Дизайн квартиры-студии

Как приятно создавать дизайн своего дома! Даже если это квартира-студия, можно найти множество идей для создания чего-то особенного!

Содержание

Модный дизайн для квартиры-студии

Студия – это современный, экономичный и удобный вид жилья. Такой тип квартир был заимствован из Европы и Америки, где он пользовался популярностью среди молодежи и богемы, одним словом, людей свободных от предрассудков и лишних денег.

В России также оценили достоинства квартир-студий: они хороши для молодых людей, не желающих жить с родителями.

Важно, что благодаря правильному дизайну, они становятся по-настоящему комфортными для жизни и очень привлекательными на вид.

Почему одни дома или квартиры выглядят гармонично, целостно, а другие нелепо и неуютно? Все зависит от того, выдержан ли единый стиль в дизайне помещения. Если мы хотим, чтобы наша квартира выглядела «вкусно», отражала наш внутренний мир и пристрастия, мы должны выбрать стиль, который будет нам по душе. И в дальнейшем нужно следовать ему во всем.

Множество стилей архитектуры и искусства сформировали соответствующие направления в дизайне. Самыми распространенными стали лофт, прованс, хай-тек, ар-деко, фьюжн и др. Они лучше всего вписываются в облик современной квартиры.


Лофт

Лофт в переводе означает «чердак». Дело в том, что в Америке в начале 19 в. рабочие, чтобы сэкономить на жилье, селились на верхних этажах или чердаках заводов и фабрик. Никакого особого ремонта они не делали, просто расставляли мебель и жили. Кирпичные стены, деревянные полы, разношерстная обстановка полюбилась также и представителями богемы. Со временем все это сформировалось в единый стиль, который назвали лофт. У него много поклонников на Западе, и постепенно он входит в нашу жизнь.

Можно сказать, что лофт просто создан для дизайна квартиры-студии. Стремление к простоте, единому свободному пространству воплощены в этом стиле и совпадают с идеей студии.

Прованс

Тем, кто все же любит традиционный уют, с цветными занавесками на окнах, с множеством декоративных украшений, скорее всего, выберет стиль прованс.

Название одной из французских провинций передает невинную простоту, деревенскую наивность в желании приукрасить обстановку всеми возможными способами.

Узоры, рюши, резьба – главные элементы дизайна. Прованс не «экономит» на мебели. Тумбочки, комоды, трюмо и пуфики щедро расставлены по всем углам. Такой стиль будет по душе романтическим натурам. Он вполне может быть воплощен и в квартире-студии, принадлежащей молодой девушке, создающей уют своими руками.

Такую обстановку прекрасно дополнит вышивка, декупаж, связанные или сшитые покрывала и накидки на мебель.

Хай-тек

Этот стиль можно полностью противопоставить провансу. Он не терпит декора, каждая деталь обстановки имеет определенную функцию. Интерьер напоминает четкий чертеж, нежели обычную жилую комнату. В отделке преобладает стекло, металл и пластик, а украшением может быть черно-белая фотография или абстрактный рисунок. Ещё одним прекрасным элементом интерьера квартиры в стилей хай-тек станут жалюзи .

Цветовая гамма стиля хай-тек более чем нейтральна: бежевые, серые, серебристые, черные и белые тона играют здесь ведущую роль. В качестве исключения сюда можно добавить яркое пятно в виде картины, столика или настольной лампы, это разбавит искусственность обстановки, добавит ей искорку тепла и уюта.

В чистом виде хай-тек отрицает любые ковры, но в реальной жизни сложно представить квартиру, без какого-либо мягкого покрытия на полу. Поэтому лучше всего выбрать однотонный прямоугольный ковер с коротким ворсом. Он преобразит и «согреет» холодный интерьер в стиле хай-тек.

Ар-деко

Ар-деко считается одним из самых необычных и изысканных стилей, используемых в современном дизайне. Он стал популярен в 20-е годы XX в. и был синонимом роскоши и гламура.

Основные черты этого стиля выражаются в преобладании правильных геометрических рисунков, зигзагов, черно-белых тонов, с добавлением изумрудного и сапфирового цвета, а также дорогих натуральных материалов в виде кожи, меха, бархата, атласа и др.

Множество шикарных зеркал, блестящих и глянцевых поверхностей стали визитной карточкой ар-деко. Повторить этот стиль в интерьере обычной квартиры непросто, но тем интересней будет работа.

Что можно позаимствовать для квартиры-студии в этом сложном и вызывающем направлении?

Конечно же, это:

  • красивые эффектные зеркала;
  • ковер с геометрическим или зигзагообразным рисунком;
  • бронзовые или керамические статуэтки;
  • черно-белые цвета;
  • кожаная или бархатная мебель.

Фьюжн

Это наиболее демократичный и пестрый стиль дизайна. В нем дозволительно все, но труднее всего соблюсти меру.

Фьюжн – это смешение всевозможных стилей. Мы можем выбрать элементы хай-тек, например, металлизированную подставку под телевизор, прямоугольный диван-трансформер бежевого цвета и экзотические вазы и фигурки животных, а на пол постелить ковер из шкуры зебры, что будет соответствовать стилю ар-декор. На окна же можно повесить нежные романтические шторы с драпировкой, подходящие, скорее, к стилю прованс.

Разумеется, мы будем учитывать общность фактур, цветовой гаммы и следовать какому-то основному направлению. Иначе подобный микс будет выглядеть слишком нелепо и разрушит общий стиль.

Преимущество фьюжна в эксклюзивности: каждый человек может фантазировать и добавлять какие-то новые «нотки» в дизайн, создавая свой неповторимый облик дома.

По материалам сайта: http://designmyhome.ru