Новые интерьеры детских комнат для всех возрастов.

1. Введение. Красивые детские комнаты для малышей и подростков.

Дизайн комнаты спальня детская фото. (Рис. 1)

Каждый родитель стремится окружить свое чадо вниманием, комфортом и красотой. Для этого детей радуют всеми доступными способами, но особенно важным из материальных радостей является красочное оформление детской комнаты. Для полноценных занятий, отдыха и общего развития комната для ребенка должна быть оформлена с индивидуальным подходом к его пожеланиям и увлечениям.

В данной статье представлены фотографии с интерьерами детских комнат в разных стилях, цветовой палитре и для детей разных возрастов. Красивые и необычные дизайны от простых и милых до экстравагантных со сложными мебельными конструкциями и большим количеством ярких предметов декора способны удивить даже самого требовательного родителя.

В статье так же будут раскрыты основные нюансы воссоздания понравившихся интерьеров, а в ссылках на статьи можно найти подробное описание этапов проведения ремонтных и отделочных работ и особенности выбора материала с инструментами.

2. Потолок и освещение.


Потолок в детской фото. Потолки из гипсокартона для детской и натяжные потолки детская комната фото. (Рис. 2, 3, 4, 5, 6, 7)

Красивые потолки в детской комнате могут быть белоснежно белыми и украшенные лишь люстрами или фантастическими многоярусными с изображением неба, космоса, цветочных полян и геометрических фигур.

На фотографиях представлены детские комнаты с ровными окрашенными потолками и подвесными потолочными конструкциями. Для того чтобы поверхность потолка была привлекательно ровной без использования подвесных конструкций придется приложить усилия и тщательно ее отремонтировать и выровнять. ("Ремонт потолка своими руками". "Ремонт потолка с минимальными затратами" ). После обновления слоя штукатурки, шпаклевки и проведения шлифовки на поверхности потолка ее можно окрасить краской (и не только в белый цвет), воспользоваться побелкой или оклеить плиткой и обоями. ("Плитка на потолок". "Побелка потолка". "Покраска потолка". "Обои на потолок. Выбираем, клеим, красим" ).

Подвесные конструкции открывают еще больше возможностей для оформления потолка. Гипсокартонные подвесные потолки устанавливать хоть и дольше, но для многих проще технически. Гипсокартонные потолки бывают плоскими и многоярусными, с подсветкой и без. ("Потолок из гипсокартона с подсветкой". "Как сделать потолок из гипсокартона". "Двухуровневые потолки из гипсокартона". "Многоуровневые гипсокартонные потолки" ). Плиты гипсокартона после монтажа нуждаются в дополнительном декорировании. Для отделки используются все доступные материалы, и это может быть краска, обои на основе, жидкие обои или всевозможные декоративные плитки. На фото показан дизайн комнаты с потолком, украшенным не просто краской, а целым рисунком плавно переходящим на стены. Рисунки и художественные росписи часто используются для декорирования потолка.

Еще более красивы подвесные потолки с натяжными полотнами. Изумительные и восхитительные композиции из глянцевых и матовых, цветных и однотонных полотен дарят радость и ярко украшают комнату. Подвесные потолочные конструкции с натяжными полотнами, так же как и гипсокартонные, можно изготавливать одноярусными и многоярусными, с вмонтированной подсветкой (скрытой в нишах и открытой) и без нее. ("Установка люстр, точечных светильников для натяжных потолков". "Как выбрать натяжной потолок". "Натяжные потолки с рисунком". "Двухуровневые натяжные потолки.установка и фото" ).

Кроме простых и сложных многоярусных потолочных конструкций существуют еще и красивейшие потолки «Звездное небо». Плоскость такого потолка полностью усеяна россыпью из многочисленных светящихся светодиодных точечек. Дивная подсветка программируется и с ее помощью можно создавать на потолке созвездия и целые вселенные. ("Космические красоты звезд на потолке". "потолок в детской" ).

3. Ремонт и декоративная отделка стен.

