Живопись, графика, роспись стен и потолков

• На сайте художника Виталия Тимергалеева представлена авторская живопись и графика. а также театрально-декорационная живопись и монументальные художественные работы выполненные на заказ.

• На данный момент, одним из приоритетных направлений творческой деятельности художника является художественная роспись стен и потолков. Декорирование стен и потолков росписью становится все популярнее, и совершенно не важно в какой технике выполнена работа - в классической технике фрески или масляной живописи, или современными материалами на основе акриловых красок - это один из самых эффектных приемов художественного оформления интерьера. vulkan Декоративные росписи позволяют свободно оперировать пространственными объемами, благодаря перспективным решениям создавать иллюзию увеличения пространства, зрительного расширения помещения. Применяемые в росписях современные материалы, также весьма разнообразны и позволяют художнику передать необычайно сложные эффекты. Профессиональное применение текстур и фактур в росписях позволяет художнику добиться невероятно реалистичной передачи самых различных материалов, что, естественно, придает росписи особенную реалистичность, а сочетания цветов, колорит и светосила красок, позволяют художнику искусно вписывать настенную или потолочную живопись в любой интерьер. Роспись потолков, из-за сложности работ и нюансам решений, можно рассматривать отдельно от росписи стен. Потолочная роспись это не стенная живопись - если на росписи стены, в принципе, может быть изображено все, что угодно, то не стоит считать, что на потолке это тоже будет смотреться хорошо, это абсолютно не так. Во-первых, на потолок падает гораздо меньше света чем на стены, таким образом, роспись потолка должна быть значительно светлее чем расписанные стены, иначе темная масса росписи будет "давить". Во-вторых, по той же причине, не стоит использовать яркие, насыщенные оттенки - потолочная роспись должна быть как можно более светлой, но при этом не белесой.

• В связи с ростом популярности художественных интерьерных работ на заказ, росписью все чаще занимаются люди без какого-либо художественного образования, что, в последнее время сильно сказалось на общем качестве работ. Не смотря на огромное количество предложений, среднее качество работ по росписи стен и потолков на данный момент не только не повысилось, а скорее упало, причем, весьма значительно. Этому есть объяснение - многочисленные "студии" и "творческие мастерские", как правило, имеют в своем штате непрофессиональных художников, что позволяет демпинговать, снижая цены на работу и предлагая самые дешевые.

Профессионал, работающий индивидуально, никогда не привлечет подобную дешевую рабочую силу, для него на первом месте не ежеминутный заработок, а исключительное качество работ, которое он гарантирует своим собственным именем. Также, следует учитывать тот факт, что художники очень неохотно берутся за доделку и переделку чужих работ и могут запросить довольно значительную сумму, что еще раз доказывает народную мудрость.

Однако, несмотря на такие неприятные аспекты, есть замечательные, талантливые и профессиональные художники с отличными работами, со своим почерком и стилем, отличающим их от других авторов. Автор очень советует потратить некоторое время, найти и обратиться именно к таким мастерам. Роспись стен и потолков должна быть произведением искусства, а не пачкотней, сравнимой с неумелыми детскими рисунками или мараньем уличных стен - только тогда она будет радовать вас многие годы.

К сожалению, популярность сайта обернулась постоянным воровством контента, содержимого станиц - текстов и изображений.

С целью борьбы с воровством и копированием, на сайте блокируется контекстное меню, вызываемое правой кнопкой мыши, а также блокируется копирование в буфер обмена.


По материалам сайта: http://timergaleev.ru