Роспись стен

Фрески, роспись стен, отделка мозаикой всегда были отличительными чертами интерьера богатого и возвышенного. Не стены, а чарующие полотна, не ограничение пространства, а его расширение и украшение…

Мода, которая всегда диктовала правила и ограничивала оформителей, оттеснила объёмное оформление на последний план. Минимализм и холодность, белоснежность и одноцветная лаконичность являлись проявлением стиля до последнего времени. Но с 2009 года мода снова делает очередной виток и voila! Объёмы в интерьере начинают возвращать себе ценность. Хотя особую роль тут сыграла возрастающая популярность единичности предметов интерьера и уникальности оформления. Что может быть уникальнее, чем роспись стены художником? Ведь это та же картина, только без рамы.

Что можно воплотить росписью стены?

  • декоративные элементы – иногда при взвешенном и простом интерьере чувствуется некоторая простота и скука. Эту «скуку» порождает отсутствие дополняющих небольших объектов, которые вносят определённые оттенки настроения. К примеру, сейчас  в интернете можно встретить много трафаретов кошек и птиц, по которым делается рисунок. То есть минимализм в интерьере разбавляют «игривыми» и тёплыми нотками на стенах;
  • поддержание стиля – в своём большинстве роспись стен является логическим продолжением общего стиля интерьера. Выдержанные краски, стилистический рисунок, который или поддерживает или солирует в общей стилистике – смелое и неоднозначное решение;
  • художественная отдушина – самый частый случай, когда роспись стен становится необходимой на этапе уже завершённого общего ремонта. То есть клиент, сначала довольный обстановкой, впоследствии понимает, что ему нужна какая-то отдушина, элемент нереальности. Таким элементом становятся нарисованные деревья или картины из произведений фантастов. Большой популярностью пользуются картины природы: широта цветущей саванны, джунгли или вечерний сад. Своих почитателей имеет и роспись, имитирующая обшарпанность и неаккуратность;
  • упрощённый вариант изменения дизайна – конечно, всю интерьерную картину здесь не поменять, но можно откорректировать. Если вам не нравится оформление стен, а переделывать из-за них всю цветовую схему комнаты не  хочется, можно воспользоваться росписью. Она скорректирует пространство, добавит необходимую свободу или ограничит её, разнообразит цветовую гамму. Иногда достаточно изменить внешний вид одной стены из четырёх и комната кардинально преображается.

С помощью чего можно расписать стены?

Акриловые краски   - эти краски быстро сохнут, терпят влажную уборку, легко наносятся. Если хотите передать игру светотени, яркость красок и объём – они подойдут лучше всего.

Темперные краски – известные так давно, что ими расписывали саркофаги фараонов. Также водостойки, долговечны, но образуют матовую поверхность.

Роспись стен с предварительной подготовкой – имеется в виду фактурная обработка стены. То есть, перед росписью художник с помощью декоративной штукатурки формирует необходимую фактуру, создавая объёмы картины не только визуальными, но и осязаемыми. Услуга востребована при оформлении детских комнат.

Аэрография (граффити) – нанесение рисунка с помощью аэрозольной краски. Долговечно и очень молодёжно. Необычный визуальный эффект, объём и иллюзия подвижности изображения достигается за счёт использования художником специальных насадок на распылитель. Стиль оформления подходит для офисов или интерьера молодых и импульсивных, свободолюбивых личностей.

Роспись по сырой штукатурке (фреска) – эксклюзивная работа, которая  требует высокого уровня профессионализма и времени на качественное воплощение. Шикарный результат, который сразу поднимает интерьер на уровень выше.


Как художнику, мне легко представить стену холстом. Я могу работать в разных техниках, которые будут соответствовать исключительно вашим пожеланиям. Вместе, мы сможем преобразить ваш интерьер, сделаем его тёплым и домашним, стильным и строгим, сказочным или пришедшим из снов…

По материалам сайта: http://vadim-matveev.ru