Какой выбрать потолок в комнате

Оригинальность сейчас в моде – с этим утверждением трудно поспорить, путешествуя по улицам некоторых коттеджных поселков: везде взгляд натыкается то на причудливые башенки, то на забавные крыши со сказочными флюгерами, а то и вовсе на весьма необычные контуры домов.

Естественно, такое стремление к самовыражению не ограничивается внешним фасадом здания, а распространяется и на интерьер в нем, ибо нет ничего грустнее, чем дорогая оболочка и ничего не представляющая из себя сердцевина. И из последних сил некоторые хозяева домов напрягают свою фантазию, дабы сделать из каждой комнаты своего жилья нечто необычное: кто-то решается на ремонт кухни своими руками, открывая в себе талант художника и рисуя кистью на стенах ромашки с васильками, кто-то приглашает дорогого дизайнера в гостиную, дабы он создал на полу невообразимый мраморный рисунок, а кто-то устраивает под крышей зимний сад.

В поисках интересной идеи в сотый раз пересматриваются стопки журналов по интерьеру, читаются книги и внимательно слушаются рассказы друзей о ремонте, а потом уже разрабатывается дизайн потолков в комнате. стен и пола.

Кстати, о потолках: именно они тяжелее всего даются владельцам домов с множеством комнат: ведь хочется, чтобы помещения и различались между собой, и в то же время гармонировали друг с другом, а соединять несколько видов потолков под одной крышей достаточно рискованно – на это способны даже далеко не все профессионалы. Поэтому и потолок в спальной комнате, и потолок в детской комнате, и даже потолок в ванной делают часто идентичными (или очень похожими), дабы не нарушать целостность пространства дома.

Правда, потолок в ванной комнате все же требует к себе особого внимания – в этом помещении высокая влажность и материалы там могут применяться далеко не все. И если отделка произведена неправильно, поверхность над головой может провиснуть, изменить цвет, покрыться налетом ржавчины или грибка. Любой из этих вариантов, конечно, очень неприятен, поэтому потолок в ванную комнату выбирается очень тщательно. Сделать это можно с помощью дизайнера (если есть возможность его нанять), строительной бригады (если есть доверие к её опыту) или самостоятельно (изучив всю доступную информацию по данному вопросу).

Какой может быть потолок в ванной комнате, чтобы его не пришлось переделывать через некоторое время?

Во-первых, плоскость наверху может быть окрашена (только специальными водостойкими красками для влажных помещений) или оклеена (плитами вспененного полистирола (изготовленными только методом экструзии), стеклообоями, пробкой (с водоотталкивающей пропиткой)).


Во-вторых, ремонт потолка может предполагать монтаж в комнате с ванной или душем подвесной конструкции или же подшивание поверхности влагостойким гипсокартоном.

Натяжные потолки тоже устанавливаются во влажных помещениях, ибо к воде они совершенно нечувствительны, единственным ограничением для хозяев дома, планирующих ремонт потолка. здесь может оказаться разве что цена.

Как видно из перечисления подходящих декоративных материалов, вариантов, как сделать потолок в ванной, великое множество, главное определиться с общим стилем в комнате (ну и с бюджетом на отделку данного помещения).

Как сделать потолок в других комнатах, из каких материалов он должен быть и какой конструкции? Здесь таких строгих ограничений, как в помещениях с высокой влажностью, нет, однако потолок в детской комнате. например, должен быть обязательно полностью экологичен (данное пожелание относится и ко всем остальным помещениям, где люди отдыхают: потолок в спальной комнате и гостевой тоже предпочтительно смонтировать из чистых в плане экологии материалов).

Дизайн потолков в комнате тоже может быть абсолютно любым: и простой ровной поверхностью, и изгибающимися ступенями, и «звездным небом», но сохранять общую гармонию в доме все же нужно, иначе смотреться все это великолепие хорошо не будет.

Впрочем, иногда дизайн потолка лучше не делать сложным: в детской комнате наличие теней наверху может испугать малышей, а в кабинете причудливые изгибы над головой наверняка отвлекут от мыслей. Поэтому в вышеназванных помещениях самый простой дизайн потолка окажется самым лучшим выбором.

Если же предстоит ремонт потолка в гостиной, где хозяева любят собирать друзей, или в комнате для званых обедов, то в этом случае стоит не пожалеть денег на оформление  поверхности над головой – гости это обязательно оценят.

Впрочем, в порыве удивить окружающих, не стоит, конечно, забывать и о том, что ремонт потолка в первую очередь, делается для самих домочадцев, и их комфорт превыше всего.

По материалам сайта: http://www.gmsgroup.ru