Роспись коридора

Во многих офисах, заведениях, частных домах и квартирах прихожая выглядит холодно и безжизненно. Идеально ровные стены, однотонные цвета, строгие формы… И хотя материалы для отделки и мебель качественные и дорогие, прихожая не имеет той особенной теплоты, уюта, не похожа на место, где хочется прочувствовать всю атмосферу дома и настроение жильцов.

А все потому, что многие хозяева не уделяют должное внимание оформлению коридора. Ведь прихожая – это именно то место, которое в самую первую очередь видят ваши гости или деловые партнеры. Именно с прихожей начинается путь в эксклюзивный и индивидуальный интерьер дома. Можно сказать, что прихожая, это своеобразная визитная карта хозяина дома, и постараться сделать ее красивой и изысканной – задача вполне выполнимая.

Роспись коридора – это правильное и оригинальное решение, которое украсит ваш интерьер с первых шагов в ваш дом. Роль росписи коридора – украсить, преобразить это помещение, раздвинуть пространство, погрузить в мир мечтаний и грез.

Рекомендации от Арт-Эстетики по росписи коридора

При помощи росписи коридора маленькую прихожую можно визуально увеличить, а большую сделать оригинальной, украсив различными узорами, орнаментами или эксклюзивным сюжетом. Роспись стен и потолков в прихожей поможет объединить стилистические особенности каждой комнаты в доме в одно целое, создав неповторимый и оригинальный дизайн.

Роспись коридора должна вписываться в окружающий интерьер, не быть слишком навязчивой. При выборе цветового решения стоит ориентироваться на общую цветовую гамму прихожей. Если коридор оформлен в ярких тонах, то роспись пастельного, бледного цвета на ярком фоне потеряется. Слишком яркая роспись в спокойно прихожей может нарушить уют и комфорт этого помещения. Если возникают трудности с выбором сюжета и цветовой гаммы, посоветуйтесь с художником.

В таком помещении, как прихожая, оригинально и очень необычно смотрятся иллюзорные изображения: ниши, окна, архитектурные элементы, пейзажи.

Выполняют роспись коридора при помощи красок, которые не боятся влаги, износостойки (акриловые, масляные). Перед нанесением рисунка тщательно подготавливают поверхность стены: ее выравнивают, сушат и обезжиривают.


Заказать роспись коридора не сложно. Для этого достаточно обратиться в нашу художественную мастерскую «АртЭстетика»! Самые необычные рисунки и узоры, разнообразие стилей и цветовых решений – у нас вы сможете подобрать любой вариант или сделать индивидуальный заказ. Обратившись в нашу мастерскую, вы сделаете прихожую удивительным и запоминающимся местом, которое будет радовать вас и восхищать ваших гостей!

Выбор стиля и сюжета для росписи коридора

Поскольку именно с коридора начинает знакомство с домом или офисом, оформлению этой части помещения стоит уделять больше внимания. Выбирая стиль прихожей, следует знать, что она в плане стилистики может послужить связующим звеном между остальными комнатами. Потому ее оформление просто обязано перекликаться с общим стилем жилья.

Сюжет для росписи определяется исходя из ее функциональных задач и цветовой гаммы. Так, если необходимо визуально расширить пространство коридора, то можно оформить так называемую роспись-обманку: рисованную арку или проем, сквозь которую будет открываться вид на спокойный пейзаж. По-своему стильно смотрятся монохромные росписи, придающие пространству больше динамики.

Преимущества росписи коридора

  • Такой действительно творческий вариант оформления коридора, как роспись, имеет некоторые преимущества перед традиционной покраской или оклейкой обоями.
  • Прежде всего, это уникальность оформления той части квартиры, которая встречает посетителей. При этом создается впечатление солидности всего жилища.
  • Кроме того, удачно подобранные сюжет и цветовая гамма визуально расширяют это обычно скромное по размерам помещение.
  • Посредством росписи стен также возможно скрыть от взгляда наблюдателя некоторые нежелательные элементы отделки или оснащения стен.
  • Кроме эстетической, роспись несет также и вполне практическую функцию, так как она выполняется износостойкими красками, дополнительно защищая стены.

По материалам сайта: http://art-estetica.ru