Детская комната своими руками идеи и фото. (Рис. 8)

Приступая к ремонту заблаговременно нужно определиться с тем какой будет отделка стен и каким способом ремонта лучше воспользоваться для того чтобы стены в итоге получились ровными и красивыми. Для ремонта и выравнивания стен можно воспользоваться проверенной временем штукатуркой и шпаклевкой. Но такой способ подойдет далеко не каждому, так как необходимо иметь определенные навыки и умение работать с инструментами и растворами. ("Выравнивание стен". "Шпаклевка стен". "Штукатурим правильно". "Шпателя и дополнительные инструменты для малярных работ" ).

Если же возникла необходимость утеплить или звукоизолировать стены, то придется прибегнуть к обшивке стен листами гипсокартона. Гипсокартон крепиться на обрешетку, закрепленную к стене, а в образовавшееся пространство между стеной и гипсокартонном укладывается строительный материал и это могут быть минеральная вата, пенопласт, поролон или другое в зависимости от его назначения (утеплитель или звукоизоляция). Такой способ ремонта и выравнивания стен подойдет даже тем, кто никогда не работал ни со штукатуркой, ни со шпаклевкой. Обшитые гипсокартонном стены нет не нужно полностью шпаклевать, а достаточно лишь выровнять стыки и углубления от саморезов. ("Стены из гипсокартона". "Стены с нишами и полками из гипсокартона". "Утепление стен". "Способы обшивки и утепления стен каркасного дома. ". "Утепление наружных и внутренних стен дома минеральной ватой" ).

Особое внимание нужно уделить ремонту стен, которые в дальнейшем будут окрашиваться краской или оклеиваться обоями. И если обои могут замаскировать и сгладить незначительные шероховатости, то покраска стен выдаст даже мельчайшие дефекты и именно поэтому подготовка поверхностей к окрашиванию должна быть наиболее тщательной. ("Качественная покраска - красивые стены в квартире". "Покраска стен водоэмульсионной краской". "Подготовка стены к окрашиванию" ).

Стены в детской комнате окрашивают специальной краской рекомендованной для жилых помещений. Такая краска безопасна для здоровья ребенка и украсит комнату нежной палитрой или яркой радугой. ("краска для стен" ).

Оклейкой обоями так же можно оригинально декорировать детскую комнату. Широчайший ассортимент дизайна этого отделочного материала позволяет воссоздать необыкновенно уютную и сказочную комнату. И не только яркими картинками удивляют обои для стен, но и чудесные фотообои по праву занимают свое место в отделке детских и ярко это проявляется в тематическом оформлении комнат. О правилах оклеивания обоями и фотообоями стен, о видах материала можно узнать, ознакомившись с перечисленными далее статьями: "Выбираем обои для стен". "Жидкие обои для уютного интерьера". "Фотообои на стену". "Клейка обоев от "А" до "Я"". "Как клеить фотообои". (Рис. 9, 10, 11)

Широкие перспективы в декорировании открываются при использовании рисунков, росписей, наклеек, барельефов и панно. На фото представлен интерьер со стеной украшенной лепным деревом, которое было раскрашено с максимальной имитацией коры настоящего дерева. Лепное дерево, как и барельеф, являются объемными украшениями стен и с их помощью комнаты превращаются в леса, пещеры и таинственные замки. ("Рисунки на стенах - доступная уникальность". "Панно на стену". "Частичка природы в интерьере – неповторимое лепное дерево из". "Барельеф на стене своими руками" ).

Окрашивать и расписывать стены можно так же и оклеенные специальными обоями, рассчитанными на многоразовое нанесение краски. Окрашенные стены расписывают, создавая целые картины в виде пейзажей, дворцов, или фрагментарно украшают небольшими картинками. При этом картинки можно рисовать и с применением трафаретов. ("Рисунки на стенах - доступная уникальность". "Фрагментный декор стен с помощью наклеек". "Как покрасить обои под покраску". "Трафареты и росписи на обоях под покраску". "Дивный и доступный декор для детских комнат. " ).

Красиво будут смотреться и стены полностью или частично обшитые декоративными панелями для отделки стен. Для этого используют деревянные изделия (доска, квадраты) по типу сайдинга или панели из других экологически чистых и безопасных для здоровья ребенка материалов. ("Панели стеновые. Виды, особенности. Фото.". "Мдф панели". "Работа с сайдингом. виды сайдинга и основные этапы обшивки" ).

