Дом из газосиликатных блоков

В последние годы стало очень популярным у застройщиков возведение индивидуальных загородных домов и одноэтажных коттеджей из газосиликатных блоков. Так, какими же преимуществами обладает дом из газосиликатных блоков:

  • Сохранение тепла изнутри и защита от внешней жары, которые достигаются ввиду пористости материала
  • Высокая звукоизоляция. не требующая дополнительной шумопоглощающей обшивки стен
  • Достаточно прочный материал, не требующий усилительных каркасов
  • Большой размер блоков способствует увеличению скорости возведения здания
  • Отсутствие больших зазоров и трещин за счет плотности склеиваемых поверхностей блоков
  • Высокая пожароустойчивость материала

Проекты домов из газосиликатных блоков.

Любые типовые или же готовые проекты домов из газосиликатных блоков должны быть разработаны и выполнены специалистами, работающими в данной области. Профессионал может грамотно спроектировать малоэтажный дом из газосиликатных блоков. На должном уровне будет учтена особенность данного материала и грамотно обоснована функциональность планировки помещений.

Имеется множество вариантов готовых проектов, где основным строительным материалом является газосиликат. Но следует учитывать особенность данного материала, который позволяет вести только малоэтажное строительство. Одно-. двух — этажные здания и сооружения.

Если планируется строительство собственного дома из газосиликата, то приобретая готовый проект, вы в значительной мере сэкономите бюджетные средства. Вы получите не только модель дома, где указано количество перегородок, но и план инженерных коммуникаций с подробным описанием работ.

Строительство домов из газосиликатных блоков.

При возведении домов из газосиликата обязательно следует учитывать специфику материала. Газосиликатные блоки нельзя применять в строительстве при повышенной климатической влажности окружающей среды. Газосиликатные блоки не подходит для фундаментных работ.

Для возведения дома лучше применять фундамент в виде общей монолитной плиты, чтобы избежать проседания фундамента. Можно использовать сплошной армированный ленточный фундамент. Он так же поможет избежать образованию трещин в стенах, при перекосах и подвижках фундамента.

Так как вес газобетонных блоков на много меньше, чем у обычного силикатного кирпича, то многие полагают, что на фундаменте можно сэкономить. Делают маленький или не армированный фундамент, допуская при этом грубейшую ошибку.


Газосиликатный блок имеет слабую прочность на изгиб. Малейшие подвижки фундамента могут привести к возникновению нежелательных трещин. По этой причине фундамент должен быть крепким  и всегда держать постоянство формы.

Практически на любых грунтах строительство домов из газосиликатных блоков должно вестись на монолитной железобетонной плите или армированном ленточном фундаменте с песчаной подушкой.

Одноэтажные дома из газосиликатных блоков.

Возводимые одноэтажные дома из газосиликатныех блоков имеют много положительных характеристик. Но эти блоки имеют один существенный недостаток — слабую сопротивляемость на излом. Учитывая хрупкость материала, не рекомендуется возводить строения из газосиликатных блоков выше двух этажей.

Строим дом из газосиликатных блоков.

По технологии, если строим дом из газосиликатных блоков, то рекомендуется вести строительство с использованием  специального клея. Его наносят зубчатым шпателем, как при кладке облицовочной плитки. При этом шов получается толщиной в 2-3 миллиметра. Не желательно использовать цементно-песчаную смесь.

Чтобы избежать попадания излишней влаги от природных осадков цокольную часть делают чуть выше. Обязательно  оставляют  продухи, чтобы обеспечить вентиляцию. А в дальнейшем цокольную часть можно облицевать плиткой или декоративным камнем.

Готовые дома из газосиликатных блоков.

Постройка дома из газосиликата обойдется застройщику намного дешевле, чем строительство из обычного кирпича или иного материала. И это не смотря на кажущуюся дороговизну блоков и клея.

Рассчитать количество необходимых блоков на дом очень просто. Такие данные могут быть внесены в таблицу, если проект типовой. Если вы наметили строить дом самостоятельно, то вам достаточно посчитать площадь, а затем объем, внешних стен и внутренних перегородок. Далее, разделить на объем одного блока.

На строительном рынке газосиликатные блоки продаются, как поштучно, так и кубометрами. Блоки хорошо поддаются обработке. Для вставок, их можно распилить ножовкой с победитовыми напайками. Можно применить для этих целей болгарку с кругом для резки камня.

Если вы решили приобрести готовые дома из газосиликатных блоков, то они обойдутся дешевле, чем из и всем известных строительных материалов, это: бутовый камень, кирпич, бревно или брус.

Такой строительный материал, как газосиликатный блок, позволяет воплотить практически любую архитектурную задумку. Строение получится экологически чистое и пригодное для проживания людей по всем параметрам.

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

Как построить надежный, теплый, уютный экодом самому!

По материалам сайта: http://www.postroitdomdeshevo.ru