Комбинированные натяжные потолки с фото и описанием

Среди огромного разнообразия натяжных потолков по дизайну в особую группу выделяют комбинированные натяжные потолки. Выглядят они великолепно и отражают предпочтения и характер хозяев. Тем, кто не хочет стандартных решений в дизайне потолка, комбинирование в конструкции – самое интересное решение. Такие натяжные потолки не оставят равнодушными ни хозяев, ни гостей. Комбинировать можно не только цвета, но и фактуры и даже материалы. Об этом и будет данная статья.

Достоинства комбинированных потолков

Комбинированный потолок – это проявление изысканного вкуса к дорогим вещам. Натяжные потолки с комбинированной конструкцией обладают рядом достоинств:

  1. Зонирование помещения при помощи комбинации различных цветов или фактур. Особенно актуально это для небольших комнат. В таких комнатах нет возможности устанавливать дополнительную гипсокартонную перегородку. В таком случае геометрическое деление потолка в сочетании с подсветкой. Это лучший вариант для зонирования.
  2. Качество конструкции. При правильной установке комбинированный натяжной потолок может прослужить более 10 лет, не требуя особого ухода. Прежде всего, на качественный результат повлияют мастерство установщика, материал полотна, система крепления. Комбинируя различные материалы, они могут проявить себя по разному. Значит, и работу по монтажу нужно доверять только опытному человеку. Низкокачественные материалы могут привести к разрыву полотна или его провисанию. Поэтому не стоит покупать тот материал, в качестве которого вы не уверены. Иначе вы не только не сэкономите, но и заплатите за его демонтаж.
  3. Универсальны в установке. На самом деле такие потолки можно устанавливать не только в больших элитных квартирах. Но в маленьких комнатках. Правильное сочетание цветов и фактур позволит решить ряд вопросов, связанных с расширением пространства комнаты.
  4. Оригинальный дизайнерский подход. С помощью сочетания цветов и фактур можно воплотить самые непредсказуемые идеи и фантазии. Комбинированный потолок – это огромное поле для творчества. Благодаря креативному мышлению и нестандартным подходам дизайнеров ваша комната станет оригинальной, неповторимой и красивой.

Комбинирование различных фактур

Почти все существующие фактуры натяжных потолков можно комбинировать между собой, добиваясь своего замысла. При установке комбинированного потолка в небольшом помещении стоит отдать предпочтение одноуровневому натяжному потолку их двух разных полотен. Сочетать можно, например:

  • глянцевую и матовую фактуру,
  • глянцевую белую и металлик,
  • обычную цветную и полупрозрачную,
  • глянцевую и сатиновую.

Многоуровневая конструкция при сочетании полотен натяжного потолка позволяет осуществить плавные переходы. Соединение материалов осуществляют двумя способами.

  • Первый заключается в том, что полотна спаиваются по прямой линии. Чтобы этого добиться чаще всего используют стыковочный профиль. Такой дизайн полотна подойдет для строгого стиля в интерьере с преобладанием простых геометрических форм, что подчеркнет вкус и характер заказчика.
  • Второй способ состоит в том, что полотна соединяются по кривым линиям. Линии могут напоминать волны или определенные изображения: сердце, символ «инь-янь», радуга и другие. Чаще всего такая комбинация применяется для зонирования помещения, а также для создания романтической атмосферы. Такие комбинированные натяжные потолки особенно хорошо смотрятся в спальне, детской комнате или ванной.

Комбинируем полотна натяжного потолка

Многие подумают, что комбинируют только разные по цвету или фактуре полотна, но обязательно изготовленные из одного материала либо пленки ПВХ, либо тканевые. Но на самом деле можно соединить ПВХ и тканевое полотно. Вот только установка такой конструкции будет осложнена тем, что разные материалы крепятся по-разному. В таком комбинировании тканевое полотно является хорошей основой для фотопечати. А ПВХ материал дает возможность подобрать нужный оттенок из большого многообразия. Результат получается просто восхитительным и способный радовать долгое-долгое время.

Яркие сочетания в комбинации с гипсокартоном

Очень популярным сочетанием на сегодня является сочетание натяжного потолка с гипсокартонной конструкцией. Вариантов комбинирования огромное множество:

  • криволинейные формы,
  • установка гипсокартонной конструкции по периметру комнаты,
  • овал или круг в центре,
  • и др.

При монтаже гипсокартона по периметру, лучше всего создавать тонкие конструкции и не опускать потолок слишком низко, в сам короб можно вмонтировать яркую подсветку. В центре такого короба фиксируют полотно натяжного потолка.


Круглые и овальные конструкции используют очень часто для создания ночного неба, воплощения невероятно завораживающей атмосферы. Также такой вариант подходит для плавных уровневых переходов цветовой гаммы. Это также смотрится очень красиво. Однако такие комбинированные потолки имеют свои минусы. Овальные и круглые конструкции делают помещение визуально меньше, как бы вы этого не хотели.

И что очень важно! При монтаже подсветки, крупных декоративных светодиодов, во избежание провисания полотна, потребуются специальные крепления.

Еще, в натяжной потолок можно делать витражные вставки с подсветкой. Тем самым вы сделаете акцент на потолке в помещении. Это может украсить комнату. В гипсокартонный короб, различной формы, натягивают и тканевое полотно с фотопечатью. В общем, вы и сами поняли, что вариантов комбинаций может быть очень много. От того какой сложности будет конструкция, какие материалы вам потребуются, будет зависеть стоимость всей конструкции.

Таким образом, учитывая общий стиль помещения, правильно подбирайте комбинированный потолок. Он не должен стать центром всей комнаты и отвлекать на себя внимание. Не переборщите с цветом, формой и подсветкой, ищите «золотую середину». И тогда вы по достоинству оцените результат.

Фото комбинированных натяжных потолков

По материалам сайта: http://fotopoto.ru