Какой краской лучше красить потолок?

Покраска потолка ? один из самых популярных способов отделки в офисных и жилых помещениях. В этом материале мы расскажем какой краской лучше красить потолок и почему.

Содержание:

Фото 1 — Выбираем краску для потолка… по её цене

Преимущества покраски потолков

  • длительный срок эксплуатации поверхности;
  • возможность быстрой и практически незаметной реставрации в случае повреждения поверхности;
  • возможность смены оформления в интерьере без особых усилий и затрат.

В широком ассортименте лакокрасочной продукции найти действительно стоящую своих денег краску сложно, …но можно.

По сути, критерии выбора могут не ограничиваться только ценовыми категориями: кто-то предпочитает опираться на мнение экспертов, кто-то прислушивается к советам друзей и знакомых, а кто-то вообще не утруждает себя поисками хорошей краски: тариф сверх нормы позволит выбирать материалы для ремонта потолка не вам, а мастерам (они-то лучше нашего знают какую выбрать краску и сколько она должна стоить).

Хорошая краска для потолка: рейд по ценам и производителям

Пальцем в небо тыкать не будем, и рассмотрим оптимальные предложения производителей водоэмульсионных красок для потолка. Почему именно водная эмульсионная краска? Это наиболее подходящий вариант для окраски потолков, если вас интересует экологичный, стойкий, легко наносимый лакокрасочный материал по доступной цене.

Условно разобьем результаты наших ценовых поисков на три «весовые» категории.

Фото 2 — Можно приобретать краски белого цвета, а к ним — колоранты. Правда, если опыта по равномерному окрашиванию красок у вас не было, лучше сразу прикупить краску нужного цвета


$ Недорогие краски для стен: 1-8$/1 л

Стоимость товара, особенно краски, не всегда говорит о его качестве. Отметать бюджетные предложения, рассматривая каталоги красок, не спешите: и в эконом-сегменте есть стоящие товары для отделки стен.

Возьмем, к примеру, продукцию компании Маршал Боя (Турция), занимающейся выпуском красок Marshall. Качество данных материалов гарантировано хотя бы по двум причинам:

  • бренд Marshall на международном рынке лакокрасочных материалов существует с 1954 года, а порожняковый производитель не продержался бы и пяти лет;
  • с 1998 года начиная контрольный пакет акций компании (а именно 84%) принадлежит концерну Акзо Нобель (владелец всемирно известных брендов Hammerite, Dulux (Дулюкс) и International).

В каталогах Marshall вас может заинтересовать интерьерная краска MAESTRO ACOMIX. Этой краской в комнате можно окрашивать не только потолки, но и стены. По окрашиванию вы получаете поверхность, поддающуюся мытью ? влажной уборке, что немаловажно для кухонь или прихожих.

Стоимость краски: 8,2$/1 л.

Расход краски: 1 л/9 м?.

Ещё одна недорогая краска стоит на стеллаже бренда Finncolor (входит в состав известного лакокрасочного производителя ? компании Tikkurila). Вам нужна водно-дисперсионная краска для интерьеров Oasis. Краски Finncolor отличают хорошая укрывистость, возможность применения как во влажных, так и в сухих помещений, долговечность и надежность покрытия.

Стоимость краски: 41,25/9 л.

Расход краски: 1 л/9 м?.

Среди российских производителей в этом ценовом сегменте рынка можно выделить продукцию компании Эмпилс ? краски Ореол. Среди преимуществ работы с этими красками ? возможность работать по разному типу поверхности ? бетону, штукатурке, дереву, обоях. В результате вы получите ровное матовое покрытие, высыхающее в полтора раза быстрее обычных красок.

Стоимость краски: 13,7$/13 кг.

Расход краски: 320 г/1 м? (при работах в два слоя).

Также можно выделить краски для потолков Luxens (Польша) по цене 23$/10 л, потолочные краски Parade (Парад) по цене 26$/10 л и Белоснежка по цене 19$/10 л.

