Статьи

Великолепный потолок

Натяжные потолки водонепроницаемы, устойчивы к влаге и механическим повреждениям. Они являются долговечными, гармонично вписываются в любой интерьер.

С каждым днём растёт число людей, которые отдают предпочтение натяжному потолку. Любители красивого и уютного интерьера по достоинству оценили данный материал за практичность и великолепие фактуры.

Преимущества

Натяжные потолки водонепроницаемы, устойчивы к влаге и механическим повреждениям. Они являются долговечными, гармонично вписываются в любой интерьер помещения и скрывают все недостатки базового потолка. Все материалы, которые используются для изготовления натяжных потолков, являются экологичными и прочными. Есть возможность окрашивать натяжные потолки в любой цвет.

Материалы

На сегодняшний день при изготовлении натяжных потолков наиболее часто используется плёнка ПВХ. Как правило, ширина полотен ПВХ составляет полтора метра. Для того, чтобы сделать натяжные потолки, требуется особым способом скрепить эти полотна.


Однако плёнка ПВХ имеет один недостаток – на неё негативно влияет холод. Данный материал станет ломким и утратит свою гибкость, если температура будет ниже нуля.

А вот полиэфирные ткани не боятся низких температур. Натяжные потолки, изготовленные из этого материала, смотрятся очень эстетично. Кроме этого, существуют и ткани, которые пропитываются огнестойкими составами.

При помощи натяжных потолков появляется отличная возможность создать неповторимый, изысканный интерьер, но при этом важно правильно подобрать не только цвет потолка, но и его фактуру. Идеально ровной поверхности можно достичь, используя матовые натяжные потолки. Их принято считать классическими. Для маленьких, низких и тесных комнат отличным вариантом станет глянцевый натяжной потолок.

Как сделать выбор

Для людей, которым нравится классика, отличным выбором могут стать матовые натяжные потолки. Чтобы визуально увеличить высоту потолка и размеры помещения, стоит выбрать глянцевый потолок. Теперь давайте посмотрим цвета. Белый потолок считается классикой, все остальные цвета зависят от вкуса владельца квартиры. Любители смелых решений могут попробовать соединить на потолке два или более цветов – получится очень оригинально.

Освещение потолков

Очень важно решить, каким образом будет организовано освещение. Чаще всего выбираются светильники с лампами накаливания. Они бывают разных форм, и с их помощью можно получить рассеянный свет, приятный для глаз. Однако в этом случае стоит учитывать, что они быстро нагреваются и приблизительно на 10-12 см уменьшают высоту потолка. Если помещение и так низкое, то лучше будет предпочесть галогенные светильники. С такими светильниками освещение помещения яркое, да и потолок они понижают на 7 см, а это меньше, чем при установке светильников с лампами накаливания. Но не всегда можно установить галогенные светильники без понижающего трансформатора. Стоит отметить, что и первый, и второй вариант освещения имеет недостатки. Идеальными для использования с плёнками ПВХ станут светильники Ecola. Эти приборы имеют энергосберегающие лампы. Отличия светильников Ecola от галогенных устройств и ламп накаливания заключаются в том, что их можно применять без трансформаторов, к тому же они не нагреваются.

Стоимость

Цены на натяжные полотна самые разные. Однако перед тем, как сделать выбор, стоит понимать, что цена формируется в зависимости от качества. Большая роль отводится и способу монтажа. Самым дорогим способом считается бесшовная система. Она обладает целым рядом преимуществ, однако есть и один недостаток – некоторые ограничения в применении фактур полотна. Более экономичным способом считается гарпунная система.

Самой удобной и дешёвой считается клиновая система. Единственное, что следует помнить – данный способ монтажа требует от специалистов наличие большого опыта и высокой квалификации.

По материалам сайта: http://tlt.prsnt.ru