддерживается комфортная температура в помещении.
  2. Низкая степень водопоглощения позволяет не устанавливать пароизоляционный слой.
  3. Материал способствует хорошей паро-, гидро- и шумоизоляции.

Утепление погреба: дешево и качественно

При отделке дома или квартиры мы ищем качественные материалы, которые при этом отличались бы экономичностью. Одним из материалов, которые отвечают этим требованиям, можно назвать утеплитель «Полинор». Цена начинается от 400 рублей за флакон распылителя. Именно поэтому его часто используют, когда нужно утеплить погреб. При проведении этих работ следует учитывать размеры фундамента и высоту цоколя. Чаще всего для утепления подвала применяется пенопласт, однако работать с ним непросто, поэтому многие предпочитают более экономичный вариант – "Полинор". К отличительным особенностям его применения можно отнести:

  1. Отсутствие необходимости в возведении каркаса, поскольку утеплитель напыляется непосредственно на поверхность. Материал заполняет все микротрещины, за счет чего обеспечивается надежная теплоизоляция.
  2. "Полинор" отличается высокой теплопроводностью, поэтому можно наносить его небольшой толщиной.
  3. Простой монтаж позволяет выполнить утепление своими руками без применения специального инструмента.
  4. "Полинор" не впитывает влагу, поэтому служит отличным гидроизоляционным слоем.
  5. После нанесения утеплительного слоя его можно дополнительно обработать – покрасить или оштукатурить.

Как выполнить звукоизоляцию потолка?

Шум в квартире уже не удивляет никого, однако его можно свести к минимуму с помощью строительного напыляемого утеплителя Polynor. Отзывы потребителей о нем восторженные, причем отмечаются не только доступная цена и простота использования, но и высокие показатели шумоизоляции. В чем выгода использования именно этого материала? Во-первых, его нужно наносить совсем небольшим слоем, поэтому ваши потолки практически не потеряют в высоте. Во-вторых, в вашем доме наконец-то воцарятся тишина и спокойствие, поскольку по уровню шумопоглощающих характеристик, а также благодаря высокой плотности и эластичности материал отлично поглощает все шумы.

"Полинор" – утеплитель, цена которого не может не радовать. При его монтаже опять же не требуется возведение каркаса, поскольку, застывая, он сам его и образует. А после затвердевания пены можно обработать поверхность штукатуркой или краской. Еще один важный момент – чтобы монтировать этот строительный утеплитель, теперь не нужно звать профессионалов – звукоизоляцию можно выполнить самостоятельно!

Утепляем крышу

"Полинор" – это универсальный материал, посредством которого можно выполнить целый ряд утеплительных работ в доме. Что касается обустройства кровли, то специалисты советуют уделять этому процессу пристальное внимание и не выбирать слишком дешевые материалы. Однако многие современные строители отдают предпочтение такому материалу, как "Полинор". Цена его доступная, но по качеству поверхности он не уступает дорогим аналогам. Чтобы утепление крыши было выполнено грамотно, нужно соблюдать порядок работ.

Этапы теплоизоляции кровли

Как известно, любая крыша состоит из нескольких материалов:

  1. Непосредственно кровельного материала в виде рубероида, металла.
  2. Деревянной обрешетки.
  3. Пароизоляции.
  4. Гидроизоляции.

Чаще всего в качестве утеплителя для крыши выбирается минеральная вата или стекловолокно, и это объяснимо: они отличаются дышащей структурой, отличаются хорошей паропроницаемостью, стойки к воздействию огня и вентилируются. С другой стороны, эти материалы могут проседать, соответственно, будут образовываться мостики холода. Во-вторых, из-за перепадов температур и влажности утеплитель может разрушиться и потерять все свои защитные свойства.

Утепление современным материалом

Полинор – утеплитель, цена и характеристики которого не могут не радовать. Во-первых, при его применении не нужно звать на помощь опытных специалистов, поскольку напыление можно выполнить и самостоятельно. Во-вторых, этот утеплитель полностью отвечает требованиям паропроницаемости и при этом служит надежной защитой от влаги. В-третьих, при напылении "Полинора" не образуются стыки и мостики холода, а утепленная крыша становится единой и цельной. Соответственно, она будет обеспечена хорошей гидроизоляцией.

Утепление дома или бани

Один из самых надежных и удобных в применении материалов для утепления – "Полинор". Характеристика его как утеплителя всегда положительная, что обусловлено множеством факторов. Использование этого материала целесообразно и выгодно потому, что можно сделать процесс утепления грамотным и эффективным, а значит, можно значительно сэкономить на тратах на отопление. При утеплении домов, бань и вообще любых жилых построек большое внимание уделяется достижению следующих целей:

  • предотвращению сквозняков внутри помещений,
  • изоляции различных конструкций от воздействия холодного воздуха,
  • защите строений от негативного воздействия факторов окружающей среды.

Всем этим требованиям отвечает "Полинор" – современный утеплитель, с которым легко и удобно работать. В отличие от классической монтажной пены, он отличается стойкостью к влаге, не деформируется во время эксплуатации, позволяет изолировать конструктивные элементы. Перед началом работ следует подготовить поверхность под них, а затем вооружиться обычным бытовым пульверизатором. При утеплении бани или загородного дома нужно, чтобы пенополиуретановый утеплитель был определенной температуры. Это позволит обеспечить быструю и качественную полимеризацию поверхности. Также при использовании аэрозоля следует хорошенько взбалтывать баллончик, чтобы распыление проводилось равномерно и качественно.

Большую роль играет соблюдение этапов нанесения утеплителя. Так, сначала на поверхность нужно нанести первый слой – его толщина не должна быть больше 0,5 см. Увеличивать слой утепления не стоит, поскольку по мере отвердевания он и так будет расширяться. Как только первый слой станет тверже, можно наносить второй слой. "Полинор" – уникальный материал, поскольку с его помощью можно удобно обработать самые труднодоступные места, например, углы квартир, домов. Финальный слой утеплителя наносится для получения конечной толщины, примерно в 5-6 см. Многие скажут, что POLINOR – это та же самая монтажная пена, но на самом деле химический состав этих материалов существенно отличается. Соответственно, и технико-эксплуатационные свойства материала будут разными. Благодаря пластичности обеспечивается надежное сцепление материала с поверхностью.

Где купить "Полинор"? В любых магазинах, которые предлагают строительные и отделочные материалы. Отзывы об этом норвежском утеплителе в большинстве своем хорошие, поскольку он удобен в применении и позволяет обрабатывать труднодоступные места. Из минусов пользователи отмечают стойкий запах, который держится достаточно долго, к тому же если будет обрабатываться большая площадь поверхности, потребуется слишком много материала, что не очень выгодно.

По материалам сайта: http://fb.ru