Флуоресцентные краски в росписи стен

Роспись — фантастический пейзаж светящимися красками. Роспись выполнена для «комнаты загадок». игры – квеста, происходящей в реальности, здесь все происходит, как в компьютерных играх, только по-настоящему. Задача игрока выбраться к выходу через несколько помещений, используя поиск ключей-предметов, электронные, магнитные и механические устройства, в изобилии встречающиеся на их пути, а также собственную сообразительность, логическое мышление и различные навыки и умения. В качестве одной из эффектных «фишек» организаторами было решено оформить стену в одном из помещений, используя ручную роспись светящимися красками. Темой для росписи одной из комнат выбран фантастический город. Пейзаж выполнен флуоресцентными акриловыми красками и работает в ультрафиолетовом освещении, создает на темной стене прорыв в освещенное пространство фантастического пейзажа. отраженный от росписи свет вносит необходимое для ориентировки дополнительное освещение.

Светящаяся роспись сделана по подготовленной и окрашенной интерьерной водорастворимой краской стене с помошью акриловых флуоресцентных красок и небольшого количества обычного акрила. Для свечения красок мы применили лампы ультрафиолетового спектра средней мощности.  Сложность работы заключалась в том, что по проекту других источников света в помещении не было и начинать работу приходилось практически в полной темноте :). Ведь ультрафиолетовые лампы дают очень слабый собственный свет, а флуоресцентные краски светятся только при этом освещении и невидимы при обычном. По мере выполнения рисунка светящимися красками, отраженный от росписи свет мягко осветил помещение.В таком свете уже можно было свободно ориентироваться и. к примеру, участники могут прочесть текст задания или шифр. Таким образом роспись светящимися красками в данном случае является основным источником света в помещении. Фрагменты. В некоторых элементах пейзажа. например окнах, закодированы комбинации открытия замка.

Светящиеся краски наносились валиком и кистью. Несмотря на интенсивный цвет, светящиеся краски достаточно прозрачны, поэтому неизбежна работа в два — три слоя. Итоговые цвета росписи в действительности значительно ярче, чем на фотографии, наш фотоаппарат при таком освещении ошибался, и вернее остального взял ярко-синие окна зданий.


Общий вид росписи в процессе исполнения. На полу изображение компаса -подсказки для монтажа на потолке соседнего помещения, выполненное на листе оргалита. Изображение должно направить участников на поиски настоящего компаса, одновременно являющегося электронным ключом.

Отдельные фрагменты и материалы для пейзажа светящимися красками:

Набросок на бумаге для росписи светящимися красками и светящиеся краски.

Другие наши росписи смотрите в рубнике РОСПИСЬ СТЕН

Об особенностях подготовки стен для росписи Материалы и виды исполнения росписей

По материалам сайта: http://www.rospissten.pro