Натяжной потолок для комнаты мальчика: материалы и варианты исполнения

10.08.2015 22:09

Натяжной потолок для комнаты мальчика выбирается с учетом мальчишеских интересов и увлечений. На выбор темы и типа потолочной конструкции влияет также характер и личные эстетические предпочтения юного хозяина комнаты. Решая, какой дизайн потолка предпочесть, следует помнить о влиянии окружающего пространства на воображение и творческое мышление ребенка. Чем ярче и красочнее мир вокруг ребенка, тем быстрее и гармоничнее происходит его развитие. Наполняя интерьеры детских комнат разными формами, цветами, фактурами и узорами, взрослые учат ребенка видеть и чувствовать красоту цвета и форм, понимать и чувствовать пропорции предметов и деталей.

Материалы натяжных потолков для детской

Натяжной потолок для комнаты мальчика, впрочем, как и для комнаты девочки, лучше всего делать тканевым. Какое главное отличие детской комнаты? Шалости и игры, прерывающиеся лишь на короткие промежутки времени. Именно поэтому большинство предметов интерьера, включая и натяжные потолки, находятся в зоне повышенного риска. Достаточно хорошенько подкинуть вверх что-нибудь увесистое, чтобы деформировать пленочный натяжной потолок. Тканевые потолки, обладая повышенной плотностью, куда более устойчивы к деформациям, нежели их пленочные аналоги.

Второе преимущество тканевых потолков, делающее их привлекательными для детских помещений – высокая устойчивость к повреждениям механического характера. Дети склонны играть не только округлыми или тупыми предметами – мячиками и кубиками, например, но и острыми вещицами. Особенно это касается мальчишек. Дартс, лук и стрелы, прочее игрушечное оружие, пущенное в ход, может нанести серьезный урон целостности пленочных потолков. Поэтому тканевый натяжной потолок для комнаты мальчика – идеальное решение. Такие потолки не порвутся, как пленочные, от метко пущенного дротика, и стойко выдержат удар.

Натяжные потолки в детской: выгоды и преимущества

У натяжных потолков, куда ни посмотри – одни достоинства! Неудивительно, что они в полном соответствии с небезызвестным призывом «Все лучшее – детям!», стали вовсю использоваться при оформлении детских интерьеров. У них, пожалуй, нет на сегодня конкурентов, способных так точно и изящно воплощать самые смелые художественные и эстетические мечты. Натяжной потолок для комнаты мальчика – это возможность воспользоваться всей полнотой достоинств и преимуществ натяжных конструкций:

• практичность;

• долговечность;


• эстетическая красота;

• масса цветовых решений и огромные декоративные возможности;

• универсальность;

• экологичность;

• простой монтаж/демонтаж;

• доступная цена.

Дизайн потолков в комнате мальчика

Цветовые решения в комнатах мальчиков имеют, конечно, свои предпочтения – синие и зеленые оттенки, но нисколько ими не ограничиваются. Если комната выполняется в рабочей, «кабинетной» тематике, подойдут также сиреневые, коричневые и бежевые тона. В комнатах с игривой обстановкой можно экспериментировать с яркими цветами и их сочетаниями. Контраст решения хороши для любых потолков, невзирая на их конструкцию, размеры и форму.

Выбирая натяжной потолок для комнаты мальчика. родителям следует не забывать о вкусах и предпочтениях сына. А еще лучше – принимать решение коллегиально, учитывая желания ребенка. Традиционно, мальчики склонны выбирать автомобильную, космическую или морскую тематику для оформления интерьеров. А натяжные потолки очень легко задействовать в реализации темы, воспользовавшись несложными деталями или намеками.

Как разместить светильники на натяжном потолке: нюансы освещения детских комнат

Перед тем, как разместить светильники на натяжном потолке, следует оценить размеры помещения и учесть советы врачей. Наилучший вариант для любой детской комнаты предполагает участие в освещении помещения большого центрального светильники и череды точечных светильников, расположенных по периметру. Отдавая предпочтение только точечному освещению, нужно учитывать небольшую мощность ламп, которая может спровоцировать ухудшение зрения ребенка.

Вместе с центральной люстрой лучше всего использовать несколько светильников, которые размещают так, чтобы достигнуть максимального освещения рабочей зоны. В многоуровневых потолках можно использовать встроенные светодиодные ленты, которые создадут в комнате особую атмосферу – стильную и необычную. Раздумывая, как разместить светильники на натяжном потолке, следует учесть, что в детской комнате приветствуются замысловатые вариации размещения осветительных приборов. Популярны также необычные формы светильников – в виде фигурок и предметов, подходящих к тематике интерьера.

Варианты необычных решений

Белые глянцевые потолки, считающиеся универсальными – это слишком просто и уныло для детского интерьера. Благодаря обилию вариантов оформления, можно выбрать оригинальный и необычный потолок на любой вкус. Светлые зеркальные потолки добавят комнате света и простора, темные – оригинальности и неординарности. Среди популярных у детей вариантов – «звездное небо», представляющее собой синее полотно с яркими звездочками. И, наконец, потолки с типографической печатью – они позволяют оформить поверхность какими-угодно изображениями, рисунками или фотографиями.

По материалам сайта: http://potolok-ru.ru