Светодиодное освещение комнаты

20 Июль 2013 — Сетодиодное освещение

Большинство людей сталкивались в течение своей жизни со светодиодным освещением в той или иной форме. Обычно это рождественские огни и разнообразные лампы для сада, которые могут работать от энергии солнечного света, накапливая ее в течение дня. Но многие все еще не решаются полностью заменить в своем доме или квартире все лампочки на светодиодные системы .

Содержание статьи:

Выгодно ли делать светодиодное освещение комнаты?

Светотехническая промышленность быстро развивается, отодвигая люминесцентные лампы, которые, по сравнению с ними, являются неуклюжими и заполненными парами ртути. В результате современный рынок предлагает в наличии широкий ассортимент доступных элементов для светодиодного освещения комнат. И эти возможности растут с невероятной скоростью.

Существенное различие между традиционными лампами накаливания и рассматриваемыми аналогами достигается за чет того, что лампы накаливания до 98% электроэнергии тратятся в виде выделяемого тепла, а светят они при этом во всех направлениях. В отличие от них, светодиоды в комнатах позволяет преобразовать почти все потребляемое электричество в свет. Именно поэтому они являются прохладными на ощупь, но при этом сияют чистым и очень интенсивным направленным светом.

Эти особенности делают их высокоэффективными, с нулевым риском пожара и сфокусированным потоком света. Благодаря этому данные приборы станут прекрасной заменой вездесущим галогенным лампам в любой комнате.

Использование светодиодной ленты

Если у вас натяжные потолки, отличным вариантом будет освещение потолка светодиодной лентой. Для этого понадобятся минимальные знания. Важно иметь необходимые приборы и знать основы их подключения.

Схема подключения светодиодов


Подбирает необходимую длину ленты и блок питания соответствующей мощности. Если необходимо осветить участок на 10 или больше метров, лента подключается параллельно.

Если потребляемая мощность составляет больше 40 Вт, лучше использовать несколько блоков питания. Если вы решили покупать большой блок с соответствующими размером и весом, учитывайте, что спрятать его вовсе не сложно. Лучшим вариантом будет покупка двух блоков.

Подключение проводов ленты к блоку

При подключении блока питания нужно смотреть на маркировку. Лента защищена пленкой на основании. Она снимается и приклеивается к желаемой поверхности.

Учитывайте, что при сборке натяжного потолка вся проводка прячется в межпотолочное пространство. После сбора короба провести проводку в потолке будет невозможно, поэтому нужно заранее позаботиться о подсветке потолка.

Точечные светодиодные светильники

Замена галогенных ламп является одним из аспектов, для которого точечные светильники станут идеальным решением. Они могут устанавливаться в тех местах, где вы не могли бы даже подумать использовать обычные лампы накаливания из-за риска воспламенения в связи с их чрезвычайно высокой рабочей температурой.

Можно выбрать встраиваемые точечные светильники. Они могут быть интегрированы в полки, под кухонную мебель и внутрь шкафов. Они могут быть легко установлены рядом с любыми объектами и поверхностями без опасности тепловых повреждений и часто демонстрируют намного более лучший эффект, чем обычные лампочки.

Декоративное освещение комнаты делает доступным всю палитру ярких цветов, которые могут быть смешаны по желанию, чтобы воспроизвести великолепные эффекты, изменив атмосферу любой комнаты в вашем доме.

Определение мощности, необходимых для освещения комнат с расчета на 1 кв.м.

По материалам сайта: http://knigastroitelya.ru