роспись стен в интерьере детской комнаты

Роспись стен в интерьере детской комнаты – это очень привлекательный элемент дизайна. Роспись стен делает детскую комнату очень веселой и энергичной, а главное – придает ей индивидуальность. Давайте посмотрим, как можно красиво сделать роспись стен в детской комнате и как ее делать не надо.

Когда говорят о росписи стен, то обычно подразумевают некую картинку на стене. Как сделать рисунок на стене?

Обои-раскраски

Есть обои, на которых нарисованы только контуры, которые можно закрасить красками или фломастерами.

Обои-раскраски надо клеить только на часть поверхности стен – во-первых, чтобы не было слишком пестро, а во-вторых, чтобы вы с детьми могли сами разрисовать комнату. Остальную же часть стен сделайте в нейтральной расцветке.

Обои раскраски – хороший способ зонировать детскую комнату . если оклеить ими нижнюю часть зоны игр.

Дети обожают раскрашивать, а потом хвастаться своими творениями, поэтому проявите побольше внимания к стараниям ребенка.

Почти наверняка он свалит на вас рутинную работу по закрашиванию фона, а сам возьмется за раскраску птиц, цветов и других фигурок. Воспользуйтесь этим моментом, чтобы направлять его – подсказать, какие цвета лучше использовать, как аккуратно закрасить мелкие детали и т.п.


Ребенок, приложивший усилия для того чтобы разрисовать стены в своей комнате, будет очень трепетно относиться к этому рисунку – покажите ему, что уважаете его труд. Не ругайте, если рисунок будет не идеально аккуратным – не все дети одинаково видят линию и форму, возможно, что ребенок просто не видит неаккуратности – ничего страшного, со временем он научится ее различать.

Роспись стен

Но если у вас есть время, фантазия и большое желание сделать интерьер детской комнаты абсолютно неповторимым, то лучший вариант – настоящая роспись стен. Вы можете заказать роспись художнику, а можете разрисовать стены сами.

Дети не понимают слова “профессионализм”. Для них важно, чтобы их игрушки и рисунки на стенах детской комнаты были добрыми и веселыми. Профессионализм художника их не волнует.

А если вы разрисуете детскую комнату сами вместе с детьми -  получите массу удовольствия. Рисуйте с хорошим настроением, и все получится!

Чтобы рисовать аккуратно, потренируйтесь сначала на ватмане .

Даже профессиональные художники часто имитируют манеру рисования самих детей.

в интерьере этой детской комнаты роспись стен выглядит так, как будто сам ребенок разрисовал стену карандашами!

обратите внимание, как забавно смотрится разрисованная детская кроватка – возьмите этот прием себе на заметку

Сюжеты для росписи стен в интерьере детской комнаты неисчерпаемы. Это и традиционные сказочные персонажи – феи, эльфы, золушки, принцы, – и современные мультяшные персонажи, и животные, птицы, цветы.

Такие рисунки на стенах детской должны стимулировать фантазию, заставлять ребенка додумывать историю каждой феи. Если ребенок что-то подрисовывает к рисунку на стене, это хорошо – значит, что он “работает” с окружающим его пространством, осваивает его.

Обратите внимание, что техника рисования сказочных персонажей больше похожа не на мультяшную, а скорее в духе сказочных иллюстраций.

Делая роспись на стене для детской комнаты, найдите в  ней место для имени вашего ребенка – эта маленькая деталь очень много значит для развития малыша. Ребенок, привыкающий видеть и слышать свое имя в позитивном контексте, растет более уверенным в себе, лучше себя принимает, а это еще никому не вредило.

роспись на этой стене детской содержит слова “Привет, Виктор!” – это очень хорошо, особенно для застенчивых детей – позитивный контекст имени (веселые зверюшки, путешествие, яркие краски) влияет по чуть-чуть, но зато постоянно

Роспись стен может иметь и сугубо утилитарное значение :

росписью на стене можно оформить кармашки для тетрадей и карандашей над письменным столом – такой забавный паровозик

поможет поддерживать порядок

Тема росписи стен в интерьере детской комнаты огромна.

Однако чтобы статья не становилась слишком большой, давайте здесь прервемся и посмотрим на антипримеры – как не надо делать .

Персонажи, изображенные на росписи стены в детской комнате, не должны пугать ребенка, они должны выглядеть дружелюбно.

эти две божьи коровки слишком крупные, в них много темного цвета, у них непонятное выражение глаз, а их позы могут восприниматься как угрожающие

ребенок с фантазией может бояться такого рисунка на стене

Ну и о том, что яркость – это не синоним аляповатости, тоже не следует забывать. Вкус формируется с детства.

Чем больше пишешь об интерьерах детских комнат, тем больше понимаешь, как о многом еще нужно сказать. Роспись стен в детской комнате – это такая объемная тема, что к ней придется вернуться в ближайшее время. Оставайтесь с нами!

По материалам сайта: http://ticca.ru