Как натянуть потолок

Захлестнувшие рынок натяжные потолки по праву заняли первые места среди всех видов потолков. Удобные, практичные, требующие минимум ухода при максимуме комфорта они удачно смотрятся как в гостиной, так и в спальне, и в ванной комнате. Помимо отличных эксплуатационных качеств, они имеют массу плюсов, и одни из них – быстрый монтаж.

Цены на натяжные потолки колеблются в большом диапазоне, это способствует многим выбирать материал из доступных его карману производителей, а некоторых не может остановить даже специфика монтажа, которая требует специального оборудования.

Если вы тоже из числа тех, кто думает, как натянуть потолок. то нет ничего удивительного. Точно такой же вопрос мучил совсем недавно и меня. Наличие большой площади потолков и желание сделать их простыми и не замысловатыми, заставили меня задуматься над тем, а не взяться ли мне самому за дело. Перелопатив множество литературы, я узнал, как натянуть потолок, но остановил меня один факт, требовалось оборудование, а именно - газовая тепловая пушка. Кроме тепловой пушки технология монтажа подразумевает наличие газового баллона, для той же пушки, длинного шланга.

Прежде чем решится и приобрести эту самую загадочную пушку, мною было принято решение нанять фирму для установки потолка в столовой, чтобы наглядно поглядеть, как же все происходит в деле. А потом уже принимать решение, стоит ли мне самому этим заниматься. Всем, что мне довелось узнать я готов поделиться в этой статье.

Начало работы

1. Бригада по установке натяжного потолка первым делом разметила по периметру комнаты уровень, куда будет крепиться багет, или другими словами устройство, в котором закрепится материал потолка.


2. По намеченным местам прикручивается багет, это такие пластины, металлические, или пластиковые, при помощи саморезов. Если стена прочная, процесс значительно затягивается. Багет крепится на расстоянии два – пять сантиметров от потолка, по крайней мере, в моем случае удалось уменьшить зазор между перекрытием и багетами до двух сантиметров.

3. Самое интересное, в комнате устанавливается та самая тепловая пушка. Она должна нагреть помещение до шестидесяти градусов.

4. Натяжение потолка. Комнату нагревают. И тут я открою небольшие секреты, которые помогут вам, если вы решились на самостоятельную установку сделать все упорядоченно и без проблем. Натягивают материал по диагоналям. Если вы делаете это в одиночку, то для удобства по углам материи имеются веревки с зажимами, прежде чем приступить к монтажу ткань крепится к углам при их помощи. Когда все углы закреплены, приступают к остальной части. Чтобы материал был послушным, на него направляют теплый воздух из пушки, он становится более эластичным и легко заправляется в багеты при помощи лопаточек. Это я к тому, что не стоит нагревать комнату до умопомрачительного состояния, пока не закипит мозг, потому что можно сделать это точечно, помимо основного нагрева.

5. Когда все заправлено и потолок приобрел законченный вид, остается сделать отверстия под светильники. Для этого из пластика, тех же пластиковых панелей нарезают контуры отверстий, не очень широкие, и приклеивают их при помощи клея к месту крепления светильника, только когда вы прикрепите контур и клей схватится, можно будет вырезать материал посередине шаблона из пластика.

Я перечислил основные моменты установки потолка, взяв за образец ровный потолок, который в деле выглядит как обычный ровно крашеный вариант. При усложненной конструкции каждый этап работы увеличивается, но техника остается неизменной.

Также читайте

Как делать подвесной потолок

О том, как делать подвесной потолок - этот вопрос задают многие, столкнувшись с ремонтом квартиры. Однако все довольно просто и это под силу каждому.

По материалам сайта: http://vozvedi-dom.ru