Дизайн деревянного дома внутри: делаем красиво

Деревянные дома – это не только модно и красиво, но также комфортно, тепло и уютно.

Они относятся к экологически чистому жилью, излучают особую энергетику. В таком помещении крепко спится, легко дышится, а царящая атмосфера восстанавливает силы и придаёт бодрости.

Совершенно любой дизайн деревянного дома внутри будет выглядеть незаурядно, неповторимо и притягательно.

Важные нюансы

При создании собственного интерьера в экологически чистом жилище необходимо учитывать ряд моментов, которые помогут правильно оформить пространство, а сам процесс декорирования превратят в захватывающее и увлекательное действо.

Гармоничное сочетание интерьера

Следует учитывать, что внутренний дизайн деревянного дома должен сочетаться с архитектурой строения снаружи. Ведь, например, безвкусная, непримечательная отделка внутри помещения с добротными стенами будет выглядеть неуместной и портить общую картину.


Важно, чтобы интерьер и дом дополняли друг друга, представляли единое целое. Все элементы должны складываться воедино, создавая гармоничный образ.

Какой стиль подойдёт деревянному дому?

Основные составляющие, которые определяют дизайн интерьера – потолок, стены, пол, двери, окна. А также важно учитывать назначение каждого определённого помещения.

Для деревянных домов существует довольно много подходящих стилей, но к самым популярным относятся:

  • Модерн;
  • Скандинавский;
  • Классический;
  • «Русская изба»;
  • Лофт.

Самым предпочтительным считается стиль модерн. Он объединил в себе одновременно простор и функциональность. Ему свойственны большие по площади комнаты, высокие окна, которые создают зрительное дополнительно пространство и пропускают большое количество солнечного света.

Стиль модерн в доме из дерева

Мебель подбирается к однотонным стенам. Стиль модерн преображает помещение и приятно поражает посетителей.

Дизайн интерьера деревянного дома в скандинавском стиле также популярен и имеет большое количество поклонников. Этот стиль любит простоту и рациональность, не терпит заставленного мебелью пространства, захламлённости.

В цветовой гамме лучше остановить выбор на нежных и лёгких оттенках. Жильё в таком стиле создаёт хорошее настроение, расслабляет.

Неизменный классический стиль будет уместен и в домах из брёвен. Он вносит точность и чёткость во всём, даже в малозаметных деталях.

Совет! При создании классического интерьера предпочтительными будут натуральные материалы, строгая мебель, без лишних изысков, броских красок, вычурных форм. Дополнить общую картину можно деталями и аксессуарами в этом же стиле.

Особой популярностью пользуется стиль «русская изба». Дизайн деревянного дома внутри оформляется старинными предметами.

Изюминкой такого жилища станет массивный камин в гостиной комнате. Атмосфера в доме всегда будет царить располагающая и дружественная.

Любители хай-тека смело могут оформлять деревянный дом в стиле лофт, поскольку эти два стиля отлично дополняют друг друга. Этот вариант очень интересен и всегда удивляет гостей своей неординарностью.

Хороший приём – совмещение двух различных стилей. Например, классический интерьер отлично дополнят современные элементы, только в тех местах, где они будут смотреться уместно, вписываясь в обстановку и дополняя её. Главное – это индивидуальность.

Беспроигрышный дизайнерский приём

Это самый простой и в тоже время самый оригинальный способ создать неповторимую атмосферу в собственном жилище. В этом случае сохраняется полностью текстура древесины, тем более дома из брёвен не требуют фактически никакой внутренней отделки, чем и выигрывают на фоне кирпичных.

Структура дома из дерева

Дизайн деревянного дома внутри не требует выравнивания стен. грунтовки поверхностей. Нет необходимости в обоях. Натуральная структура отлично подойдёт к любому интерьеру. В этом варианте можно сделать лишь тонирование поверхности древесины под общую тональность помещения.

Лучше всего подходят цвета:

  • Светлое дерево;
  • Чёрный шоколад;
  • Тёмная древесина;
  • Белый оттенок;
  • Пастельные тона.

Такой приём создаст особенную атмосферу и добавит теплоты в помещении. Цвет брёвен придаёт характер помещению.

Отделка

Отлично дополнят обстановку в домике из дерева ламинат или деревянные доски в качестве напольного покрытия. Такой пол замечательно гармонирует с интерьером.

Добавить респектабельности поможет природный камень или имитация его. Эта отделка придаст особого шарма помещению, а также прослужит долгие годы и не потеряет внешний вид.

Мебель для деревянного дома

Тут можно дать волю фантазии и подобрать самые разнообразные предметы интерьера. В деревянных домах отлично смотрится как классическая мебель, так и современные модели.

Выбираем, какую лучше всего купить мебель

Однако дизайнеры выделяют благородную мебель из древесины, поскольку она наилучшим образом впишется в общую картину. Также она дополнительно придаст комфорта и уюта помещению.

Романтика в каждой детали

Именно так можно обозначить обстановку деревянного дома. И не важно в каком именно стиле она выполнена. Ведь здесь каждая деталь прекрасно дополняет друг друга, придаёт неповторимый шарм помещению.

Древесная текстура, ламинат, натуральный камень, свечи, большие окна, камин – все эти детали создают романтичную атмосферу, которая располагает и расслабляет. В такой дом хочется возвращаться после трудного рабочего дня, собираться семьёй, приглашать родных и близких.

По материалам сайта: http://domunit.ru