КРАСНЫЙ НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК - 10 вариантов.

Да будет цвет!

Ура, наконец-то, благодаря натяжным потолкам, красный цвет на потолке - это реально, и многие захотели испытать это на себе. Ведь так надоело это однообразие - белый, белый, белый, а тут такой большой выбор, но почему-то хочется самое яркое!

Натяжной потолок красного цвета - это броско, эксцентрично, невозможно не заметить, невозможно не отреагировать. В помещении с красным натяжным потолком учащается пульс, усиливается сердцебиение, улучшается аппетит, повышается энергичность. Но, правда, это не все могут выдерживать, особенно длительное время. Поэтому красный натяжной потолок подходит не для всех людей и не в каждое помещение.

Если вы яркая личность и просто не мыслите себя в окружении блеклых, бесцветных оттенков, тогда красный натяжной потолок - это ваш шанс выделиться, поднять себе настроение и удивить гостей.

Для каких помещений подходит красный натяжной потолок.

Красный цвет натяжного потолка подойдет не для всех помещений. Считается, что не стоит его выбирать для спальных помещений, а также для детских комнат в большом количестве. Натяжные потолки красного цвета отлично впишутся в вашу кухню, столовую, гостиную, ванную, холл, прихожую.

Ярко-красный потолок красиво подчеркнет необычную форму гипсокартонной конструкции. Именно цветные глянцевые потолки лучше всего смотрятся вписанные в гипсокартонные конструкции оригинальных форм: волны, цветки, звезды и другие.

Выбирая красный натяжной потолок для кухни, сделайте его не на всю площадь помещения, а в виде вставки в белый гипсокартонный короб или в нижний уровень натяжного потолка. Естественно в помещении еще где-то нужно использовать красный оттенок, чтобы потолок вписался в интерьер кухни. Это может быть красный стол, или стулья, или часть фасадов мебели, или занавески на окнах могут быть алого цвета.


Натяжной потолок красного цвета в гостиной можно дополнить красным диваном, а остальные элементы интерьера сделать практически белыми. У вас в зале будут белые обои и светлый пол, а потолок будет красным, и для равновесия ставим красный диванчик - интерьер готов!

Часто красные глянцевые потолки заказывают в ванную или санузел, это хороший вариант для небольших помещений. Вы получаете интересное решение для потолка, и маленькое помещение ванной будет всегда ярким и привлекательным. На фото ниже красный цвет потолка гармонирует с красной мозаикой на стене.

Традиционно в спальнях красные потолки не делают, но бывают исключения, использование приглушенного оттенка красного цвета на потолке. Ведь цветовая гамма натяжных потолков очень велика и можно выбрать не яркий оттенок красного, или бордовый или даже ближе к терракотовому оттенку потолок для спальни.

В прихожей и в холле тоже можно сделать красный натяжной потолок, который будет подходит под светло-серые обои, возможно с красными элементами.

Естественно чтобы комната не получилась слишком пестрая, и в ней было бы комфортно, то выбирая красный глянцевый потолок, позаботьтесь, чтобы стены и мебель была светлых нейтральных оттенков. На полу с красным натяжным потолком может быть ламинат цвета выбеленный дуб или даже слегка сероватый, стены можно покрасить в белый, сделать венецианскую штукатурку или поклеить однотонные светлые обои.

Как называется стиль в который впишется красный потолок?

Конечно, любители классических стилей вряд ли будут выбирать красный натяжной потолок, но тем не менее, вы можете взять альтернативный ему бордовый цвет, добавить к нему лепнину и позолоту - композиция состоялась.

С помощью потолка красного цвета вы можете создать и хай-тек, и поп-арт, и современный футуризм.

А еще красный цвет не всегда должен быть ярким и вызывающим, есть приглушенные и спокойные оттенки, есть более светлые, совершенно неяркие тона. Красный натяжной потолок может быть: алый, бордовый, гранатовый, коралловый, пунцовый, томатный иногда переходящий в терракотовый. Поэтому настоящие любители смогут подобрать подходящий оттенок, чтобы создать у себя в комнате соответствующее настроение. Помните, чем темнее оттенок красного, тем сильнее будет зеркальный эффект потолка, тем серьезнее интерьер.

По материалам сайта: http://mirpotolkov.com.ua