Натяжные потолки

Натяжной потолок — конструкция из полотна, закреплённая на металлическом (алюминиевом) или пластиковом профиле (багете) под основным потолком.

Конструкции, подобные натяжным потолкам, используются в жилых домах очень давно. Например, в Древнем Риме потолки драпировались тканью, в средневековой Армении использовали пропитанную мелом материю, которую натягивали на специальный каркас. В современном виде натяжные потолки появились с изобретением пленки ПВХ, и получили широкое распространение в странах Западной Европы. Сначала натяжные потолки в основном использовались в квартирах и офисных помещениях, где исправить настоящий потолок сложнее, чем «спрятать». Позднее, в свете современных тенденций натяжные потолки становятся уже неотъемлемой составляющей интерьера.

Преимущества выбора натяжных потолков:

  1. Высокая скорость монтажа и сокращение трудовых затрат, т.к. полностью исключаются трудозатраты на все подготовительные и финишные работы, связанные непосредственно с поверхностью потолка, которые не только весьма трудоёмки, но и могут порой занимать до недели в расчете на одно помещение в зависимости от используемой технологии.
  2. Обеспечение защиты помещения от протечек воды сверху.
  3. Эстетические свойства.
  4. Пожаробезопасность.
  5. Возможность внедрить практически любые дизайнерские решения.
  6. Процесс монтажа натяжных потолков не оставляет грязи и строительного мусора.
  7. Маскирующий эффект. Возможность скрыть швы и бытовые коммуникации.

Несмотря на все достоинства таких потолков, их стоимость сравнительно невысока. Натяжные потолки в Севастополе от компании «Строим Вместе» – это, прежде всего, качественная работа специалистов, направленная на внешнюю привлекательность  готового изделия, ее долговечность и легкость в дальнейшем обслуживании. Именно поэтому, цена натяжных потолков  не только приятно удивят своей невысокой стоимостью, но и позволят сэкономить некоторые средства на приобретение дополнительных аксессуаров для удобства вашего жилища.

Обратившись в нашу компанию, вы всегда можете рассчитывать на нашу отзывчивость, внимание к любым вашим пожеланиям и, естественно, на высокий конечный результат при проектировании и изготовлении любых  натяжных потолков.

Самое главное, что необходимо знать о натяжных потолках – это то, что Вас ограничивает фактически только фантазия, остальное можете смело доверить компании «Строим Вместе».

Мы подберем интересующие вас варианты дизайна, цветовую гамму, договоримся о оптимальной стоимости на натяжные потолки (глянцевые, лаковые, матовые, полупрозрачные, перламутр). Стоимость потолка зависит от его площади, ширины и производителя.


Монтаж потолков производится со специальным оборудованием. Имеется специальный пылесос, который оставит вашу квартиру в чистом и уютном состоянии. Никакой пыли и грязи.

В стоимость натяжных потолков входит:

  • натяжной потолок (полотно);
  • пристенный пластиковый профиль;
  • обработка 4х углов; — центровка шва (при необходимости);
  • монтажные работы.

Что лучше натяжной потолок или гипсокартон?

И гипсокартон, и пленка ПВХ, из которой изготавливаются натяжные потолки – современные качественные материалы, одинаково успешно используемые в ремонте. Они не уступают друг другу в звукоизоляционных характеристиках и красоте исполнения. Выбор в пользу одного из них определяется нюансами.

Монтаж

Чтобы насладиться красотой и гладкостью гипсокартонного потолка, надо решительно пройти ряд этапов: доставка материала, сооружение металлического каркаса, монтаж листов гипсокартона на каркас, обработка швов, грунтовка в несколько слоев, покраска в несколько слоев, наклейка и окраска потолочного плинтуса. Конечно, все эти работы не могут обойтись без строительной пыли и мусора, и для удобства работ лучше будет освободить комнату от мебели. Процесс монтажа такого потолка может растянуться на 4-6 дней.