4. Поверхность пола. Ремонт и облицовка.

Детская комната интерьер фотографии. (Рис. 12, 13, 14, 15)

Поверхность пола подобно поверхности потолка может быть как простой и незаметной, так и стать частью удивительного сказочного интерьера. В качестве напольного покрытия в детских комнатах лучше использовать паркет из натуральной древесины. Дерево теплый и безопасный для здоровья материал способный выдержать нагрузки при подвижных детских играх. ("Паркетные напольные покрытия. критерии выбора". "Паркетная доска. укладка своими руками" ).

Применяется для отделки и ламинированное напольное покрытие, в изготовлении которого так же используется древесина. Ламинат выделяется среди прочего материала доступной ценой, широким ассортиментом дизайна и легкостью монтажа. Инструменты для укладки ламинированных досок потребуются обычные, которые, как правило, есть дома у каждого хозяина. ("Укладка ламината своими руками". "Ламинат в интерьере". "Инструмент для укладки ламината, ковролина, паркета" ).

На фото показаны также и интерьеры с полами покрытыми линолеумом и ковролином. При выборе такого материала необходимо особенно внимательно проверять сертификаты качества, чтобы приобрести действительно безопасное изделие. Но красивый линолеум и мягкий ковролин могут стать, важной частью интерьера придав комнате особый комфорт и колорит. ("Как стелить линолеум". "Как выбрать линолеум. Виды и особенности линолеума. ". "Виды ковролина. самостоятельно укладываем ковролин" ).

5. Предметы мебели и декора в комнате ребенка.

Идеи для интерьера детской комнаты фото. (Рис. 16, 17, 18, 19, 20)

Современные дизайнеры изобретают все больше интересных и неординарных способов разнообразить интерьер и удивить заказчиков. В интерьере используют перепланировки с помощью капитальных и мобильных перегородок, возводят подиумы и, конечно же, изготавливают необыкновенную мебель. ("Дсп в интерьере. виды и способы обработки". "Возводим подиум. фото в интерьере". "Фото галерея из 9 детских с подиумами для подростков. " ).

Подиум в интерьере один из самых простых способов, с помощью которого можно легко увеличить площадь комнаты, разместив внутри подиума выдвижную кровать или ящики вместо шкафов. Подиум может служить и просто кроватью, если на его поверхность уложить ортопедический матрас. На фотографии показан интерьер, где подиум применен для зонирования комнаты и одновременно стал частью игровой площадки со ступенями и горкой.

Мечтой, пожалуй, каждого ребенка была и остается собственная палатка. Даже имея собственную комнату, дети стремятся обзавестись маленьким уголком, где можно уложить спать кукол, сделать маленький тайничок или просто спрятаться, переносясь в своих фантазиях в сказочные миры и приключения. Вариантов конструкций палаток в комнате существует бесконечное количество. На фото показаны варианты палаток из деревянных брусьев обшитых цветной красочной тканью и капитальный домик, сооруженный из гипсокартонных перегородок. Домик имеет окна, украшен зеленными искусственными веточками и частью ствола настоящего дерева (обработанного антисептиками и лаками) полностью обустроен для ведения игрушечного хозяйства и стал предметом восхищения юных гостей семьи. На другом фото изображен домик в виде кабины автомобиля, в каких обычно устраивают спальное место. ("Установка гипсокартонной перегородки". "Планирование пространства оригинальными перегородками. " ).

Декорирование детской комнаты своими руками фото. (Рис. 21, 22, 23, 24, 25)

Мебель играет иногда ведущую роль в создании интерьера. Чудесные кровати с балдахинами, двухъярусные кровати с игровыми зонами, дивные туалетные столики для маленьких принцесс каждая деталь детской мебели в сочетании с текстильными элементами (ковер, шторы, покрывала и чехлы) может стать помощником в создании исключительной детской комнаты. ("Шторы в детскую комнату. идеи и фото. " ).

Средний рейтинг: 0 Всего проголосовало: 0

По материалам сайта: http://kniga-stroitelia.ru