Рисунки на стенах

порядок проведения работ

Гламурный шик на стенах

Например, модницы могут выразить свое стремление к шику и гламуру с помощью необычного самодельного коллажа (приблизительно, такого как на фото). Если же при этом стена будет расписана логотипами всемирно известных брендов и дизайнеров, то ни у кого не останется сомнения, что хозяйка комнаты очень стильная прогрессивная девушка или молодая женщина, которая следит за модой.

Любителям путешествий можно сделать коллаж из фотографий тех стран, в которых им удалось побывать. В этом случае очень гармонично будут смотреться стены, расписанные характерным пейзажем той страны, которая наиболее запала им в душу.

Примеры можно приводить до бесконечности. Главное не бояться экспериментов и верить в свои скрытые таланты и силы.

Затерянная Атлантида в Вашей квартире


При отделке стен можно отдать свое предпочтение и традиционным материалам. Например, таким как штукатурка, которая известна с незапамятных времен в качестве превосходного отделочного материала для фасадов и интерьеров.

С помощью этого отделочного материала, можно добавлять дополнительные декоративные элементы в виде различной лепнины. Комбинация лепнины и росписи стен, может создать совершенно реалистично воссозданные интерьерные сюжеты самой разной тематики. Например, можно сделать иллюзию помещения затонувшей Атлантиды. За основу берется греческий стиль, с его пилястрами, лепниной и богатым убранством, а на стенах расписываются окна, с помощью которых можно заглянуть в океанские глубины. Потолок тоже может быть расписан в виде океанских вод с его многочисленными обитателями.

Рисунок для росписи стен между пилястрами может содержать растительные и фигурные элементы, которые характерны для греческого стиля. Более подробно о росписи стен можно узнать в разделе Роспись стен .

Пустим осень в дом

Осень - благодатная пора не только для того чтобы собрать урожай, но и для обновления интерьера. Привнести в дом яркие сочные краски осени помогут опавшие листья. Для этого нужно всего лишь прогуляться по парку, собрать самые красивые листья и создать эффектное топиарное деревце.

Для этого Вам понадобятся: устойчивый цветочный горшок, деревянный стержень, наполнитель горшка (например, гипс) и специальная пена для флористов, которая позволит листьям сохранить свой первоначальный вид. В горшок вставляем стержень, и фиксируем его наполнителем. Дальше включаем свою фантазию, и крепим на стержень листья, так как она нам подсказывает.

Такое деревце станет отличным дополнением к стенам, на которых изображен осенний лес. Можно расписать стены самостоятельно, а можно обратится к профессионалам. Профессионалы не только качественно и реалистично распишут поверхность стен, но и, применяя технику росписи 3D, наполнят Ваш дом шорохом и запахом осенних листьев.

Если же Вы решитесь самостоятельно расписывать стены, то вполне подойдут простые рисунки на стенах, которые хотя бы отдаленно будут напоминать силуэты деревьев.

Благородная классика из старых вещей

Для творческих личностей нет никаких пределов в проявлении фантазии. Из самых простых материалов они способны сделать эталон элегантности и стиля. Казалось бы, что можно сделать из сумрачной спальни, старинной темной кровати (с легкой претензией на элегантность) и старой люстры, которая считалась сногсшибательной лет 30-40 тому назад? Многим из нас такой «джентельменский набор» покажется просто кучей старого хлама. Однако есть и такие умельцы, которые смогли превратить эту кучу в элегантный будуар.

Старая кровать была покрашена в белый цвет, люстра начищена, и повешена на свое законное место, а обои заменены на ненавязчивую, но стилизованную трафаретную роспись. Как можно увидеть на фото рисунок на стене напоминает люстру, и очень гармонично с ней перекликается. Цвета были подобраны светлые и благородные, чтобы комната казалась светлой и воздушной.

Оригинальные «обманки»

Все знают, что самый простой способ украшения стены – это трафаретная роспись стен. А чтобы роспись выглядела не только красиво, но и оригинально можно использовать шаблоны, которые имитируют вполне реальные предметы. А еще оригинальнее получится, если их нанести на стены в непосредственной близости с настоящими предметами декора. Например, рисунки на стенах, имитирующие цветы в горшках можно разместить над столом для комнатных растений. А рисунки, изображающие различные статуэтки можно разместить над полками с настоящими статуэтками.

Такой вариант отделки стен получиться, если расписывать стены самостоятельно. Однако можно обратиться за помощью к профессионалам, которые распишут Вам стену не через трафарет, а например, с использованием техники 3D. И тогда вряд ли кто-то отличит, где настоящий цветок, а где нарисованный.

Белый цвет тоже может притягивать взгляд

Если Вы являетесь поклонником белого цвета, то попробуйте в интерьере использовать объемные текстуры. Гораздо интереснее, чтобы не возникло «эффекта пещеры», объемные формы будут смотреться на 1-2 стенах. Для создания подобного интерьера используются фактурные штукатурки и краски. Рисунок наносится или в произвольном порядке вручную, или с использование трафарета. Слой фактурного материала зависит от желаемой толщины текстуры.

Для того чтобы комната не выглядела больничной палатой, можно на гладких стенах повесить какой-нибудь коллаж, или нанести яркий рисунок. Рисунок на стене можно наносить как при помощи трафарета, так и с помощью кисточки. Очень интересно будет смотреться на белой стене легкие контуры красного цветка. Почему именно контуры? Потому, что они не будут доминировать в интерьере, но, тем не менее, станут тем ярким элементом, который будет приковывать взгляд.

Заключение

Эффекты, которые могут получиться при применении той или иной техники настенной росписи, воистину безграничны. Рисунок может быть текстурным, рельефным, гладким (от полированного до матового). С его помощью можно воссоздавать абсолютно любую текстуру. Главное, не боятся экспериментировать! Фантазия, свободное время и подручные материалы сделают Ваши стены эксклюзивными и оригинальными. А мы Вам в этом поможем. Ознакомиться с примерами наших работ можно в разделе Последние работы студии .

По материалам сайта: http://artultra.ru