Информация

Роспись стен самосветящейся краской   Дизайн и Интерьер » Новинки в дизайне интерьера

Самым модным веянием нынешнего сезона стало применение красок светящихся в темноте. Эти краски способны необычайным образом придать помещению нотку загадочности. В темное время суток любая поверхность обработанная краской, начинает светиться приятным свечением. Такое оригинальное действие краски послужило началом воплощения новых дизайнерских задумок в интерьере.

Современный человек всегда стремится сделать свой быт более привлекательным. Неугомонные дизайнеры постоянно внедряют различные новшества в интерьер помещений, применяя практически все, что может выгодно дополнить эксклюзивность современного дизайна.

И не удивительно, что одним из самых модных веяний нынешнего сезона стало применение светящихся красок, которые необычайным образом способны придать помещению некую нотку загадочности. Применение светящихся красок позволило увидеть все великолепие ярких цветов и оттенков даже в темноте.

В темное время суток или при отсутствии освещения любая поверхность обработанная люминесцентной краской, начинает светиться приятным свечением.


Это объясняется тем, что краска отдает накопленную световую энергию в течение дня.

Такое оригинальное действие краски послужило началом воплощения новых дизайнерских задумок в интерьере. В результате на потолках и стенах стали появляться различные светящиеся в темноте изображения. Также появились светящиеся предметы, прекрасно дополняющие любой интерьер.

Действие светящейся краски основано на особенности входящего в ее состав люминофора, накапливать энергию света. Любой предмет покрытый ею будет в течение длительного времени, обычно 8-12 часов, отдавать ее. И самое главное, что для свечения в темноте, достаточно насытить комнату естественным или искусственным освещением.

Люминесцентные лакокрасочные материалы отличаются между собой качеством и количеством применяемого люминофора. От этого напрямую зависит ее насыщенность и время свечения в темноте. Чем еще в дизайне приглянулась такая краска? Также одним из положительных качеств является то, что она при дневном свете практически не видна, поэтому ее можно наносить на любую разрисованную поверхность не боясь, что ее можно испортить.

Представьте как может любой предмет дизайна преобразиться ночью! Как только погаснет свет он станет переливаться любыми цветами радуги, так как цветовые варианты свечения красок довольно-таки разнообразны: классический зеленоватый оттенок, фиолетовый, желтый, голубой, синий, оранжевый, красный, розовый и т. д..

Такая разнообразная гамма красок позволяет насытить любой дизайн, выполненный в определенном цветовом решении, своим своеобразным оттенком.

За исключением внутренней отделки помещения, светящиеся краски прекрасно подойдут как для фасадов зданий, так и для создания неповторимых дополнений к ландшафтному дизайну. Представьте, как чудесно будет выглядеть подсветка с помощью краски бассейна или фонтана, а светящиеся бордюры и садовая беседка усеянные узорами - все это великолепие вызовет лишь восторг у гостей приглашенных на барбекю.

По материалам сайта: http://new.uhouse.ru