Роспись стены в детской комнате для мальчика

На эту работу нас пригласила одна очень хорошая знакомая - Марина дизайнер из Архитектурно-дизайнерского бюро Виктории Кручининой. Заказ для одной супружеской пары в Москве на оформление комнаты для мальчика. и, забегая наперед скажу, что это, пожалуй, одна из лучших наших работ.

Требовалось осуществить художественную роспись стены в комнате для мальчика, причем сюжет картинки должен быть одновременно детским и  в то же время жизненным, настоящим, а не просто сказочным.

Те, у кого есть, сын мечтает, чтобы он стал, когда вырастет, достойным наследником рода, настоящим мужчиной, которым можно гордиться. Но мужчинами не становятся в мгновение ока, мужчину нужно воспитывать в мужском духе. Ему, даже в очень маленьком возрасте, надо читать сказки, герои которых ведут себя благородно, честно, достойно. Важнейшее значение имеет и то, как оформлена комната ребенка, какая в ней мебель, игрушки… Очень красочным становится мир малыша, если есть роспись стен в детской комнате, которая превращает обычное помещение в необычный мир.

Время выполнения заказа 3 дня.

Эскизы к этой работе делались индивидуально и вручную. Мы перебрали множество вариантов, пока не становились на этом.

Фон картинки повторяет узор обоев на соседних стенках и от этого создается иллюзия того, что разрывается бумага, и взору открывается таинственный мир зовущий в приключения, надо только успеть запрыгнуть в самолет . Жаль только то, что фотография не способна передать всего настроя этого сюжета.


Некоторые вещи ребенку понять трудно, но красоту мира – например, роспись стен в детской - человек понимает с первых дней своей жизни – на подсознательном уровне. Мы профессиональные художники студии Art-Plane владеем различными техниками настенной росписи и очень любим свою работу. Зная из опыта, что родители стараются предоставить малышу самые лучшие условия, чтобы он вырос здоровым и счастливым, мы превращаем комнату малыша в особый мир, в котором живут великолепные и прекрасные герои.

Чтобы малыш запомнил этих героев, роспись стен в детской комнате для мальчика станет как бы материализацией мечты, напоминаем о тех мужественных и красивых поступках, которые эти герои совершали.

Пока ребенку не исполнится трех-четырех лет, роспись можно сделать понятную для него – радостную, красивую, поддерживающую хороший тонус у малыша. По мере взросления мальчика роспись нужно каждые несколько лет менять в соответствии с расширившимся кругозором. Ребенку очень понравится роспись, изображающая любимых героев книг, мульт- и кинофильмов, любимых писателей или ярких личностей.

Очень нравится мальчикам изображение на стенах неба, самолетов, ракет, летчиков – всего того, что связано с одной из самых романтичных мужских профессий.

Если ребенок любит животных, можно нарисовать русскую тройку, или его самого на лошади, других животных. Любителю автотехники можно изобразить самую любимую модель предпочитаемой марки автомобиля…

Мальчики обычно грезят о путешествиях и эти грезы можно воплотить в виде древней карты мира, с глобусом и парусником… Впитывая глубинный смысл, который содержится в этих важнейших спутниках землепроходцев, мальчик может вырасти и стать капитаном дальнего плавания, знаменитым геологом, этнографом и прославить свое имя.

По материалам сайта: http://art-plane.ru