Зачем нужны пленочные натяжные потолки

21 января 2015. Рубрика: Идеи для дома

Современная технология создания натяжных потолков пришла на смену методам отделки поверхности, которые уже устарели морально, не могут сравниться по скорости и надежности, просто экономически невыгодны. Побелка, декорирование обоями и пластиковым материалом, применение гипсокартонных подвесных систем, окрашивание потолка стойкими красками – все это уже неэффективно, требуют проведения постоянных ремонтов. Такая технология, как установка натяжных потолков, предполагает использование двух материалов для полотен, формирующих поверхность. Это всем известный поливинилхлорид, из которого производят тонкую эластичную и прочную пленку и искусственную ткань с полиуретановой пропиткой трикотажного плетения. Их применение различно для помещений, которые эксплуатируются в разных условиях. Тканевый материал можно использовать везде, а вот пленку можно только там, где отопление постоянно в зимний период. Короткое по сроку нахождение винилового полотна при отрицательной температуре приведет к его порче. Материал может просто лопнуть, так как становится очень хрупким. Но это нельзя назвать его недостатком, ведь он применяется очень широко и основное его назначение — это жилые квартиры, офисы и магазины, гостиницы, рестораны и сауны, бассейны, больницы и т.д.

Одним из главных преимуществ натяжной конструкции является быстрота ее установки. При этом, в отличие от старых методов, не остается какого-либо мусора, даже пыли. Вся процедура по времени составляет около трех часов работы монтажной бригады из двух человек. Такой срок необходим для помещения средних размеров – 15-25 квадратных метров. Стоит подчеркнуть, что никаких предварительных этапов по подготовке старой поверхности, закупке и складировании материалов, выносу мебели из помещения и временного переезда от заказчика не потребуется. Правда, нужно будет отодвинуть от стен все, что будет мешать доступу к ним для монтажа установочного каркаса. Виниловые полотна из пленки устанавливают горячим способом, который предполагает нагрев воздуха на месте монтажа и самого материала до определенной температуры. Делается такая процедура при помощи тепловой пушки, работающей от газового баллона. При этом происходит размягчение материала полотна до такого состояния, когда его без труда можно будет заправить в каркас. Нужно не забыть освободить помещение от легкоплавких предметов, а в жилых помещениях – перенести комнатные растения в другое место. После того, как полотно будет установлено в каркасе, нагрев прекращают. Остывая, пленка очень сильно и равномерно натягивается без складок и морщин, формируя таким образом, очень ровную поверхность.

Если соседи сверху забудут закрыть свои краны при кратковременном отключении воды или если прорвет водопроводную трубу на верхних этажах, то только натяжной виниловый потолок поможет спасти все Ваше имущество и ремонт в квартире. При такой неприятности эластичная пленка только растянется вниз от веса жидкости, ведь для ее разрыва нужно, чтобы нагрузка превысила сто килограмм на квадратный метр. Вода никак не может испортить полотно. После того, как ее сольют мастера ремонтной бригады, которую следует немедленно вызвать, на пленке не останется никаких следов от затопления. Если при этом на полотне скопится грязь с внутренней стороны, то для ее удаления можно потолок демонтировать, а потом установить заново. Снимается только натяжное полотно, сам установочный каркас остается на месте. Такой способ удобен и в случаях необходимости заменить или отремонтировать любую из коммуникаций, расположенных в пространстве между старым потолком и пленочным полотном. Если через много лет просто надоест фактура и цвет полотна, то его можно поменять.

Материал антистатичен, не проводит электрический ток, не подвержен гниению и коррозии, не нуждается в каком-то особом уходе за ним. Просто надо не забывать один раз в течение года протирать поверхность полотна мягкой сухой салфеткой. При обнаружении загрязнений их удаляют влажной губкой, смоченной в растворе обычного мыла. Нельзя использовать различные растворители, которые могут испортить пленку, и абразивные пасты, царапающие поверхность.


Для создания интересного и красивого дизайна в помещении вниманию заказчика предлагается более двухсот оттенков цвета полотен и различные фактуры винилового материала. Усилить эффект от установки натяжной конструкции, а также зрительно разделить различные зоны в помещении помогает применение потолка в несколько уровней. Красивое изображение на полотне поможет украсить его еще больше.

Все задумки для создания уюта и комфорта с помощью натяжного потолка Вам помогут осуществить сотрудники московской компании Аста Мануфактура (http://astam.ru/moskva/ ) в случае заказа установки у нее.

Еще идеи для дома и дачи:

Компактная идея для небольших комнат: раздвижная дверь

По материалам сайта: http://idejnik.ru