Роспись стен в школе

Одним из направлений деятельности художников по росписи интерьеров является художественное оформление школ и роспись детских садов. Сюда входит не только роспись учебных классов или групп, художники могут оформить стены спортзала, актового зала, раздевалки, столовой и прочих помещений.

Разработка эскиза, подбор цвета и техника росписи производится согласованно с руководителями учебного заведения. На роспись стен цены вполне по силам даже бюджетным организациям.

Школа – широкое поле деятельности для художника!

Именно в школе можно реализовать огромное количество идей, связанных с оформлением. Если учесть, что преподавание того или иного предмета ведется в одном помещении, то его можно декорировать в соответствии со спецификой дисциплины. Художественная роспись школы – довольно сложная работа, которая должна соблюдать четкие границы, даже в том случае, если подразумевается свободное творчество. Ведь важно, чтобы роспись школьных стен не отвлекала учащихся от основного занятия.

Каждому классу свой рисунок!

Полет фантазии в оформлении интерьера школы уместен в любом кабинете школы. Актовый зал можно оформить в классическом стиле, подчеркнув помещение торжественными образами. В кабинете музыки можно использовать сюжеты, связанные с предметом – музыкальные инструменты, изображения великих композиторов, а при оформлении спортзала можно использовать динамичные композиции, олицетворяющие движение и здоровый образ жизни. Кстати, граффити оформление идеально для спортзала.


Особенностью оформления кабинета истории является использование изображений известных событий и персонажей. Декоративная живопись на стенах. может наглядно показать путь эволюции человека, что будет не только оригинальным, но и познавательным для учеников.

В кабинетах геометрии и алгебры в качестве изображения можно использовать примеры, формулы, трехмерное изображение геометрических тел. При этом нужно учесть, чтобы рисунки на стенах не стали некой шпаргалкой для ученика. В кабинете русского языка и литературы в качестве настенных изображений можно использовать каллиграфические элементы и портреты, а можно и вовсе помещение оформить в старинном стиле, например, в стиле русской избы. Естественные науки, такие как биология, физика, география и химия, позволяют воплотить в рисунках множество идей, которые могут ассоциироваться с учебным процессом.

Кабинет информатики может стать знаком отличия каждой школы, ведь мы живем в эру высоких технологий, поэтому ученикам по нраву современные и интересные направления в дизайне. Оформив такой класс рисунками в стиле хай-тек, можно показать, что школа идет в ногу со временем и гордится тем, что способна подарить ученикам такой потрясающий класс, где можно получать знания.

Задумывая изменить интерьер школы, каждый руководитель заведения может втянуть в этот процесс и самих учеников, ведь дети способны предложить порой самые неожиданные, но, тем не менее, интересные предложения, которые станут олицетворением современной школы, где ученики имеют право мыслить творчески.

Небольшие учебные заведения частного характера рекомендуется оформлять в едином стиле, дабы не возникало диссонанса между кабинетами, например литературы и биологии. Зато в школах большего размера можно проявить креатив и творчество, что в итоге создаст единый удивительный и неповторимый дизайн. Именно интересный дизайн станет стимулом для многих учеников. Еще бы! Ведь они учатся в необыкновенной школе, а значит, сами являются уникальными людьми. Проходя обучение в такой школе, каждый ребенок будет постигать азы наук, при этом развивая в себе способность мыслить творчески.

Заказать роспись стен в школе можно на сайте www.art-atak.ru

По материалам сайта: http://in.gallerix.ru