Как сделать гардеробную из маленькой комнаты или кладовки?

Гардеробная комната своими руками может быть сделана из маленькой хрущевской кладовки, которая ранее использовалась для сохранности ненужных вещей.

Несмотря на ограниченную площадь пространства, на ее основе можно создать современную и многофункциональную гардеробную зону.

Так как будущая гардеробная комната совсем небольших размеров, постараемся всю ее площадь использовать максимально.

Конечно же, не в ущерб удобству пользования.

В предложенных ниже фото и видео материалах, приведены примеры, каким можно сделать дизайн помещения кладовки.

Может быть, один из дизайнерских вариантов удовлетворит и ваши бытовые потребности.


Чтобы сделать гардеробную идеальной, необходимо использовать ее пространство с максимальной выгодой.

Здесь непозволительно оставлять бездейственные зоны, все они должны быть оборудованы полочками и ящичками.

Облегчить обустройство кладовки позволит заблаговременно созданный проект гардеробной комнаты, в котором произведены все нужные расчеты.

Подготовка и переустройство помещения

Все полностью выносим из кладовки, освобождаем стены от имеющихся полок, а также крючков и гвоздиков.

В результате получаем визуально намного большее пространство, чем оно казалось до этого. Теперь фантазии есть над чем поработать.

Стены, пол, потолок в гардеробной

Сначала принимаем решение о косметическом ремонте всех поверхностей помещения.

С этой целью можно использовать листы гипсокартона, его применение позволит идеально выровнять стены и даже создать шкафчики и полочки с оригинальными формами, как на фото.

Потолок предварительно очищают от старой побелки и покрывают водоэмульсионной краской.

Если плоскость имеет заметные перепады, то выровнять и одновременно сделать ее украшением комнаты поможет устройство натяжного потолка. Стены также красят или отделывают обоями.

Пол будущей гардеробной комнаты можно выполнить по наливной технологии, а сверху обустроить ковровым покрытием.

Освещение для бывшей кладовки

Дизайн отделки кладовки должен иметь светлые тона, что предоставит возможность визуально поднять потолок и расширить пространство.

Преобразовывая дизайн помещения, также необходимо предусмотреть новый тип освещения, так как одной лампочки здесь будет недостаточно.

Для этого в проект гардеробной изначально вносится не только план вентиляции комнаты, но и расположение светильников.

Так как дневной свет в кладовую может проходить только через дверь, и то в первой половине дня, устройство искусственного источника света должно обеспечивать гардеробную ярким освещением в любое время суток.

С этой целью можно использовать встроенные в потолок источники с направленным светом, в виде точечных светодиодных светильников.

Галогенки и лампы накаливания применять в гардеробной комнате не рекомендуется, так как это небезопасно, по причине их сильного нагрева.

Дверь для будущей гардеробной

Дизайн двери бывшей кладовки и будущей гардеробной комнаты нельзя оставлять без внимания.

Ее можно сделать, как на фото – с пескоструйным изображением, украсить фотопечатью или оснастить зеркалом. Сделать в ее конструкции матовые или стеклянные полупрозрачные вставки.

Если дверь старая и ее дизайн не исправить даже с помощью вышеуказанных средств, то стоит поразмыслить о ее изготовлении из современных материалов.

Здесь подойдет не только распашная дверь, но и конструкция двери выполненной в виде гармошки, а также раздвижная дверь, если позволит пространство.

Нижеследующий видео сюжет, расскажет о сооружении простой конструкции двери.

Видео:

Устраиваем шкафчики и экономим пространство

Рациональное использование места в гардеробной комнате позволит сэкономить немало площади.

Для этого, всего лишь, стоит грамотно составить проект гардеробной, где будет продумано количество полок и предусмотрены стеллажи под самый потолок, с промежутком между полками не более 50 см.

Так как площадь хрущевской кладовки минимальна, стеллажи не стоит оснащать дверцами.

Полочки гардеробной комнаты являются ее неотъемлемым атрибутом. Заранее подсчитав требуемое количество, их можно разместить по периметру помещения или только на двух стенах.

При необходимости, можно заказать мебель для гардеробной в специализированной мастерской или же соорудить своими руками из листов гипсокартона.

Тем более что у современных дизайнеров этот материал заслужил признание.

Конечно же, размеры гардеробной, сделанной из кладовки, не позволят установить туалетный столик, но вот зеркалу во весь рост все же можно найти место на двери или части стены.

Так как гардеробная комната имеет специфическое назначение, все подставки, полки или ящики для обуви рекомендуется размещать внизу. Посмотрите, как это выглядит на фото.

По материалам сайта: http://stoydiz.ru