Стать обладателем натяжного потолка если не проще, то уж быстрее, это точно. Как это происходит? Цепочка намного короче: доставка материала, монтаж багета по периметру комнаты, монтаж полотна ПВХ, монтаж декоративной вставки между полотном и багетом. Уносить всю мебель необязательно, главное обеспечить доступ к периметру потолка: отодвинуть высокие шкафы, снять антресоли. Монтаж простого натяжного потолка в небольшой комнате займет несколько часов, для многоуровневых сложных работ максимальный срок- 2-3 дня. По окончании вы сметаете образовавшуюся пыль и наслаждаетесь результатом.

Форма, цвет, фактура

В наше время можно забыть о привычном скучном белом потолке и дать простор своей фантазии, воплотить в жизнь самые смелые идеи. Гипсокартонный потолок красят водоэмульсионной краской, поэтому его цвет можно подобрать с удивительной точностью. Гамма ПВХ пленок также способна порадовать вас многочисленными цветами и оттенками. Кроме того, технологии позволяют нанести на пленку вашу фотографию или любое понравившееся изображение. Так что лежать на диване и смотреть на облака – не такая уж недостижимая мечта. Натяжной потолок может быть матовым или глянцевым. С глянцевой поверхностью можно очень интересно «играть», он поможет расширить границы пространства и при грамотном дизайне способен до не узнаваемости преобразить привычную комнату.

В принципе, и гипсокартон, и пленка ПВХ позволяют экспериментировать с формами и уровнями потолка. Однако, специалисты утверждают, что возможности гипсокартона в этом отношении несколько ограничены.

Уход и эксплуатация

Срок службы гипсокартонного потолка – 5-10 лет. Какие неприятности могут случиться с таким потолком? Появление трещин на швах и отслоение шпаклевки. Гипсокартон боится воды, так что в случае затопления соседями протечки не избежать. Однако, испортившиеся фрагменты потолка можно легко отреставрировать, не прибегая к масштабной переделке. Если через пару лет цвет потолка вам надоел, то перекрасить его не составит никакого труда. Наносим новый слой краски поверх старой – и считайте, что у вас новая комната.Гипсокартон устойчив к ударам острыми предметами, чего нельзя сказать о натяжном потолке. Одна неосторожно открытая бутылка шампанского – в вашем новом потолке уже зияет дырка. В этом случае придется менять полотно целиком.

Производители натяжных потолков дают гарантию в 20 лет, но утверждают, что при правильной эксплуатации он может прослужить до 50 лет! Такой потолок легко протирается от пыли влажной тряпкой со специальным средством. Пленка ПВХ устойчива к выгоранию, выцветанию и совершенно не боится воды. Так что в критической ситуации, когда вас затопили соседи — пленка выдержит стекающую влагу (квадратный метр пленки выдерживает давление 100 литров воды) и избавит вас от необходимости подставлять тазики, а впоследствии менять обои. Полотно лишь провисает под тяжестью воды, а затем с помощью специалистов воду сливают через отверстие для люстры, просушивают, и вы снова становитесь обладателем нового потолка. Вода не оставляет пятен или еще каких-либо видимых изменений на полотнище.

Швы

Монтаж гипсокартона не обходится без швов. Однако, после проведения окончательных отделочных работ, заметить места соединения листов очень сложно. Наймите профессионалов, и в результате вы получите идеально ровную литую поверхность потолка. При установке натяжного потолка в небольшой комнате можно обойтись без швов – использовать единое полотно (например, бельгийские производители изготавливают пленку шириной 3,2 м). В больших помещениях без швов, конечно, не обойтись. На матовых потолках швы менее заметны, на глянцевой поверхности они более явно проявляются за счет отражения света.

Цена

Чем больше этапов в каком-либо производственном процессе, тем дороже он становится, ну если только мы говорим не о конвейере в автомобильном производстве. Следуя этой логике, гипсокартонный потолок обойдется потребителю дороже, чем натяжной. Но существует возможность сэкономить на каком-либо этапе работ: например, оплатить строителям монтаж каркаса и гипсокартонных листов к нему, а шпаклевку и покраску произвести собственными силами.

По материалам сайта: http://vmestestroim.com.ua