Трафарет на обоях

Самый распространенный пример трафаретной росписи - это рисунок на стене. Стена может быть просто бетонная, окрашенная или, как в нашем случае, оклеена обоями под покраску.

Сегодня модно рисовать трафарет крупно. почти в рост человека. Например, большие цветы. Мы взяли "желтые маки", но рисовать будем их красными. Кроме трафарета нам понадобятся краски. аэрозольный клей и посудная губка. Инструкцию мы знаем наизусть, но Вы прочтите ее - она в трубе с трафаретом и распечаткой.

Сначала наносим клей на оборотную сторону трафарета. Клей летучий и липкий, подкладываем под трафарет старую газету, чем больше - тем лучше. И распыляем клей.

Приклеивая трафарет к стене, надо прижимать и разглаживать его через лист бумаги. Таким образом и приклеите хорошо, и трафарет не повредите. К обоям под покраску трафарет липнет плохо, так как они рельефные. Но помните - цель приклеивания просто чтобы трафарет держался, нет задачи идеально его прилепить.


На обычную одноразовую тарелку кладем краску, отрезаем кусок посудной губки и начинаем рисовать первый цвет. Помните, для трафарета чем меньше краски - тем лучше. Губка должна быть почти сухой!

Следующая краска - черная. Наливаем ее в ту же палитру и даже губку менять не будем. Красным черное не испортить.

Черной краской мы не только рисуем середину цветка мака. Мы легкими взмахами почти сухой губки проходим по краям трафарета, по красной краске, чтобы добавить теней на лепестки мака .

Последняя краска - зеленая для стебля. К этому времени размазанная по палитре тонким слоем черная и красная уже засохли, поэтому и зеленую льем туда же. Губку обязательно промакаем до сухости. Это тяжелее для рук, приходится прикладывать больше усилий при рисовании, но гарантирует отсутствие подтеков под края трафарета.

И вот, все части трафарета прорисованы. Со стороны - картина ужасающая. Мешанина цветов без внятных границ. Но так выглядит любой трафарет после разукрашивания.

Самый эффектный момент. Снимаем трафарет со стены. Как по волшебству, бесформенная мешанина краски превращается в стройный рисунок.

Вот как выглядит наш мак вблизи. Несмотря на то, что обои под покраску имеют неровную поверхность. трафаретный рисунок на них аккурантый и естественный.

Общее время, которое нам потребовалось - 30 минут.

По материалам сайта: http://www.oboivolgograd.ru