Роспись на стене акриловыми красками. МК.

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 07:35 + в цитатник

MissTanya все записи автора

Здравствуйте все. Это снова я - Татьяна Шпилинова.

Хочу Вам показать. так и хочется сказать "мою девочку", ведь для меня мои работы - это одушевленные создания, за которыми я скучаю и переживаю: все ли у них хорошо, не обижают ли их заказчики. )

Настенная роспись не таит в себе никаких особых сложностей. Самое главное - подготовиться, а именно - НАСТРОИТЬ СВОЙ МОЗГ И ВСЮ СВОЮ ОСТАЛЬНУЮ СИСТЕМУ НА ПОЗИТИВ. Тогда и результат будет и Вас радовать, и окружающим подымать настроение. Ну и мотив для росписи тоже нужно подобрать. Я люблю современное восточное искусство и мне очень нравятся работы молодой китайской художницы Qianyu .

Этап 1. Подготовка стены, на которой и будет исполнена роспись. Я доверяю этот этап работникам, так как у них опыта больше, да и вообще, заказчик должен позаботиться об ровной и прогрунтованной стене. А я, в данном случае, нанесла два слоя белоснежной акриловой краски маленьким паралоновым валиком, который сделал поверхность очень нежной, без всякой "фактурности". Чистый лист готов.


Этап 2. Наносим изображение с помощью прозрачной кальки, на которой уже предварительно был выполнен эскиз. Наводим аккуратно изображение с другой стороны простым карандашом и малярным скотчем крепим наш эскиз на стену. И теперь обводим контуры, ничего не забываем, хотя я иногда корректирую все в процессе. Почему все делаем с такими сложностями, ведь легче взять черную (или другого цвета) копировальную бумагу и. размазать на чистую стену все из "копирки". Лучше немножко помучиться сначала, чем потом исправлять ошибки. И вот ваша работа перед вами. Глаза боятся, а руки делают.

Этап 3. Начинаем прорисовку с фона, но мне нужно было подобрать цветовую гамму для самой "леди", чтобы было от чего отталкиваться, поэтому я сначала прорисовала "тело", а потом уже "нагнала тучки" то ли перед закатом, то ли после него.

На самом образце (работе китайской художницы) цвета очень яркие, броские, мне это не подходит, так как комната выдержана в светлых, солнечных тонах. Первый слой картины готов и я даю отдохнуть и себе, и моему "холсту". Акриловые краски сохнут быстро - в этом их и преимущество (можно быстро работать), и недостаток (нужно быстро работать).

Этап 4. Прорисовка деталей, тона, полутона, тень, рефлекс, блики и много остальных умных слов. А если сказать просто - продолжаем работать над нашей росписью. Очень важен дневной свет - именно при нем нужно вымешивать свою цветовую гамму и наносить на основные участки. Часто приходилось работать и вечером, и даже ночью. Поверьте - один и тот же цвет днем и ночью бывает разным. Эту девушку пришлось заканчивать очень глубокой ночью, когда тишина такая, что аж в ушах звон стоял.

Хорошая краска в дополнительном покрытии не нуждается, но если роспись делаете в местах, где есть вероятность повреждения, то лучше вскрыть специальными аэрозолями с фиксаторами или специальным лаком (в спецмагазинах вам должны подобрать и нужную грунтовку, и защитное покрытие - для разных помещений и разных поверхностей).

Да, в процессе росписи из рабочего названия "Азия" получилось совсем неизвестное мне раньше имя "Севда", что в переводе с азербайджанского обозначает "Любовь". Прижилось.

Если сравнить эту картинку с самой первой в этом посте, то вы увидите очевидную разницу в цветовой гамме. Это то, о чем я говорила раньше - работа была закончена ночью и мягкий свет от ламп, оттенок самой комнаты дали совсем другие цветовые восприятия. Когда же работу сфотографировали днем, то и увидели очевидную разницу. Ночью - некая мягкость, нежная и обволакивающая дымка, а днем - чистота, невинная сдержанность.

Ну и конечно иероглифы (куда же мы без них) - искренние и положительные пожелания хозяевам квартиры.

Спасибо всем, кто потратил это время на мои записи. И всем удачи в Ваших начинаниях!

По материалам сайта: http://lifeonphoto.ru