Посоветуйте, пожалуйста, наиболее экономичный способ отделки ванной комнаты в дачном доме (стен и пола). Пол черновой деревянный, стены из газосиликатных блоков.

Внутренняя отделка стен и полов в помещениях с повышенной влажностью. например, таких как ванные комнаты, душевые и т.д. кроме эстетической и санитарно-гигиенической задачи выполняет также и функцию гидроизоляции основания от проникновения в него паров влаги. Традиционная отделка стен и пола в ванных комнатах – керамическая облицовочная плитка, которая на рынке строительных материалов представлена разнообразных типоразмеров и расцветок как отечественного, так и импортного производства. Однако время не стоит на месте, и появляются новые отделочные материалы. К ним относятся панели ПВХ, которые не требуют дополнительной отделки, а также различные плитные материалы, которые при дальнейшей отделке облицовываются керамической плиткой или окрашиваются водостойкими лакокрасочными материалами.

Панели ПВХ по сравнению с другими отделочными материалами являются более дешевыми, но при этом долговечными, экологически чистыми и удобными в использовании материалами, как для внутренней, так и для внешней отделки зданий и помещений самого разного назначения. Благодаря своим достоинствам панели ПВХ постепенно завоевывают популярность среди частных застройщиков, заменяя при строительстве многие традиционные, проверенные веками, но при этом дорогие и в тоже время сложные при выполнении отделочных работ и дальнейшей эксплуатации материалы. Кроме того панели ПВХ экологически чисты, имеют богатую фактуру и многообразие расцветок, цвето и влагостойки, что широко используется при  отделке помещений, особенно с повышенной влажностью: бассейнов, ванных комнат и душевых.

Плитные и листовые материалы на рынке строительных материалов также представлены довольно широкой линейкой, которая включает в себя плиты типа OSB, цементно-стружечные плиты, стекло-магнезитовые листы, сэндвич-панели «Wedi» и т.д.

Если нужен строительный материал для создания основы под укладку любых отделочных систем, готовый к применению сразу же после монтажа практически на любую поверхность, то вам не обойтись без панелей, которые имеются в ассортименте продукции компании «WEDI».

«Wedi» – это сэндвич-панель на основе экструдированного полистирола, который и определяет основные свойства панели и ее легкий вес. Кроме того уникальные свойства панель «Wedi» приобретает и за счет наружного с добавлением полимеров цементного слоя, армированного стекловолоконной сеткой, который представляет собой идеально ровную поверхность, готовую для любой финишной отделки, в том числе для укладки керамической плитки и мозаики. При этом надо отметить, что при любом виде отделки не потребуется выполнение «мокрых» штукатурных работ. Технические характеристики сэндвич-панелей «Wedi» представлены в таблице№1.

Панели «Wedi» способные самостоятельно нести нагрузку, обладают к тому же влагостойкими и теплоизоляционными свойствами. Этим объясняется их  использование, как в обычных условиях, так и в помещениях с повышенной влажностью, например в таких как ванные комнаты, душевые кабины, бассейны, турецкие бани, SPA-центры и т.д. При устройстве электрического «теплого пола» нет необходимости в применении цементно-песчаной стяжки, черного пола, дополнительного изоляционного и выравнивающего материала. Кроме этого панели «Wedi»  отлично подходят для выравнивания деревянных стен и укладки на деревянные полы, с последующей отделкой керамической облицовочной плиткой, а также подшивке деревянных потолков, к примеру, при обустройстве ванной комнаты в брусовом, бревенчатом или каркасно-щитовом доме. Сэндвич-панель, экономичная  при использовании, является отличным материалом готовым для создания конструкций высокого класса, любых форм и конфигураций.

Изготавливаются сэндвич-панели «Wedi» толщиной от 4 до 100мм, что и определяет сферу применения материала. Так панель толщиной 4-6мм и размером 2500х600мм подходит для работ как по выравниванию небольших участков, что широко используется при отделке дверных и оконных откосов, создавая при этом дополнительный теплоизоляционный слой, так и позволяет перекрывать значительную площадь. После монтажа панель создает идеально ровную поверхность для финишной отделки практически любым материалом.


По материалам сайта: http://blogstroiki.ru