Фото 3 — Красить потолок можно и привычной Снежкой, и краской подороже — например, ТМ Альпина

$ Краски средней ценовой категории: 1,7-8,6$/1 л

Первое предложение в этой ценовой категории ? от бренда belinka. Интерьерная моющаяся краска обеспечит износостойкое покрытие для потолка, которое можно подвергать частым влажным уборкам. Использовать интерьерные моющиеся краски от Белинка можно не только в жилых комнатах, то и в коридорах, выкрашивать лестничные площадки и комнаты общественного пользования.

Стоимость краски: 84$/10 л.

Расход краски: 1 л/10 м?.

Завсегдатаи средней ценовой категории ? краски Alpina (продукцию выпускает группа компаний Caparol). С продукцией бренда Альпина легко работать даже новичкам. В подтверждение тому ? слоган красок: «Хочется красить!». С красками Alpina от Капарол красить не только хочется, но и «можется». Дополнительно: на базе корпоративного сайта создан приятный сервис Alpina Colordesigner, позволяющий поэкспериментировать со всеми доступными красками производителя в базовом помещении.

Что сказать, немецкая краска ? немецкое качество.

Стоимость краски: 21,6$/2,5 л.

Расход краски: 150 мл/1 м?.

Выделим также продукцию немецкой торговой марки Dufa (Дюфа). Например, краска Dufa Wandfarbe отлично подходит для окрашивания оштукатуренных поверхностей и обоев, устойчива к смыванию, перекрашивать ею потолок можно несколько раз, не снимая при этом предыдущий слой краски. Или, как вариант, ? супербелая краска Dufa SUPERWEISS (Супервайс).

Стоимость краски: 17,5$/10 л.

Расход краски: 250 мл/1 м?.

Фото 4 — Потолок выкрашен супербелой краской Dufa SUPERWEISS

К перечисленным выше краскам в средней ценовой категории нельзя не причислить краски Садолин. Яркий пример качества по разумной цене ? нестекающая потолочная краска Sadolin INNETAK «глубокоматовая» по цене 67,5$/10 л.

$ Краски премиум-класса: 8,5-28$/1 л

Несомненный лидер по качеству предоставляемых материалов, а также широкому ассортименту товаров ? уже упомянутый нами выше концерн Tikkurila (Тиккурила). выпускающий высококачественные и недешевые краски под одноименным брендом.

Хорошо зарекомендовала себя серия интерьерных красок Гармония, отличающаяся отличной укрывистостью, а также тем, что придаёт окрашенной поверхности бархатистый эффект, окрашивать такой краской можно практически все материалы поверхности: от кирпичных и до гипсокартонных потолков.

Стоимость краски: 147$/9 л.

Расход краски: 1 л/7-9 м?.

Перечень красок в премиум-категории продолжат краски Beckerplast (Beckers/Бекерс). Данную продукцию можно смело назвать одной из самых экологичных на рынке лакокрасочных материалов. Подтверждение тому ? символ Шведской Ассоциации по борьбе с астмой и аллергией, размещенный на каждой емкости с краской Beckers.

Так, для детских комнат идеально подойдет краска Elegant Vaggfarg. Она прекрасно подходит как для нанесения поверх штукатурки, так и непосредственно на обои. Производитель, в свою очередь, гарантирует, что данная продукция безопасна для детей и беременных женщин.

Стоимость краски: 27,3$/0,9 л.

Расход краски: 1 л/1 м?.

Фото 5 — Когда оттенок белого имеет значение, выбирайте краски премиум-категории от Beckerplast (Beckers)

При необходимости работы с гипсокартоном или покрасить деревянный потолок, идеально подойдет английская премиум-краска Dulux Vinyl Matt Brilliant White Trade. Это краска с хорошей укрывистостью, её можно использовать в умеренно влажных помещениях, поверхность после окрашивания можно очищать влажной трапицей.

Стоимость краски: 85$/10 л.

Расход краски: 1,4 л/1 м?.

По материалам сайта: http://etotdom.com