Стоимость росписи стен, сроки, этапы, предоплата.

Примерная стоимость настенной росписи средней сложности

с изображением пейзажа, архитектуры и т.п. от 3 т.р. за кв.м.

Цены на роспись стен с изображением фигур людей. животных, фруктов от 4 т.р. за кв.м.

Цена настенной росписи площадью менее 5 квадратных метров

оценивается штучно. Точная стоимость росписи называется после утверждения конечного эскиза и обсуждения требований к прорисовке деталей. Роспись стен небольшого размера воспринимается зрителем с близкого расстояния и требует более детальной проработки. Цена на объемную цветную настенную роспись-обманку, с большим количеством мелких деталей, может в разы отличаться от простой декоративной росписи.

Стоимость объемной и реалистичной настенной росписи-обманки оценивается индивидуально, в зависимости от эскиза (количество и сложность деталей) и не зависит от площади. Обычно это настенные рисунки небольшой площади со сложной перспективой и реалистичной объемной прорисовкой деталей – лица, фрукты, элементы декора. Примерная цена росписи-обманки от 4 т.р. за кв.м. Так же объемные обманки могут быть частью большой настенной росписи с более простой прорисовкой, как вставки. В таких случаях все детали рисунка оговариваются заранее на эскизах и стоимость настенной росписи увеличивается.

Стоимость работы по оформлению интерьера орнаментом оценивается индивидуально после утвер ждения точного эскиза, где определяется количество и сложность элементов декоративного орнамента. Цена на роспись стен и потолков орнаментом от 2 т.р. за квадратный или погонный метр. Обычно стоимость декора стен орнаментом оценивается штучно по элементам (вставкам), либо целиком вся поверхность помещения.


Цена работы по декорированию стен - золочение, тонирование, состаривание лепнины, декоративные штукатурки, фактура, рельеф и т.п. оцениваются только после осмотра объекта. Стоимость декора зависит от объема и характера работы.

Стоимость эскиза для росписи стен (для поверхности 5-10 кв.м.) - от 1 т.р. (1-2 варианта) Если планируется несколько настенных росписей, то после завершения и оплаты первой работы, эскизы для следующих стен делаются бесплатно.

Оплата всех эскизов производится полностью до начала работы.

Оплата по росписи стен делится на три части

1. до начала работы над росписью - 50%

2. ближе к завершению - 30-40%

3. после завершения настенной росписи оставшиеся 10-20%

При больших объемах работа разбивается на части.

В некоторых случаях при малом объеме декора возможна предоплата 80-100%

Роспись стен

В наше время роспись стен пользуется большой популярностью. Сейчас появились более или менее доступные по цене техники, которые может себе позволить практически каждый человек среднего достатка.

К тому же настенная роспись может оказаться отличным решением в оформлении вашего бизнес-пространства. Особенно это касается тех случаев, когда бизнес чрезвычайно зависит от создания определённой атмосферы – это могут быть рестораны, кафе, клубы или ювелирные магазины. Основное отличие росписи от обоев заключается в том, что ваша роспись уникальна. И вы являетесь единственным обладателем этого маленького произведения искусства.

Декоративная роспись стен в интерьере обладает массой преимуществ. С помощью такого вида отделки Ваш дом станет не просто презентабельным, а кардинально изменит свой облик. С помощью художественного нанесения рисунка мы сможем устранить даже самые явные архитектурные недостатки помещения.

Малогабаритные комнаты нуждаются в визуальном расширении пространства, которое можно осуществить благодаря сюжетам с перспективой удаления, воплощенной на стенах. Нанесение рисунка лазурного неба, затянутого невесомыми облаками сможет поднять низкий потолок и создать легкое настроение в маленькой квартире.

Под любой стиль интерьера можно подобрать свою картину.

Функционально использовать художественную роспись стен можно при оформлении детской. Роспись стен детской создаст ощущение сказки в этой комнате. Верный подбор образов и сюжетов при декоративной росписи детской могут способствовать развитию у детей образного мышления и воображения.

Ещё одним интересным направлением в этой области является художественная роспись потолков. Особенно эффектно подобная художественная роспись смотрится на подвесных потолках. Этот вариант может подойти для гостиной или спальни.

Несколько основных техник нанесения росписи:

Аэрография - краска распыляется специальным аэрозолем. Этот вид росписи обладает повышенным объёмом и пластичностью, также высока долговечность нанесённой росписи.

По материалам сайта: http://lora-avtotatu.ucoz.ru