Роспись стен в интерьере: фото и идеи

Роспись стен в интерьере приравнивает их к огромному холсту, на котором может творить художник с той же легкостью, как и стоя за мольбертом. Для того чтобы такой декор стен в квартире радовал и вдохновлял вас долгие годы, следует внимательно подойти к выбору мастеров, проконтролировать качество работ и выбрать оптимальные материалы.

Художественная роспись стен в интерьере

Когда то главными заказчиками художественной росписи стен в интерьере были владельцы кафе и ресторанов. Поэтому пейзажи, сцены охоты, натюрморты стали неизменной классикой не только для интерьера гостиной с кухней. но и для всех подобных работ. Сегодня же, когда процесс творения происходит в квартирах и частных домах, вы абсолютно не ограничены ни в сюжете, ни в цветовой гамме, ни в самых оригинальных способах нанесения краски.

Просматривая портфолио множества специалистов по росписи стен в интерьере, цены которых могут разниться довольно существенно, вы можете заранее увидеть, в каком стиле будет выполнен тот или иной эскиз. Зачастую, художник все равно имеет свой индивидуальный почерк, благодаря которому все его картины получаются похожими друг на друга в деталях и чертах. Поэтому советуем обращаться только к тем специалистам, работы которых вам по-настоящему понравились, с которыми вы ощутили общность в представлении прекрасного.

Что же касается стоимости работ, то она измеряется в зависимости от площади рисунка (мы же все-таки говорим о некой монументальной живописи) и от степени сложности задания. В среднем, самые простые абстрактные картинки или узоры для отделки стен в прихожей могут обойтись вам в сумму около 3-4 тысяч рублей за один квадратный метр. Более сложным считается изображение панорам, пейзажей с фотографическим сходством, эти работы будут стоить в два раза дороже предыдущих. И если вы желаете украсить свое жилище репликами картин старых мастеров и мировых классиков, если хотите портретные изображения людей, то за такой труд приготовьтесь закладывать в смету от 10 тысяч рублей за квадратный метр.

Прежде чем нанимать художника, вы должны позаботиться о менее творческом, но также очень ответственном труде – выравнивании стен и подготовке их к даже самой простой росписи стен в интерьере. Фото работ, которые вы видите в статье, были бы не столь эффектны, если бы располагались на кривых, неровных поверхностях, с дефектами и разным уровнем. К тому же, на таких «холстах» картина физически не сможет просуществовать долго, начнет крошиться и осыпаться, в итоге за немаленькие деньги вместо восторга вы получите разочарование. Поэтому пренебрегать дополнительным этапом не следует. Профессиональные маляры смогут добиться идеальной ровности, нанося штукатурку, а на нее тонкий слой финишной шпаклевки. Перед нанесением любого вида краски стену следует прогрунтовать и обезжирить, так как это обеспечит лучшее сцепление с поверхностью. Непригодны для раскрашивания пластиковые панели, с них краска будет просто скатываться и любое физическое воздействие разрушит тонкий слой картинки.

На декоративной штукатурке в интерьере тоже можно создавать выдающиеся работы (особенно, если речь идет о технике венецианской штукатурки). Но при этом помните, что финишное покрытие и база должны подбираться с учетом особенностей материала – ведь штукатурка легко осыпается при воздействии на нее. Также стоит индивидуально подбирать краску, шпаклевку, грунтовку, если вы хотите украсить узорами ванную комнату или сделать роспись стен в интерьере кухни. В этих помещениях, как известно, повышенная влажность, поэтому работа, выполненная обычными средствами, может быстро испортиться.


По материалам сайта: http://designbyhand.ru