Проект дома из сибита?современный стиль и практичность

Многие застройщики выбирают для строительства своего дома блоки из ячеистого газобетона торговой марки «Сибит». Долговечный, экологически безопасный и негорючий материал обладает высокими тепло- и звукоизоляционными показателями. В здании с наружными стенами из сибита очень хорошо сохраняется: зимой ? тепло, а летом ? прохлада. Благодаря пористой структуре газобетонные блоки поддерживают в помещении оптимальные параметры влажности. Высокая степень морозостойкости газобетонных блоков позволяет возводить дома из сибита в районах с суровым климатом, а так же проводить строительные работы в зимних условиях.

Сибит ? прочный искусственный камень, из которого можно возводить несущие стены до 5-и этажей. Из газобетона не сложно построить дом любой конфигурации, и с такими архитектурными элементами, как эркеры, балконы с балясинами, башенки и парапеты. Блокам можно придать нужную форму, используя даже ручные инструменты ? ручную пилу и «циркулярку», дрель со специальными насадками и зубило. Такие стены легко сверлить и штробить. Возведение стен и перегородок из легких и идеальных по размеру блоков обеспечивает удобство кладочных работ, увеличивает темпы строительства, что снижает и трудовые, и финансовые затраты.

Чтобы дом из сибита получился безопасным и комфортным, а на само строительство получить разрешение, следует возводить его по проекту, разработанному организацией, имеющей лицензию. При проектировании конструктивных элементов здания, используется сибит разных марок, которые отличаются по прочности и степени теплопроводности. Для несущих (конструкционных) стен применяют газобетонные блоки, плотность которых выше 1000кг/м?, для самонесущих стен и перегородок ? с плотностью 500? 900 кг/ м?, а для утепления бесчердачной кровли или мансарды в проект закладывают блоки плотностью от 300 кг/ м?.

Проект дома из сибита включает две части: архитектурно-строительную и инженерные сети. В раздел АС входят следующие чертежи:

• Фасады здания

• Поэтажные планы, включая планы цокольного этажа и мансарды.

• План стропильной системы и кровли.


• План фундаментов. При расчете фундамента учитывается тот факт, что масса стен из сибита в 4 раза меньше, чем вес стен из кирпича. По расчету, фундамент получается меньших размеров. Уменьшается расход бетона и, соответственно, затраты на устройство фундамента.

• Разрезы.

Также в данной части проекта выполняются конструктивные чертежи марки КЖ, КМ и КД (чертежи конструкций стен, фундаментов, лестниц и т. д). Во вторую часть проекта ? ИС (инженерные сети) входят разделы: электроснабжение, отопление и вентиляция, водопровод и канализация. Все части проекта имеют «Приложения» в виде спецификаций ко всем изделиям и материалам и сметы. Проект может предусматривать строительство дома как на одну семью, так и на две. Такой формат и проекта, и дома из сибита удешевляет строительство.

«Паспорт проекта» содержит листы с цветным изображением фасадов, основными планами и общую информацию о данном доме из сибита. Только представляя «Паспорт проекта» в соответствующие органы, застройщик сможет получить разрешение на строительство и согласование сопутствующих организаций на подключение к дому коммуникаций.

Видео строительство дома из сибита

По материалам сайта: http://of-stroy.ru