Зеленый натяжной потолок в интерьере (глянцевый и сатиновый)

Зеленый потолок в интерьере встречается достаточно редко. Это интересный вариант для оформления гостиной, спальни, ванной и других помещений. Оттенки зеленого благотворно влияют на человека. Поэтому для жилой комнаты такое полотно вполне подойдет. Нежно-зеленый не рекомендуется использовать в кабинете, так как в результате его влияния психика человека расслабляется. Материалы зеленого цвета лучше применять в комбинации с белым и коричневым. Такая палитра освежает обстановку.

Светло-зеленый колер является самым свежим и приятным. У людей он формирует хорошее настроение. Его ассоциируют с сочной травой, яркой листвой, с природой и лесом. Применение зеленого натяжного полотна – это отличное решение, позволяющее получить экстравагантный интерьер. Комнаты, где преобладают естественные оттенки травы, наполнены спокойной атмосферой. Влияние зеленого цвета считается антистрессовым. Психологи утверждают, что он способен нейтрализовать конфликты.

Зеленый натяжной потолок в интерьере

Глянцевый или сатиновый натяжной потолок такого цвета можно установить в любом помещении. Интерьер будет эффектным, какой бы оттенок колера вы не взяли. Зеленый символизирует жизнь, плодородие, свежесть и красоту. У него положительная энергетика, поэтому зеленые помещения рекомендованы для медитаций. Если рассматривать фэн-шуй, то там он выступает символом природы и продолжения рода. Дизайнеры утверждают, что этот цвет нейтральный.

В некоторых интерьерах он выглядит статичным и консервативным. Если дизайн плохо продуман, то зеленый потолок может смотреться скучно и уныло. Рассматриваемый колер получают в результате смешения желтого и синего. Поэтому полученный цвет обладает качествами двух начальных цветов. Влияние зеленого тона в интерьере является разноплановым.

Существует множество интересных оттенков этого колера: зеленый чай, лайм, шартрез, спаржа, камуфляжный, лесная зелень, сосна, ярко-зеленый, мраморный, болотный, цвет папоротника, зеленый персидский, эвкалиптовый, оливковый, оттенок мха, изумрудный, мирт и др. Натяжной потолок может иметь любой из перечисленных оттенков. Каждый зеленый нюанс уместен в определенных интерьерах. Для просторных помещений рекомендуется использовать насыщенный зеленый. Если комната маленькая, лучше обратить внимание на светлые тона.


Натяжное полотно зеленого цвета прекрасно смотрится в коридоре и прихожей. Для этих помещений больше подходят глянцевые покрытия травяного цвета. Они зрительно расширяют свободное пространство и делают комнаты более комфортными. Чтобы подчеркнуть красоту потолка, дизайнеры применяют мебель из натуральной древесины и зеленоватое напольное покрытие. Если создаются яркие многоуровневые конструкции, то травяные оттенки сочетают с белыми деталями. Для комнат отдыха рекомендованы сатиновые или матовые полотна, которые не создают зеркального эффекта.

Зеленый натяжной потолок в спальне

В спальне хорошо смотрятся комбинированные потолки в зеленоватой гамме. В жилых помещениях дизайнеры применяют материалы цвета мяты, зеленого яблока, кипариса, хвои, полыни, малахита и др. Интересными являются фисташковые, изумрудные и бутылочно-зеленые покрытия.

Зеленый натяжной потолок на кухне

При подборе цвета для натяжного потолка ограничений нет. Полотно сочного зеленого оттенка составит прекрасную альтернативу классическому белому потолку. В интерьерах используются как однородные покрытия, так и потолки с фотопечатью.

Особенно выразительными являются глянцевые изумрудные и травяные полотна. Для профессиональных дизайнеров такие цвета – это находка, так как они благотворно влияют на человека.

Зеленый потолок в комнате устраняет чрезмерную возбудимость и способствует появлению положительных эмоций. Он не искажает параметры и формы предметов, что также немаловажно. Покрытия зеленого цвета можно увидеть в бильярдных. Это классический дизайнерский прием, позволяющий сделать помещение более уютным и благородным. Используя зеленое натяжное полотно, над головой можно имитировать лесную поляну. Такое решение будет уместно в детской комнате. В ванной рекомендуется устанавливать светло-зеленые потолки.

