Какой натяжной потолок выбрать? Совет эксперта!

Отделка потолка – один из основных моментов ремонта жилого помещения. Рынок современных строительных материалов предлагает сегодня широкий выбор самых разнообразных материалов: пластик, гипсокартон, обои и т.д. Обладая замечательным внешним видом, интересной фактурой, все они имеют один, но достаточно весомый недостаток.

Установка их – задача трудоемкая, к тому же устройство потолков из таких материалов неизбежно создаст немало строительного мусора, а значит и массу неудобств обитателям жилья. Это является одной из причин, по которой все больше и больше владельцев квартир, останавливают свой выбор на натяжных потолках.

Какой натяжной потолок выбрать?

В основе своей все натяжные потолки подразделяются на два вида: потолки, выполненные из поливинилхлорида – ПВХ, или тканевые потолки. Выделить один из видов потолков нельзя, каждый из них выполняет определенные задачи. При их подборе следует полагаться на те функции, которые вы на него возлагаете. Рассмотрим внимательно каждую из обозначенных категорий.

Натяжные потолки из поливинилхлорида являются достаточно качественным материалом для отделки потолков. Как правило, его ширина составляет около двух метров, что идеально подходит для помещений, обладающих небольшой площадью. В этом случае, потолок получится бесшовным, а стоимость материала незначительной.

Еще одним преимуществом натяжного потолка станет его водонепроницаемость, что обеспечит дополнительную защиту от протекания с верхних этажей. В случае подтопления с верхних этажей, вода будет скапливаться между натяжным и базовым этажом, не просачиваясь в помещение и не нанося вреда вашему ремонту. Нужно лишь будет отключить электричество, чтобы избежать замыкания, после чего вызвать мастера, который аккуратно произведет слив воды.

Недостатки такого потолка незначительны. К их числу относятся достаточно небольшая ширина, и применение высоких температур при его установке. В первом случае, многие покупатели с осторожностью относятся к шовным потолкам, не обладая знаниями об этой конструкции. Что совершенно напрасно, так как шов в потолке будет абсолютно незаметен невооруженным глазом. Что касается второго вопроса, следует отметить – температура во время установки натяжного потолка достигает семидесяти градусов, она разгоняется с использованием специальных газовых пушек.


Что касается прочего, то натяжные потолки являются отличным материалом для отделки. Более того, имеющийся на рынке ассортимент натяжных потолков из ПВХ гораздо шире тканевых, ведь они производятся двух видов: матовые и глянцевые.

Тканевые потолки. являясь материалом высокого качества, также обладают рядом преимуществ, с помощью которых можно воплотить в жизнь даже самые смелые дизайнерские решения. И, что самое главное, их ширина составляет около пяти метров – идеальный вариант для устройства бесшовного потолка.

К основным преимуществам такого потолка можно отнести холодный способ установки, большую ширину, долговечность и надежность.

Его минусы – высокая цена, водопроницаемость, которая служит ограничением к его установке.

Обобщая сказанное, отметим, что натяжные потолки отлично подходят для отделки потолка, если подобрать его правильно.

По материалам сайта: http://postroy-sam.com