К чему снится разрушенный дом: толкование образов

Если человеку приснилось, как рушится его дом, стоит ждать неприятностей. Разрушенный дом символизирует своеобразное разрушение жизненного уклада. Чаще всего, изменения спровоцированы бездействием человека.

Подобное значение является верным, если спящий человек видит, как падают стены его дома и не пытается ничего предпринять, наблюдая происходящее со стороны. Изменения, довольно неприятные, в этом случае могут стать необратимыми.

Когда человек крушит стены дом сам, напротив, он полон энергии и, поставив перед собой определенную цель, уже не свернет с намеченного пути. Данный сон означает, что у человека невероятно сильный характер, который позволит справиться с любыми проблемами и добиться в жизни успеха.

Если человек крушит стены, не имея для этого причины, значит, в реальной жизни он лишится поддержки близкого окружения по собственной вине. В результате, опрометчивые поступки приведут к потере благополучия. Сон, в котором человек бесцельно разрушает все, что появляется на пути, предвещает череду неприятностей, вызванных эмоциональной неуравновешенностью спящего.

Скорее всего, впоследствии он пожалеет наяву о своей несдержанности. Следует внимательно отнестись к сновидению, если человек испытывает удовольствие от разрушения своего дома. Подобный сон часто снится людям с онкологическими заболеваниями.

Видеть во сне разрушенный дом можно и перед крахом в личной жизни. Обычно, проблемы в отношениях с любимым человеком возникают по вине спящего, который не осознает, что его поступки служат причиной разрыва.

Необязательно видеть, как падает весь дом. Неприятности предсказывают и отдельные разрушенные части здания. Так, при падении потолка можно ожидать скорого недомогания, если обваливается балкон, можно распрощаться с надеждами.


Когда во время сна ломается мебель, находящаяся в доме, рушится благополучие семейной жизни. Впрочем, если человек замечает, что мебель уже достаточно старая, то разрушение является естественным процессом, который должен был произойти в любом случае. Также, значение сновидения меняется в зависимости от вида мебели.

Разрушение кровати является верным знаком, что спящий потеряет расположение важного для него человека. Если рушится шкаф, в котором находится посуда, вероятно, что-то угрожает личным отношениям спящего. Не исключено, что в скором времени его ожидает развод. Когда человек наблюдает во сне, как рушится диван, в реальной жизни его ожидает финансовый крах.

Очень часто видеть в сновидении стены дома, покрытые трещинами, означает, что неприятности будут спровоцированы скандалами с ближайшими соседями. Когда-то поругавшись с ними, человек решил, что проблема улажена. Однако они так и не перестанут строить козни из чувства мести либо зависти.

Надо сказать, что это довольно неприятный сон. Разрушенный дом, обычно, является признаком бедности в реальной жизни, неустроенности личных отношений, сплетен, направленных против спящего.

Например, увидеть в сновидении обломки своего дома, значит, наяву лишиться выгодной работы либо потерпеть неудачу на профессиональном поприще. Если из стены выпадает единственный кирпич, потери будут сравнительно небольшими. Особо негативное значение имеет сон, в котором дом разрушается полностью. Это крайне неблагоприятное сновидение, означающее крушение практически всей привычной жизни спящего.

Любопытное значение имеет сон, в котором мужчина вынужден переехать из роскошного особняка в разрушенный дом. Говорят, в этом случае человек получит преданную жену-красавицу, не отличающуюся большим умом.

Какие детали сна могут стать подсказкой, что дела не так уж и плохи? К примеру, если человеку снится, что ломается балка, которая поддерживает крышу, ему повезло. Данный сон показывает, что судьба оберегает его от неприятностей.

Даже если и последует череда неудач, их присутствие не окажет большого значения на дела и личную жизнь спящего. Зато, если человек видит сон, в котором вместе с близким другом находится в рушащемся доме, с заплесневелыми стенами, нужно ждать сплетен. Не исключено, что дружеские отношения будут подвергнуты тяжелым испытаниям.

Зная, к чему снится разрушенный дом, можно попытаться снизить последствия предстоящих неприятностей. Чтобы свести к минимуму свои потери, достаточно посетить церковь, а также искренне помолиться.

По материалам сайта: http://www.astralomir.ru