Натяжной потолок в спальне – каким он может быть?

Спальня в квартире – это комната, где человек проводит большую часть своего времени, пожалуй, больше, чем в какой-либо другой комнате и хотя основную часть этого времени человек спит, то с каким настроением он уснёт и что увидит в первый момент перед глазами, повлияет на весь последующий день. Уже давно известно влияния цвета и форм окружающих предметов на психику людей, поэтому натяжные потолки для спальни могут быть как раз этим влияющим фактором.

Потолок в спальне натяжной, розовый

Что следует уесть при заказе потолка в спальню

Влияние цвета на психику человека

Спектр из 7 основных цветов

  • Красный цвет возбуждающе действует на человека и повышает кровяное давление, также этот цвет содействует половому возбуждению и оказывает лечебное действие на людей, страдающих кожными заболеваниями.
  • Оранжевый цвет. хотя и стоит в таблице после красного цвета, обладает теми же качествами, но является более горячим.

Преобладание оранжевого цвета может негативно воздействовать на внутренние органы, вызывая их перегрев, поэтому потолок натяжной в спальне (если он делается без гипсокартонных вставок) лучше делать другого цвета.

В сочетании с другими цветами оранжевый цвет очень приятен для зрения и полезен для организма.
  • Жёлтый цвет стимулирует зрение и нервную систему человека и является наиболее благоприятным для умственной деятельности.
  • Зелёный цвет отличается своей наибольшей распространённостью во флоре и с этим цветом наиболее чаще сталкивается человеческий глаз. Зелёные оттенки действуют расслабляюще на человека и повышают мышечный потенциал организма.
  • Голубой цвет также относится к разряду успокаивающих и благотворно влияет на нервную систему.
  • Синий цвет благоприятно влияет на человека в небольших дозах и в сочетании с другими цветами. Подавляющее обилие синего цвета, особенно в маленькой спальне, может оказывать угнетающее действие на психику здорового человека.
  • Фиолетовый цвет находится на границе между красным, имеющим 650 до 760 нм, и синим, имеющим от 435 до 480 нм.

    Сам фиолетовый цвет имеет спектр от 400 до 435 нм, поэтому этот цвет может вести себя, соответствуя свойствам или синего или красного цветов, в зависимости от обстоятельств.

  • Совет. Когда выбираете натяжной потолок для спальни, постарайтесь, чтобы не было контрастных сочетаний цвета.

    Это красный цвет — с зелёным, оранжевый – с голубым и синим цветами, а жёлтый цвет – с фиолетовым цветом.

    Какие бывают натяжные потолки

    Глянцевый натяжной потолок


    Глянцевые натяжные потолки из ПВХ представляют собой идеально гладкую зеркальную поверхность, отражающую всё, что находится в комнате и, благодаря этому эффекту, делающему помещение гораздо больше, чем оно есть на самом деле. Даже цветной глянцевый потолок будет отражать до 70% света, попадающего в помещение от разных источников, и это тоже влияет на визуальное увеличение комнаты.

    Матовый натяжной потолок

    Шероховатая поверхность матового потолка может быть, как белой, так цветной и она является светопоглощающей, представляя собой классический вариант ровных потолков. В спальной комнате, это, пожалуй, наилучший вариант, так как такие потолки создают ощущение мягкости и уюта.

    Ещё одним отличительным качеством матовых потолков является полная невидимость монтажного шва, даже в том случае, если устанавливаются двухуровневые подвесные потолки в спальне .

    Потолки в спальне натяжные. Сатин

    Если установить сатиновые натяжные потолки в спальню, то вы сможете удовлетворить любому дизайнерскому решению, так как сам материал очень схож с одноименным тканевым продуктом, к тому же в арсенале таких потолков большой выбор цветов .

    Перламутровый оттенок потолков мягко рассеивает свет и не затушёвывает какие-либо дизайнерские ходы в виде многоуровневых потолков со сложным освещением. Потолки такого вида, также как и матовые превосходно маскируют монтажные швы.

    Фактурные потолки натяжные в спальню

    Фактурные натяжные потолки имитируют фактуру натуральных материалов, таких как шёлк или бархат, замш или кожу, гранит или мрамор, деревянную отделки или венецианскую штукатурку .

    Потолки натяжные для спальни иногда сочетают несколько таких имитаций и могут являться продолжением комнатного интерьера. То, какой потолок сделать в спальне. зависит не только от интерьера помещения, но также и от вашего вкуса и, естественно, от целевого назначения комнаты.

    Потолок «Звёздное небо»

    Очень много можно говорить о таких потолках, как «Звёздное небо», так как расположение самих звёзд и созвездий на небе постоянно меняется и точно так же можно оформлять рисунок такого потолка в спальне .

    Оригинальные натяжные потолки в спальне, имитирующие ночное небо, как нельзя лучше соответствуют назначению этой комнаты и привносят покой и умиротворение, присущие бескрайним глубинам Вселенной.

    Совет. Заказывая потолки натяжные в спальне, следует учитывать размеры комнаты, так как при небольших размерах такая комната может использоваться исключительно для сна, поэтому потолки должны быть светлыми, чтобы визуально увеличить размеры  комнаты и тёплыми, чтобы создать уют, необходимый для отдыха.

    Если спальня просторная, то соответственно, она может служить и гардеробной и библиотекой, а значит, дизайн потолков придётся ориентировать уже на другое помещение.

    Заключение

    Человек в наше напряжённое время нуждается в полноценном отдыхе и чаще всего он может отдыхать в квартире, в комнате для сна. То, какой натяжной потолок лучше для спальни – невозможно ответить однозначно, так как это зависит от привычек и вкусов хозяина, от интерьера комнаты и от размеров помещения. С уверенностью можно сказать только одно – потолок должен соответствовать спокойному и уравновешенному состоянию психики, не привлекать особое внимание и быть красивым.

    По материалам сайта: http://potolokspec.ru