Роспись стен детской комнаты

С декоративным оформлением детской спальни я столкнулся в первый раз. Особенность данного декора была в том, что роспись стен предполагалась по всему периметру комнаты вместе с потолком. Так же для оформления интерьера детской комнаты по проекту была задумана - роспись мебели сделанной на заказ в виде домиков.

Освещение рисунка в детской

Декоративное освещение комнаты в детской спальне усиливает эффект рисунка-обманки, визуально добавляя глубину настенной росписи.

Тема –«Сказочный город» ,для оформления росписью интерьера детской спальни, была сразу озвучена при первой встрече с заказчиком. Наталья (заказчик) четко знала, что хотела видеть в своей детской и, на мой взгляд, серьезно подошла к вопросу об оформлении интерьера для своих детей. После завершения всех работ по декоративному оформлению интерьера детской комнаты я попросил Наталью оставить отзыв и описать свои сомнения, которые были во время процесса оформления интерьера, а так же пожелание и советы, со стороны заказчика, для тех, кому впервые придется столкнуться с выбором художника и созданием настенной росписи. Весь текст я оставил без изменений, оформив изображениями. Прочитать это можно на странице - Отзывы клиента о росписи стен детской комнаты, а так же в статьях раздел с подробным описанием процесс росписи стен в детской.

Роспись стен и мебели детской

На стене между детскими шкафами рисуются деревья – это так же способствует визуальному расширению пространства детской спальни

При создании эскиза для настенной росписи учитывалось декоративное освещение стен, и заранее были выведены источники света. Для увеличения эффекта росписи-обманки настенные светильники были вписаны в сам рисунок.

Деталь настенной росписи

Нарисованные домики уводятся в легкий туман.Это создает в рисунке воздушную глубину пространства и визуально расширяет детскую комнату.


Фрагмент рисунка в детской

В процессе создания настенной росписи можно добавить любые детали.Чтобы «оживить» роспись в детской добавили изображения животных

Еще одна особенность декоративного оформления этой детской комнаты

- это применение в настенной

Фото комнаты до росписи

После утверждения эскиза и подбора основного цвета для стен, поверхность очищается от обоев и подготавливается под настенную роспись.

Комната после росписи

Вид росписи интерьера с окном и частью мебели при дневном освещении.

Прочесть подробнее о создании проекта детской, посмотреть изображения

Деталь рисунка стены

Нижняя часть рисунка

Для наполнения деталями на переднем плане настенной росписи был изображен небольшой натюрморт

Деталь рисунка

Увеличеная часть рисунка на стене.

Светильник на стене

Декоративный светильник я решил вписать в рисунок стены, изобразив на переднем плане фонарный столб. Тем самым создается визуальная обманка

Детская лестница

По завершению оформления стен был установлен спортивный уголок - шведская стенка.Место расположения заранее просчитывалось на эскизах

Фрагмент рисунка боковой стены

По материалам сайта: http://sudakow.ru