Роспись акриловыми красками по дереву столика в стиле модерн

Столик с орнаментом в виде тюльпанов расписан по дереву в стиле модерн. Это результат реставрационных работ и дополнительного декора. Декоративная роспись акриловыми красками по новой столешнице сделана после обновления верхней деревянной поверхности. Если у вас есть претендент для декорирования, то можете взять как акриловые, так и любые другие краски, например, гуашь. Она тоже неплохо держится, естественно, в любом случае сверху будет дополнительно несколько покрытий лаком.

Тюльпан часто использовался мастерами народных промыслов в художественных изображениях в различных стилизациях.

Стиль модерн в декоративно-прикладном искусстве

Извилистые линии данного дизайна выглядят несмотря на легкое изменение естественных форм очень грациозно. Этот вариант возник во времена стиля модерн, который оказал большое влияние также на художественные ремесла.

Этот стиль зародился в середине 10-го столетия в Англии. Представители модерна хотели получить новые возможности как в дизайне, так и в применении новых матариалов и технологий, как например, трудно определимых цветов. Модерн был преимущественно европейской эрой. Он отличается сильной индивидуальностью, может быть и сейчас с успехом применен в прикладном искусстве.

Столик, который вы видите ниже на картинке, был далеко не новый, куплен из вторых рук. Так как столешница была сильно повреждена, сверху нее был помещен еще один круглый диск древесины твердой породы такого же размера. Новая поверхность приклеена поверх старой. Сверху сделана роспись акриловыми приглушенного оттенка красками.


Вот образец узора, который использован для декорирования красками этого старинного столика. Число тюльпанов нечетное, их тут 13 штук, можете посчитать, поэтому симметричного орнамента не получится. Рисунок нужно обязательно аккуратно переводить на поверхность.

Если присмотреться внимательно, то ничего сложного нет, но изящество несомненно присутствует. Мне лично очень нравится модерн.

Материалы для росписи

  • Столик с круглой столешницей
  • Кисточка
  • Чертежная калька
  • Белая графитовая бумага
  • Мелок
  • Грунтовка черная
  • Лак
  • Акриловые краски (прозрачная магента, приглушенный красный и зеленый, темно-серый, золотая охра)

Роспись акриловыми красками для начинающих

Образец круглого кругового орнамента вначале необходимо уменьшить или увеличить так, чтобы рисунок идеально подходил к столешнице. Грунтовка — абсолютно черное покрытие акриловыми красками по обработанной поверхности (лучше ошкурить мелкой шкуркой). Это делают для того, чтобы краски (акрил) не впитывались в древесину, а оставались на поверхности.

После этого надо оставить работу для того, чтобы она хорошо просушилась. Потом перевести узор на столешницу.

Далее процесс работы хорошо виден по рисунку ниже. Нужно нарисовать цветок тюльпана, затем блики на его лепестках, далее идут листочки, начиная с внутренних и заканчивая внешними. Цвета для росписи выбраны приглушенные.

Конечно, такой столик хорошо смотрится в соответствующей обстановке, дизайн должен быть тщательно подобран. Ваза в том же стиле модерн с тюльпанами, занавеси зеленоватого цвета удивительно подходят к нашему декоративному расписанному предмету мебели.

Вас может заинтересовать:

Роспись по дереву гуашью кофейного столика

Расписывают деревянные декоративные предметы мебели можно гуашью, акриловыми красками, некоторые пользуются для этой цели акварелью. На этот раз совершенно иной, чуждый нам вид росписи, восточный, а точнее марокканский орнамент. использованы яркие краски, контрастные цветовые сочетания.

По материалам сайта: http://dolgoli.ru