Зеленый потолок в ванной

В кухне такой цвет применять не советуют, так как он способствует исчезновению аппетита. Чтобы сделать зеленый потолок на кухне, лучше обратиться к опытному дизайнеру, который верно определит подходящий оттенок. Профессионалы грамотно используют такие сложные цвета, как спаржевый, болотный, мраморный, салатовый, изумрудный, миртовый и др. Зеленые оттенки не сочетают с черным цветом. В противном случае интерьер получится мрачным и унылым. Разрабатывая дизайн комнаты с зеленым потолком, надо учесть, с какими цветами он смотрится выигрышно.

Травяной колер является универсальным, поэтому он хорошо дополняет многие другие цвета. Он может выступать приятным фоном, отступив на второй план, или быть доминирующим.

Светло-зеленый натяжной потолок поможет сделать комнату более просторной. Используя разные тона основного цвета, колористы создают потрясающие комбинации.

Чтобы оформить комнату ребенка, возьмите салатовый или цвет морской волны. Между собой хорошо сочетаются желтый и зеленый. С ними любой интерьер выглядит ярко и позитивно. Классикой является комбинация зеленого с белым. Влияние яркого потолка можно смягчить, если использовать белые материалы. Зеленый на фоне белого кажется более нежным. Зелено-белый интерьер подойдет к каждой комнате. Особенно красиво он смотрится в стиле винтаж.

Если потолок будет иметь оттенок лимонной зелени, то к нему надо подобрать смелые оттенки: фуксия, мандариновый, оранжевый, оттенок горького шоколада. Травяной или изумрудный потолок можно установить в спальне, детской, гостиной. В спальне он будет способствовать хорошему сну. Для классического интерьера идеальным решением станет нежно-зеленый верх в сочетании с белыми деталями.

Если вас привлекают насыщенные и темные оттенки цвета, используйте их в сочетании со светлыми стенами и полом. Точечные светильники на темно-зеленом полотне сделают его изумительным. Для комнаты, оформленной в восточном стиле, можно взять потолок цвета малахита, изумруда, нефрита, хаки или оливкового.

Для морского стиля рекомендуется нежно-зеленый и оттенок морской волны. Разные оттенки зеленого успешно применяются в стиле минимализм, классика и кантри. Яркие потолки не советуют делать в больших комнатах, как и светло-зеленые, которые кажутся слишком бледными.

Самые подходящие оттенки для потолков в жилых помещениях – нежно-зеленые и свежие. Нефритовый и темно-зеленый хорошо смотрятся рядом с натуральной древесиной, позолотой. Поэтому их можно увидеть в элитных кабинетах и гостиных.

Натяжной потолок с оттенком морской волны – это прекрасный вариант для ванной и кухни. Приятный интерьер можно создать, если верх комнаты сделать светло-зеленым, мятным. Этот цвет выглядит изысканно и неброско. Такой оттенок сегодня в моде. Его используют в паре с розовым, серебристым, белым и светло-коричневым. Для оформления комнаты в ретро-стиле он подойдет идеально. В интерьер можно добавить контрастные оттенки: винные, желто-зеленые.

Сложным тоном является пожухло-зеленый. При свете дня потолок такого цвета покажется желтым, а при плохом освещении он будет зеленым. К нему подходят желтые оттенки и белый цвет. Чтобы создать контраст, используйте фиолетовые акценты. Универсальным тоном считается сероватый светло-зеленый.

зеленый потолок в зале

Он создает прекрасный фон для любого помещения. Особенно хорошо этот цвет смотрится в интерьере в стиле скандинавский и ретро. Серо-зеленый сочетается с травяным, грязно-бирюзовым и сине-зеленым. Популярный колер среди дизайнеров – зелено-бирюзовый. Для натяжного потолка подходит как светлый, так и темный его оттенок. Его можно взять для интерьера хай-тек и ретро. Верх комнаты в этом исполнении можно оттенить с помощью бронзовых и стальных атрибутов.

Для стиля прованс и кантри рекомендованы потолки грязновато-оливкового оттенка, который позволяет «состарить» интерьер. На оливковом фоне прекрасно смотрятся такие материалы, как натуральная кожа, дерево, солома.

По материалам сайта: http://homepicture.ru