Роспись стен в бассейнах

Многие состоятельные граждане в наши дни имеют собственные домашние бассейны и обращаются к услугам художников с целью их живописного оформления. Абсолютно любой замысел клиента может быть воплощен в реальность, а отделка бассейнов с применением художественной росписи, к тому же, многое скажет о вкусе и чувстве стиля их владельцев. Кроме стен, художественную роспись в интерьере можно применить также на потолке и арках, можно живописно оформить и подчеркнуть ниши в стенах, а также визуально расширить или, наоборот, сузить пространство, в зависимости от размеров помещения и целей заказчика росписи. Мастера, занимающиеся художественной росписью стен, могут предложить и свои сюжеты, если заказчику сложно определиться с идеей, которую он собирается воплощать.

Смотрите примеры наших работ:

View the embedded image gallery online at:

Многим с детства знакомы забавные изображения морских обитателей на стенах детских и спортивных бассейнов. Но в наше время дизайнеры интерьера шагнули намного дальше, и теперь оригинальная отделка бассейнов – это не просто способ украсить унылые стены, а, зачастую, насущная необходимость. В оздоровительном комплексе, спортивном центре, бане, сауне или даже частном доме отделка стен бассейна занимает свое особое место в дизайне интерьера. Если речь идет о публичном месте, то, учитывая, что высоким уровнем сервиса и чистой водой сегодня уже никого не удивишь, отделка бассейнов является единственным, чем их владельцы могут выделиться среди конкурентов.

Очевидно, что чем привлекательнее место, тем охотнее люди придут в него снова, ведь купание в бассейне – это не только оздоровительная процедура, полезная для всего организма, но способ отлично провести время всей семьей. Привлекательное оформление, которое понравится и взрослым, и маленьким посетителям бассейна, добавит много плюсов его владельцам и наверняка заставит клиентов снова прийти в красивое и приятное место. Чаще всего в наши дни отделка бассейнов осуществляется с использованием мозаики, кафельной плитки, натурального или искусственного камня – то есть материалов, устойчивых к повышенной влажности. Но отдельное место занимает художественная роспись бассейнов, как самый удобный и практически не ограниченный по возможностям способ создать нечто удивительное и эксклюзивное.

Роспись стен бассейна осуществляется с применением абсолютно безвредных для здоровья водостойких красок, как правило, акриловых. Они долго сохраняют свой внешний вид, цвета не тускнеют, им не страшны повышенная влажность и даже прямое воздействие воды. Также акриловые краски устойчивы к моющим и дезинфицирующим средствам, которые применяются при уборке бассейна, поэтому они идеально подходят для настенной росписи в бассейнах, а также любых других помещениях, где постоянно повышен уровень влажности.

Что же касается сюжетов, то идей – масса, нужно лишь определиться с предпочтениями и позаботиться, чтобы роспись бассейнов соответствовал архитектурным особенностям помещений. Традиционно выбираются сюжеты, связанные с морем и его обитателями, как самые нейтральные и приятные для человеческих глаз. Однако многое зависит от стиля оформления пространства и для, например, античного стиля лучше всего подойдут мотивы, перекликающиеся с той эпохой и стилизованные под старинную отделку, а вовсе не привычные морские волны.


Владельцам элитных заведений имеет смысл проявить больше фантазии, чем директору спортивного бассейна, поскольку клиенты, привыкшие к роскоши и респектабельности, ожидают соответствующей обстановки повсюду, куда они приходят. Оформить помещение, строго придерживаясь стиля с характерными и ярко выраженными чертами, не всегда достаточно, часто нужно удивить и поразить, а ничто не удивляет и не поражает так, как изысканная красота. Поэтому роспись бассейнов «экстра-класса» и выбор сюжетов для нее должны осуществляться особенно продуманно и, желательно, по рекомендациям опытных дизайнеров интерьера, а также профессиональных художников.

Широчайшие возможности для творчества предполагает отделка бассейнов для детей, на стенах которых можно изобразить волшебные острова, пиратские парусники и сундуки с сокровищами, а также персонажей сказок, мультфильмов и комиксов. Ведь все это сделает посещение бассейна не только удовольствием, но и настоящим приключением!

По материалам сайта: http://art-wall-painting.ru