Роспись в интерьере: преображаем пространство с помощью красок

Современные дизайнерские решения при создании интерьера помещения поражают разнообразием и в некотором роде простотой. Возможно, именно поэтому классические формы реализации отделки стен и потолка вновь возвращаются в моду, меняя представление о современном жилище, придавая ему нотки классики и аристократизма. Одно из таких решений — роспись в интерьере стен и потолков.

Художественная роспись стен в интерьере помогает создать в любой комнате уникальную атмосферу. Подобный декор нельзя назвать функциональным, но в плане преображения пространства он дает потрясающий результат, создавая особый уют и комфорт.

Самостоятельная роспись стен: поможет трафарет

Если во время ремонта хозяева квартиры задумались о росписи стен самостоятельно, то не нужно сразу пугаться дороговизны процесса. Сегодня в свободной продаже есть специальные трафареты, которые помогают даже людям, которые находятся очень далеко от искусства, преобразить стены своего жилого пространства быстро и легко.

Роспись стен своими руками с помощью трафарета

Такая роспись интерьера своими руками называется техникой трафарета. В качестве трафарета могут выступать как простые геометрические формы, так и целые картины. Трафаретами можно расписывать не только стены, но также мебель и потолок.

Самоклеящаяся пленка трафарета очень легко снимается, можно быть уверенными в том, что она не повредит поверхность. В большинстве своем трафареты имеют одноразовое применение и используются для декорирования больших помещений.

Фрески: более сложный рисунок

Когда хочется, чтобы художественная роспись стен в интерьере была на более высоком, профессиональном уровне, следует обращаться в специальные мастерские, оказывающие эту услугу. Фрески когда-то давно были популярным методом обработки стен и потолка.


Сегодня они также будут отлично смотреться в большом помещении с высоким потолком и широкими окнами. Чаще всего для нанесения фрески на стену используются масляные краски. Студии, оказывающие подобные услуги, рисуют эскиз и согласовывают его с заказчиком. Если по окончании работы хозяевам квартиры что-то не нравится, масляные краски всегда оставляют возможность усовершенствовать рисунок.

Роспись стен в интерьере детской комнаты

Но чаще всего современная роспись стен в квартире проводится с использованием темперы разного состава. Краска эта хороша и удобна тем, что не требует определенного стиля для предполагаемого рисунка. Она подходит как для создания удивительных пейзажей на стене, так и для рисунков оригинального будущего. В наше время роспись детской комнаты, спальни, прихожей, гостиной кухни или других помещений чаще всего проводится темперой на основе искусственной эмульсии.

Это интересно! В Италии в XV веке для нанесения рисунков на стену использовали темперу на яичной основе. Само название краски происходит из итальянского языка и переводится как «что-то смешенное».

Роспись потолков: великолепная роскошь

Роспись стен и потолков в квартире раньше могли позволить себе только аристократы. Сегодня времена изменились, но по-прежнему не каждый человек может позволить себе роспись потолков. И дело вовсе не в стоимости этой работы, а в том, что для росписи потолки должны быть очень высокими и большими. Не каждая квартира и даже дом могут этим похвастаться.

Только профессионал с огромным опытом работы сможет качественно нанести рисунок на потолок. Это сложна и кропотливая работа, требующая дополнительных знаний и умений. При выборе определенной студии, которая предоставляет эту услугу, очень важно ознакомиться с конкретным примером работ.

Преображая и изменяя пространство

Художественная роспись стен в интерьере помогает добиться в интерьере удивительных эффектов. Как по взмаху волшебной палочки пространство преображается. Оно становится визуально шире, выше или короче. Все зависит от конкретного вида рисунка и используемого стиля его воплощения.

Роспись стен в интерьере в стиле фентези

По материалам сайта: http://sarstroyka.ru