Чертежи и схемы потолков из гипсокартона

Полностью изменить интерьер дома или квартиры желание выполнимое, так как на рынке представлен большой выбор материалов для отделки помещений. И так как главным украшением помещения является потолок, то сделать красивую ровную поверхность потолка можно применить разнообразные дизайнерские приемы с использованием современных технологий. Чтобы правильно применить все материалы для отделки потолка, надо сначала определиться какой формы, из какого материала, где расположить светильники, как расставить мебель и многое другое, пригодятся чертежи и схемы потолков из гипсокартона.

Необходимо понимать, что любое выполнение чертежей потолков из гипсокартона это ответственная задача, которая не допускает ошибок в расчётах. Возможно, у вас возникнет вопрос, зачем нужны чертежи? Что нам дают чертежи:

  • Порой фантазия дизайнера не имеет предела, поэтому нам необходим чертёж.
  • После того как готова схема потолков из гипсокартона. начинается детальная проработка всех элементов потолка.
  • В ходе нее определяется возможность применения этого решения и необходимость использования различных материалов.
  • Иногда так случается, что необходимых крепежных элементов для создания определённой конструкции просто нет.

В данном случае есть два пути выхода из ситуации: изменение параметров проекта под стандартные материалы; заказ на изготовление недостающих элементов для этого проекта.

При монтаже подвесного потолка необходимо помнить о подготовке электропроводки, коммуникации, которые планируется разместить в пространстве между поверхностями.

Монтаж подвесных систем выполняется в таком алгоритме:

  • Диагностика поверхности;
  • разметка мест монтажа основных профилей и разметка, где будут устанавливаться подвесы;
  • монтаж подвесов к поверхности с помощью дюбелей;
  • монтаж основных профилей на подвесы;
  • выравниваем основной профиль, в уровень, с помощью подвесов;
  • крепление профилей, несущих и основных;
  • установка гипсокартона с помощью саморезов к каркасу на расстоянии не более 150 мм;
  • обработка швов между гипсокартоном шпатлевкой;
  • нанесение грунтовки на поверхность гипсокартона.

Можно установить каркас подвесного потолка, используя два способа крепления: крепление конструкции к стене, или к стене и потолку.

Крепление каркаса к стене, он рекомендован для помещений с маленькой площадью. Сначала необходимо определить уровень плоскости. Для этого по всему периметру стен отбиваем линию горизонта. Это можно сделать, применив водяной уровень или малярный шнур.

Для улучшения звукоизоляции на направляющий профиль наклеивается полиуретановая лента-уплотнитель.


Монтаж подвесного потолка начинаем с установки направляющих профилей по стенам. Для этого надо просверлить отверстия диаметром, вставить в них пластиковые дюбеля и зафиксировать профиль.

Для каркаса, из потолочного профиля, режут несущие профиля, которые отличаются от направляющего профиля, количеством рёбер жесткости. Нарезку профиля осуществляют ножницами для работы с металлом.

Профили устанавливают по всему периметру с помощью шурупов. Теперь остается обшить листами гипсокартона полученный каркас.

Для монтажа более сложных конструкций из гипсокартона необходимо спланировать и сделать чертеж потолка из гипсокартона .

Видео оригинальных схем потолков из гипсокартона:

Видео-контент на сайте не воспроизводится. Ролик можно посмотреть на www.youtube.com.

Смотри также материалы по теме:

По материалам сайта: http://gradoremstroy.ru